Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Ягоды боярышника — отличное применение не только в кулинарии, но и в медицине. Из боярышника готовят джемы, компоты, конфеты, пастилу, повидло, пюре, сок, начинки для пирогов. Также из боярышника получаются отличные настойки и ликёры. Настойка из боярышника получается крепкой и сладенькой. Конечно, пить такую настойку необходимо с осторожностью, так как настойка понижает давление, несмотря на то, что настояна на коньяке. Такую настойку, также можно использовать в выпечке и десертах.
Боярышник применяют в кулинарии, как только сорванный, так и в подсушенном виде.
В пищу можно смело употреблять спелые плоды красного боярышника. Они отлично утоляют голод и придают силы. Особое внимание нужно уделить витаминному составу ягод боярышника. По содержанию витамина С боярышник занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут в средней полосе России.
Плоды боярышника обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и обладают целебными свойствами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы боярышник, коньяк, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Боярышник перебираем, отделяем ягоды от веточек. Боярышник нужен плотный, без вмятин и видимых повреждений. Ягоду тщательно промыть, в последний раз кипячёной, холодной водой. Затем просушить. Ягоды сложить в любую стеклянную ёмкость.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 4 Ссылка
Затем залить ягоды коньяком. Хорошо перемешать содержимое банки с помощью деревянной ложки.
Шаг 5 Ссылка
Закрываем банку обычной крышкой и убираем в тёмное, прохладное место (не в холодильник) на 1-1.5 месяца. Коньяк вытянет из ягод все соки. Затем, когда пройдёт время, сливаем настойку через сито, отделив ягоды от жидкости. Настойка готова!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: