Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Настойка из чёрноплодной рябины

Фото Настойка из чёрноплодной рябины

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Настойка из чёрноплодной рябины»:

Приготовим настойку из чёрноплодной рябины

Настойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные свойства при кулинарной обработке. Настойка будет иметь изумительный вкус, насыщенный цвет и нежный аромат. Такую настойку смело можно подать на праздничный стол. А если добавлять 1 чайную ложку настойки в заваренный чай, то он будет обладать тонизирующими и согревающими свойствами.

Следует помнить, что чёрноплодная рябина снижает давление и соответственно настойка будет иметь такие же лечебные свойства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления настойки из чёрноплодной рябины нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, водка, чёрный перец горошком, гвоздика, перец душистый. Шаг 1

Для приготовления настойки из чёрноплодной рябины нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, водка, чёрный перец горошком, гвоздика, перец душистый.

Чёрноплодную рябину перебрать, очистить от черешков и листьев, промыть, просушить. Шаг 2

Чёрноплодную рябину перебрать, очистить от черешков и листьев, промыть, просушить.

Измельчить с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить с помощью блендера.

Поместить рябину в трехлитровую банку, добавить пряности, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 7 дней. Каждый день смесь взбалтывать. Шаг 4

Поместить рябину в трехлитровую банку, добавить пряности, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 7 дней. Каждый день смесь взбалтывать.

После 1 недели настаивания добавить водку и настаивать в тёмном месте ещё 2 недели. Шаг 5

После 1 недели настаивания добавить водку и настаивать в тёмном месте ещё 2 недели.

Профильтровать готовую настойку через 5 слоёв марли. Шаг 6

Профильтровать готовую настойку через 5 слоёв марли.

Разлить по бутылкам и плотно укупорить. Настойка готова. Шаг 7

Разлить по бутылкам и плотно укупорить. Настойка готова.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (23)

2014-12-22 23:03:1822 Декабря 2014

Фото просто красота! 😍 Настойка вкусная, потому что ягода хороша!😉

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:16:2523 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-22 23:09:3722 Декабря 2014

Очень вкусно как на вид так и на вкус!

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:16:5023 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-22 23:35:3422 Декабря 2014

Вкусно, у меня в этом году ягода благополучно ушла на вино😊

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:18:1723 Декабря 2014

Да. вино тоже очень вкусное получается. Только выпить его много не получится - сильно уж снижает давление такое вино 😊

ответить
2014-12-23 22:23:5523 Декабря 2014

А нам много и не надо, хряпнул рюмочку на ночь и у люлю😄

ответить
2014-12-23 00:10:3423 Декабря 2014

Настойки я не пью, но фоткой любуюсь и бокальчики обалденные!😊😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:18:4323 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-23 08:21:2723 Декабря 2014

Я, как и Надя, настойки не пью. Но это ж лечебная, полезная - надо!😄 Угощай!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:19:3323 Декабря 2014

Олеся, забирай хоть стаканчики, хоть весь графинчик! Только осторожно- снижает давление!

+1 ответить
2014-12-24 05:03:5124 Декабря 2014

Вот же, блин.... Оно у меня и так понижено... А давай нам еще что-нибудь для повышения давления!😉😊

Но графинчик все равно беру!!!😄

ответить
2014-12-23 10:28:5723 Декабря 2014

Замечательная настойка!😋

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:19:5623 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-23 15:05:5323 Декабря 2014

Очень красивый цвет и аппетитный напиток!

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:20:2523 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-23 18:06:3723 Декабря 2014

Даааа, красотааа, все понравилось!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:20:5823 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-23 19:11:1523 Декабря 2014

Такое фото - обалдеть, прям настойки срочно захотелось)))

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:21:2723 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-23 21:33:3623 Декабря 2014

Да, что такое такая настойка я без понятия... Но твоя фотка-это чудо, нет слов.....нет слов! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 22:22:0023 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-24 15:16:2624 Декабря 2014

Даже настоянная на водке и снижает?😳 Чё т я думаю, мне понравится такая настойка))) И признайся, задний фон - это что? похоже будь-то дерево срубил и вдоль поставил)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация