Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Настойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные свойства при кулинарной обработке. Настойка будет иметь изумительный вкус, насыщенный цвет и нежный аромат. Такую настойку смело можно подать на праздничный стол. А если добавлять 1 чайную ложку настойки в заваренный чай, то он будет обладать тонизирующими и согревающими свойствами.
Следует помнить, что чёрноплодная рябина снижает давление и соответственно настойка будет иметь такие же лечебные свойства.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления настойки из чёрноплодной рябины нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, водка, чёрный перец горошком, гвоздика, перец душистый.
Шаг 2 Ссылка
Чёрноплодную рябину перебрать, очистить от черешков и листьев, промыть, просушить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Поместить рябину в трехлитровую банку, добавить пряности, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 7 дней. Каждый день смесь взбалтывать.
Шаг 5 Ссылка
После 1 недели настаивания добавить водку и настаивать в тёмном месте ещё 2 недели.
Шаг 6 Ссылка
Профильтровать готовую настойку через 5 слоёв марли.
Шаг 7 Ссылка
Разлить по бутылкам и плотно укупорить. Настойка готова.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: