Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

«Наташкин пирог»

Фото «Наташкин пирог»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, литовская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Наташкин пирог“»:

Нестареющая классика советской кулинарной школы: печём яблочные пироги

Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от советских кондитеров и множества домохозяек периода социализма, женщин, творящих кулинарные чудеса с минимумом кухонных девайсов и продуктов.

Нас особенно удивила корочка пирога, похожая на тонкую меренговую заливку. Обязательно готовим по точному рецепту, как это сделали мы, используя книгу Мельник В.М. «Кухня народов СССР». (1982)!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт. Шаг 1

Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт.

Порежем очищенные яблоки мелкими кубиками. Шаг 2

Порежем очищенные яблоки мелкими кубиками.

Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик. Шаг 3

Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик.

И разомнём их скалкой как можно мельче. Шаг 4

И разомнём их скалкой как можно мельче.

Всыпаем к яйцам отмеренное количество сахара. Шаг 5

Всыпаем к яйцам отмеренное количество сахара.

И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!). Шаг 6

И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!).

Осторожно всыпаем просеянную муку во взбитые с сахаром яйца. Шаг 7

Осторожно всыпаем просеянную муку во взбитые с сахаром яйца.

Аккуратно вмешиваем муку. Шаг 8

Аккуратно вмешиваем муку.

Продолжаем взбивать, добиваясь полной однородности и лёгкости теста. Шаг 9

Продолжаем взбивать, добиваясь полной однородности и лёгкости теста.

Равномерно вмешиваем в тесто кусочки яблок. Шаг 10

Равномерно вмешиваем в тесто кусочки яблок.

Смазываем сливочным маслом прямоугольное деко из жаростойкого стекла (с высокими бортиками). Шаг 11

Смазываем сливочным маслом прямоугольное деко из жаростойкого стекла (с высокими бортиками).

Обсыпаем всю поверхность молотыми белыми сухарями. Шаг 12

Обсыпаем всю поверхность молотыми белыми сухарями.

Распределяем по всей форме наше нежное тесто с яблоками. Шаг 13

Распределяем по всей форме наше нежное тесто с яблоками.

Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С).
Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С). Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (23)

2015-06-20 00:23:2620 Июня 2015

Иннуль, вкусный пирог!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 06:47:0520 Июня 2015

Спасибо, Ликусь💐

Мне очень понравился вкус этого незамысловатого по составу пирога. Если не готовила, то попробуй обязательно!

ответить
2015-06-20 01:15:5820 Июня 2015

Инна,  а почему такое название?) 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 06:52:5720 Июня 2015

Лена, я думаю, что это примерно, как "Булочки Зои Сергеевны". Теги в былые годы проставляли таким образом😄 В записные книжки записывали вкусные рецепты. Этот, видимо, был приготовлен Наташкой, которая его удачно популяризировала, увековечив своё имя😄

ответить
2015-06-20 09:32:0420 Июня 2015

Одно, девчат, скажу - это точно не мой рецепт!… 😏😄😄😄😛

+2 ответить
2015-06-20 14:05:4920 Июня 2015

😄 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:40:5420 Июня 2015

Ну, смотри, Наташа, не претендуй потом на авторское роялти😄

ответить
2015-06-20 21:05:5320 Июня 2015

Что ты, что ты, в 82-ом мне 6 годиков было, я как раз в школу пошла! 😆

ответить
автор рецепта 2015-06-20 21:16:4820 Июня 2015
Аргумент несогласной на авторство стороны принимается😊
ответить
2015-06-20 08:07:5420 Июня 2015

Отличный пирог - всё несложно, доступно  и очень вкусно:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:50:2320 Июня 2015

Да, Алексей, только я уже отвыкла так долго взбивать вручную.

ответить
2015-06-20 12:17:2420 Июня 2015

Классный пирог!!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:51:2320 Июня 2015

Спасибо, Лена💐

Обязательно испеки, если раньше не делала по этому рецепту.

ответить
2015-06-21 19:23:3921 Июня 2015

Обязательно попробую,у меня как раз много яблок!😊 Уже добавила к себе в КК

ответить
2015-06-20 18:24:2120 Июня 2015

Заманчиво выглядит! Подскажите пожалуйста, температура 160 градусов это в электродуховке или в газовой?

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:21:0120 Июня 2015

Я пекла в электродуховке, Надя

Но думаю, что и в газовой нужна такая же температура.

ответить
2015-06-20 21:09:1120 Июня 2015

Спасибо за ответ, в электродуховке и газовой одна и та же температура дает разный результат, в моей при 160 градусах придется печь часа 2-2,5. Буду корректировать под свою духовку.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 21:20:0220 Июня 2015

Надя, может в газовой духовке врущий градусник и надо прицепить альтернативный? Потому что слишком горячая духовка не даст эффекта с меренговой корочкой.

ответить
2015-06-20 21:26:0820 Июня 2015

я меряю температуру альтернативным градусником, про корочку я поняла, температура не должна быть слишком высокой, но и 160 это очень мало, по крайней мере для моей духовки

ответить
2015-06-20 18:48:3120 Июня 2015

название такое домашнее... 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:38:1820 Июня 2015

Да, Лена, в таком ретро-стиле😊

ответить
2015-06-28 11:42:0428 Июня 2015

Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный с безешной корочкой. Только вот 55 минут для моей духовки оказалось многовато, я держала 40, и то немного пересушила

ответить
автор рецепта 2015-06-28 12:16:3428 Июня 2015

Спасибо, Лиза, за доверие к рецепту (мне тоже очень понравился результат). А духовки у всех, действительно, разные, поэтому надо следить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация