Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Немецкие «Бротхен»

Фото Немецкие «Бротхен»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Немецкие „Бротхен“»:

Немецкие булочки «Бротхен»

Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала таких булочек. Это нежные, воздушные, с хрустящей корочкой булочки. Только немцы умеют делать такие. И, конечно, в каждой булочной свои секреты. Я никогда не пыталась их повторить, потому что знаю, не получится всё равно. Но, сегодня я хочу вас познакомить с булочками из цельнозерновой муки. Посоветовали мне купить муку Динкелмель (Dinkelmehl), и добавлять её в выпечку, мне стало интересно, что это за мука. А это оказалась — Спельта или полба. Никогда раньше её не пробовала. Даже не знала о ней ничего. А оказывается это очень полезная вещь.

Помните, у Пушкина в Сказке «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу...». Оказывается, когда-то на Руси, полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена неменьше, чем обычная. В её зёрнах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Полба — это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

Если вам удастся её купить, то обязательно попробуйте испечь из неё хлеб, это гораздо полезнее, чем из высшего сорта муки. Спельта (полба) содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всём зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

При переходе на блюда из спельты, стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Итак, давайте начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём такие продукты. Мука (у меня 2 вида: полбовая и обычная), вода, дрожжи, соль, мёд. Шаг 1

Берём такие продукты. Мука (у меня 2 вида: полбовая и обычная), вода, дрожжи, соль, мёд.

Размешаем в тёплой воде мёд и дрожжи. Шаг 2

Размешаем в тёплой воде мёд и дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Шаг 3

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Месить тесто надо долго. Минимум 15 минут. Шаг 4

Месить тесто надо долго. Минимум 15 минут.

Уберём его на 1 час в чашку, накрыв полотенцем. Шаг 5

Уберём его на 1 час в чашку, накрыв полотенцем.

Вот так оно поднялось. Шаг 6

Вот так оно поднялось.

Вымесим ещё 1 раз его и разделим на 9-10 частей. Кладём на лист или коврик и даём ещё подойти. Шаг 7

Вымесим ещё 1 раз его и разделим на 9-10 частей. Кладём на лист или коврик и даём ещё подойти.

Делаем такие полосы тупой стороной ножа, обмажем яйцом и посыпаем зёрнышками. Ставим в разогретую духовку до 200°С. На дно духовки ставим лист и наливаем 1 стакан кипятка. Выпекаем 20 минут. Шаг 8

Делаем такие полосы тупой стороной ножа, обмажем яйцом и посыпаем зёрнышками. Ставим в разогретую духовку до 200°С. На дно духовки ставим лист и наливаем 1 стакан кипятка. Выпекаем 20 минут.

Вот такие они получились. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Шаг 9

Вот такие они получились. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (97)

2014-10-12 23:36:4212 Октября 2014

Леночка ...сколько же ты немецких рецептов готовишь!!молодец!!Булочки оочень аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 07:59:4413 Октября 2014

спасибо Аурик 

ответить
2014-10-12 23:41:4612 Октября 2014

Лена, отличные булочки!!! 😋 Обязательно попробую!!! ))) Я тоже очень часто использую полбяную муку!!! Нравится как она ведет себя в хлебобулочных изделиях!!! 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:00:1613 Октября 2014

да мы седня с тобой с хлебом 😄

+1 ответить
2014-10-13 00:03:2513 Октября 2014

Настало теперь моё время к названиям цепляться😃. Лен, а Лен....ты чего ко мне с названиями, которые действительно не переводятся приставала, а сама вишь вообще не переводишь слова. Зачем Бротхен ( Брётхен) ты пишешь? Это же просто булочка, и никакой там чизкейк, что на всех языках есть чизкейк. :))))))))))😩 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 07:59:1313 Октября 2014

Оль, что даже депрессия прошла..да как хо4у так и называю..мой рецепт 😛

+2 ответить
2014-10-13 09:08:1913 Октября 2014

Наша песня хороша, начинай сначала?😄😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:11:1513 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-13 12:56:1813 Октября 2014

Светик, а я злопамятна!👿 .))))))))))) Ленчик цеплялась с утра по-раньше без дела, а я в отместку и по делу. Я тебе и Лене прошлый раз показала переводы слов. И не я начинала, я только выжидаю момент, чтоб подловить :))))))))))))  😃😄

ответить
2014-10-13 12:53:2413 Октября 2014

Дорогая Леночка, нехорошо смеяться над депрессией👿-это во-первых, а во-вторых-я тебе не сказала, что у меня сейчас депрессия😢, просто руки не стоят, рада, что они у тебя всегда стоят😉 :)))))
На, смотри, для тебя перевела... 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:28:0913 Октября 2014

а 4ем ты меня удивить хотела ..я помоему сверху написала....4то ето булочка ..если кому то не понятно ето его проблемы..и давай завязывать ету тему а то мне уже люди пишут..с других сайтов 👿

ответить
2014-10-13 13:45:4113 Октября 2014

Ну хотят люди и пусть пишут👿, я им не указка. По легче, по легче, как у тебе с чувством юмора? Уже не превый раз замечаю, что ты ну оооооочень серьёзная😩 :)))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:54:1913 Октября 2014

знаеш тут уже юмором не пахнет..это уже клиника помоему... 

ответить
2014-10-13 14:00:4713 Октября 2014

Ладно, в клинике я не раз была😉! Советовать тоже не буду, ты и так в курсе! От названия рецепта сами булочки хуже не стали, и ты от того, что злишься, тоже хуже готовить не стала. .)))))))) Улыбайся! .)))) 😉

ответить
2014-10-13 15:00:5613 Октября 2014

Ольга, блин, я с вас уже до боли в животе доржалась!!! 😄 Ты это грамотно ввинтила, что даже в клинике наблюдаешься! Мы к тебе теперь постараемся быть более толерантными! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 15:02:5713 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-13 15:13:5113 Октября 2014

Ну каждый думает в меру своей распущенности😃 :)))))))))) Я тоже поржала, как Марина твои замечания не приняла, т.к. ты к ней тоже прицепилась :))))))))  Какие вы изборочные девочки! И, кстати несправедливые :)))))))))) 😟

+1 ответить
2014-10-13 08:17:0213 Октября 2014

Не во всех языках есть слово "чизкейк"😛 В русском нет и во вьетнамском😛

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:19:2013 Октября 2014

Олеся  держи себя в руках 😄

ответить
2014-10-13 08:25:5713 Октября 2014

Не могу, Лен.😄 Ты же знаешь мои обстоятельства (ненавижу себя😄)

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:28:4313 Октября 2014

не смеши  меня с утра..... 😄😄

ответить
2014-10-13 08:31:5313 Октября 2014

Чего это? Смех с утра - задел на весь день😉

Правда, когда гадость сделаешь, приятнее😊😄😄😄

+3 ответить
2014-10-13 12:47:0313 Октября 2014

Олесина, я уже Лене показывала, теперь тебе, смотри как нет в русском чизкейка:)))))))) 

ответить
2014-10-13 12:50:2113 Октября 2014

Оль, безусловно, это слово уже прочно вошло в русский язык. Как заимствованное. Но в русском языке такого слова нет!

ответить
2014-10-13 12:58:5713 Октября 2014

Олесин, ну как это нет? ты же сама видишь. Да, это слово-взаимствованное и иностранного проиcxождения, всё правильно, так богатеет богатый русский язык. Не будем вдаваться в подробности, но язык не стоит на месте, он живёт вместе со временем. 😎

ответить
2014-10-13 13:25:1013 Октября 2014

От таких слов русский язык скорее обнищает скоро совсем! Куда уж там обогащаться такими словечками?!

ответить
2014-10-13 13:48:3713 Октября 2014

Ну это твоё субъективное мнение о языке. Причём никто не спросит ни тебя, ни меня, как мы к этому делу относимся. Слова входят и закрепляются, значит ими пользуются активно. 😎

ответить
2014-10-13 14:06:3313 Октября 2014

К сожалению, да, никто не спросит... Вот и говорят наши дети: "Вау!", "Супер!", "Класс!!!" Как Эллочка-людоедка, не больше 30 слов в обиходе - мрак, жуть, ого!...

ответить
2014-10-13 15:05:2113 Октября 2014

Ну, насчет "вау!" - это ты, Олесь, зря бочку катишь! 😄 Знаешь, чем отличаются русские младенцы от американских? Русские кричать "уа-уа-уа!", а американские "вау-вау-вау"! 😉 Я не вижу, чем "вау", "супер" и "класс" на столько хуже "ах", "клево" и "круто".  😄 То, что выражается этими восклицаниями, никогда не будет выражено языком Есенина. 

ответить
2014-10-13 19:23:4913 Октября 2014

Наташ, ну вот сегодня стих "Уж небо осенью дышало....". Задание: вырази свои мысли после прочтения стихотворения и запиши их в рабочую тетрадь. Мой 8-летний сын написал коротко так, емко: "Круто!!!!!!!!!!" А хотелось бы "ох" и "ах"!😄

ответить
2014-10-13 19:55:1113 Октября 2014

Счас, подожди, сбегаю, своему прочитаю (ему 7) и попрошу высказать мысли! 😄 Аж интересно!

ответить
2014-10-13 19:56:1913 Октября 2014

Давай😄

ответить
2014-10-13 20:09:5113 Октября 2014

Олесь, проинтервьюировала своего. Предупреждаю, кто такой Пушкин, он у меня не знает. Итак, мысли семилетнего билингва по поводу данного конкретного стихотворения: "Там, в России, тоже осень. Но снега у них еще нет. ЭТОТ (поэт) очень хорошо сказал, что скучно на дворе. Ведь осень - это не лето: летом весело." Ни каких тебе "круто, ах и ох". У твоего просто реакция эмоциональная, на него стих ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. А мой воспринял его, как информацию, ДО ДУШИ НЕ ДОШЛО, ребенок просто потратил большую часть усилий, чтобы понять, о чем вообще речь. И как ты думаешь, какая оценка больше бы польстила Александру Сергеевичу?! 😉

ответить
2014-10-14 07:02:0214 Октября 2014

Наташ, ну я себя и утешила тем, что проняло-таки это стихотворение моего ребенка!!!😄 Но вот твоему такое не преподают в саду-школе. А моему-то плешь уже проела учительница! Они ж в классе разбирают, потом дома закрепляем. А у нас кроме как "круто" ничего в мозг не просачивается😄

А что польстило бы ЭТОМУ...😄😃 Ну, конечно, мне хочется думать, что жалкие потуги моего ребенка😄 Но твой хоть как-то рассуждал😉

ответить
2014-10-14 09:38:0314 Октября 2014

Ты знаешь, будь моя воля, я бы учила детей литературе и социальным наукам по Носову-старшему, Линдгрен и Пройслеру, а из Пушкина и Некрасова только сказки. Начиная с подросткового возраста подключала бы Крапивина, Лондона и Брэдбери. И только в старших профильных литературных классах вводила бы стихи о природе. Но нашим же во втором классе отрывок из Евгения Онегина подавай!!! Ничего, что Пушкин для аудитории другого возраста писал? Ну какой нормальный ребенок любит осень, если всем ясно, что ВЕСЕЛО - ЛЕТОМ? И почему нашему образованию настолько важно разжевать деткам, что осень тоже нужно любить? Но нет же, второклассников пытаются учить эстетике прекрасного (для взрослого), и без разницы, что там и язык, и понятия, которые в мозгу ребенка мало что затрагивают. 

ответить
2014-10-14 09:47:5114 Октября 2014

Вооот! Я об этом на всех собраниях школьных говорю! Не о тому мы учим в ЭТОМ возрасте!!! Да и в старшей школе. До сих пор слова учителя по литературе: "Толстой в совем произведении хотел сказать....". Да откуда нам известно, что он хотел сказать? Что хотел, то и сказал. И каждый из учеников воспринимает то или иное произведение по-своему. В силу характера, эмоциональности.

Но, деваться некуда, будет учиться чувствовать прекрасное😄

ответить
2014-10-14 09:55:0614 Октября 2014

О таких вещах, к сожалению, нужно заботиться не на школьных собраниях, а на уровне министерства. 😟

ответить
2014-10-14 09:56:1314 Октября 2014

Вот туда я еще не добралась😄😃

ответить
2014-10-13 15:26:0513 Октября 2014

В Швейцарии тоже мода возглассов перенимается из Германии, смотри какая жуть, и говорят ябсолётно все дети и подростки, сами не понимая значение.

P.S. смотри справа вниз :))))) 

ответить
2014-10-13 19:24:2813 Октября 2014

Ух, какой диапазон😄

ответить
2014-10-13 19:48:5813 Октября 2014

Слушайте, ну вот по этому поводу я никакого смысла переживать не вижу. Изменение смысла слова - нормальное дело во всех языках. Например, Ольгу вот колбасит со слова херр, даже если оно пишется через удвоенную "р" и употребляется в контексте обращения к мужчине в немецкоговорящей стране. А ведь "хер" - это была вполне нормальная буква кириллического алфавита, а также обозначение для перечеркивания крест-на-крест. Короче, когда не плюс, а знак зачеркивания. Я работала с учебниками по бухгалтерскому учету XVIII века, там слово "выхерить" - это нормальный термин, обозначает "зачеркнуть". И лишь в XIX веке некоторые, которые стеснялись произнести совсем другое слово на букву "х", стали подменать его на название начальной буквы. Алфавитное название, замечу, его школьники затверживали! А в наши времена от него, вон, дамы краснеют. Ну, а с geil - наоборот. Было вульгарным, стало абсолютно повседневным.  Сегодняшние дети ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ ЕГО ДРУГОГО ЗНАЧЕНИЯ! И переживать по этому поводу - это примерно как давать ребенку подзатыльник за то, что он спросил, "что такое аборт", потому что услышал песню "А волны и стонут и плачут, и бьются о борт корабля."

ответить
2014-10-13 19:54:2313 Октября 2014

Та неее😄 Я ж не переживаю: что ж поделать, коли жизнь нынче такая😊

ответить
2014-10-13 20:22:3113 Октября 2014

Наталья, а я тащюсь от "Херра" в русском исполнении. Какого хрена он "херр", если мы пишем по-русски, значит господин, при обращении. На немецком-дык это же нормалёк, никаких ассоциаций. Не связан Herr с тем, о чём мы можем подумать и как смеются с этого слова русскоговорящие. Почему меня ещё раздрaжает ваше "geil", т.к. в швейцарском есть свои выражения, какого взаимствовать, да и чтоб хреновину такую.....бррррр, нет чтоб что-нибудь по благороднее. 😟

ответить
2014-10-13 22:41:4313 Октября 2014

Оленька, лапочка, чтобы тебе каждый раз не скучно было, обещаю: когда я буду писать о французе, я напишу "месье", а о каком-нибудь итальянце - "сеньор". А уж сколько в Бразилии дон Педоров - и не сосчитать! 😉

ответить
2014-10-13 23:40:4213 Октября 2014

Натали, то ли я такая распущенная, то ли ещё чо-нибудь....но ни "месье", ни "сеньоры" так не колбасят, как "Херры". Ну уговорила, буду ожидать "Педоров" :)))))))))) 😃

ответить
2014-10-13 23:51:1513 Октября 2014

А еще есть такое имя "Хуан"! 😉 Я тя от депрессии-то вылечу!!! 😄

ответить
2014-10-13 23:55:5813 Октября 2014

Да с чего вы взяли, что у меня депрессия, просто руки не стоят. Вот в среду еду в маленький отпуск, может вдохновение нахлынет. Я просто очень устаю..... И Хуан мне нравится. А ещё балдю от имени Кончита, особенно если она ещё и "колбаса". Прикинь, как мы-русскоговорящие слышим "кончита колбаса" :)))))))))) 😃

ответить
2014-10-14 00:12:5414 Октября 2014

Да ладно тебе, не смейся над убогими-то! 😏 Используют же русские как-то прибор курвометр, и ничего! 😉 Взбадривайся, взбадривайся давай, вдохновляйся на здоровье, ЖДЕМ-с!!!

ответить
2014-10-13 00:46:1513 Октября 2014

Лен, какие аппетитные😄 , у меня куча рецептов с этой мукой, но я ее все время на пшеничную заменяю, теперь ты меня заинтересовала, что ж за вкус у нее😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:00:4613 Октября 2014

давай делай..вкусно 

ответить
2014-10-13 15:08:1613 Октября 2014

Обязательно попробуйте, обращаюсь ко всем, у кого есть доступ к полбяной муке, но кто ее еще не использовал. Выпечка очень-очень-очень вкусная!!! У нас в булочной полбяной хлеб продается только раз в неделю - и я очень стараюсь именно его покупать. Даже не из-за пользы, а именно потому, что вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 15:12:1513 Октября 2014

а я вот недавно ее узнала эту муку..была на термине и там вскольз про нее услшала...да ты права..вкус совсем другой 

ответить
2014-10-13 15:20:0313 Октября 2014

Ой, где-нибудь в отделах с "био-"зерновыми поищи еще Grünkern, если не пробовала. Или иногда он в NORMA бывает во время акций с разным био-зерном. Вкуснотища! Меня иногда заносит - несколько дней подряд его в разных видах лопаю, буквально как организм требует.

ответить
автор рецепта 2014-10-13 15:22:0013 Октября 2014

дада....я забыла написать 4то можно посыпать семенами тыквы..и т.д....да можно и в ДМ взять не было дома 

ответить
2014-10-13 04:45:3713 Октября 2014

булочки классные, да еще с семечками😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:01:1413 Октября 2014

спасибо Ленок 

ответить
2014-10-13 06:27:4413 Октября 2014

Ни разу не использовала полбу. И очень жалею, что не привезла ее из России... Ленок, отличные булочки!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:01:3813 Октября 2014

спасибо Олесь 

+1 ответить
2014-10-13 06:42:4813 Октября 2014

Амарантовую муку я уже купила, теперь значит полбяную буду присматривать)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:02:0013 Октября 2014

да интересно есть она у вас 

+1 ответить
2014-10-13 08:44:0013 Октября 2014

Мы в субботу с дочей гуляли, и попали на открытие магазина, в честь этого мне подарили дисконтную карту, а на ней адрес их интернет-магазина. Дак вот у них есть такая мука http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_3683_muka_polby_celnozernovaya___900_g___vasteko.html 😊

Вобщем, было бы желание - можно найти всё.


ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:02:1313 Октября 2014

да? ну классно..а то ктото гдето говоритл 4то ее нет ...не помню где 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:04:2113 Октября 2014

ну цена у нее коне4но ..прили4ная 😐

ответить
2014-10-13 10:38:4713 Октября 2014

Ну ее же не весь пакет сразу надо, а немного)))

Амарантовая вон, к примеру, еще дороже, почти в два раза.

Я решила: амарантовую когда всю истрачу, полбовую потом куплю, чтобы не испортилась ни та, ни другая  😊

А тебе, Леночка, спасибо, что раскрываешь секреты полезного и здорового питания! 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:25:1113 Октября 2014

всегда рада быть полезной 😍

+1 ответить
2014-10-13 06:42:5913 Октября 2014

я как то повстречала рецепт печений с обычной мукой и спельтой. Теперь тоже её ищу. А хлеб даа, немцы умеют печь, уж не знаю что они там делают с ней, но хлеб у низ вкусный. Раньше, во времена царской России у нас жили немцы, которые переселились сюда со времён Екатерины. Так у нас до сих пор о немцах остались уважительные истории, трудяги, работяги, вставали ни свет ни заря, хлеб  у них был особенный, вино делали особенное ( тут у нас условия для виноградасртва хорошие) , дома строили крепкие так что до сих пор стоят, ни один камеушек не упал,  общем много чего... Их потомки до сих пор приезжают в те места... 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:03:2013 Октября 2014

да ты права ..у немцев выпечка самая вкусная..у нас же тоже их поселения были..как они все вкусно готовили 

ответить
2014-10-13 08:43:0313 Октября 2014

Аппетитные булочки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:58:3213 Октября 2014

спасибо Свет 

ответить
2014-10-13 09:08:4813 Октября 2014

Девчонки сегодня по хлебу ударили.... Классные булочки, Лен!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:12:0713 Октября 2014

ага...вкусненькие и полезные 😄

ответить
2014-10-13 11:49:3313 Октября 2014

Молодец, Лена! И рецепт интересный, и фото такое осеннее красивое.... и Пушкиным порадовала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:24:2313 Октября 2014

спасибо Илона 😍

ответить
2014-10-13 13:10:0013 Октября 2014

Булочки отличные, но я на на сову ухохоталась😄😃 У нее глазищи то ли от страха выпучились, то ли от запора, аж, покраснела, бедная 😄😃 Лен, зачем тебе сова при булочках?😄

А вообще булочки понравились, полба мне еще не попадалась, но будем искать.

ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:21:0613 Октября 2014

ага..сова приколная.😄.купила недавно..тут осень ассоциируется с совой по4емуто...вот ее  мне хотелось пристроить , вообще была другая картинка но Катя поставила эту 

+1 ответить
2014-10-13 13:32:1513 Октября 2014

Та фотка, конечно, поэффектнее, срез у булочки бесподобный, текстура хорошо просматривается и вкрапления неотбеленной муки хорошо видны. Я просто на детали всегда реагирую, и сова меня рассмешила своими глазищами и цветом 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:34:4113 Октября 2014

ну да c..разрезиком лу4ше 

ответить
2014-10-13 13:26:0213 Октября 2014

Надя, ну скажешь тоже - запор у совы😄 Она просто офигела от такой вкусноты полезно-полезной😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:32:4513 Октября 2014

у них у сов всегда такие глаза..ой Олесик ты меня опять смешишь 😄

+1 ответить
2014-10-13 13:32:5613 Октября 2014

Это ж надо было так офигеть!😄😃

+2 ответить
2014-10-13 14:07:0913 Октября 2014

Ну... офигевают все по-разному😄😃

+2 ответить
2014-10-13 15:42:0913 Октября 2014

😃😃😃 

+1 ответить
2014-10-13 15:12:1313 Октября 2014

Надя, ты это… не в тренде!!! 😄 А сова - в тренде! В смысле, сова - трендовая!!! 😉 В моде они сейчас, короче.

ответить
автор рецепта 2014-10-13 15:13:3113 Октября 2014

да не говори..😄..ето то4но..в тренди...ну как тут обьяснишь 

ответить
2014-10-13 15:24:5613 Октября 2014

Однозначно не в тренде! 😊 У меня всегда целесообразность и индивидуальный подход превалирует. По поводу трендов могу только потрындеть😄

+2 ответить
2014-10-13 15:14:4313 Октября 2014

Лена, браво, давай, пропогандируй полбу! Я тоже буду! Обожаю!!!
Я знаю, что в России она даже выращивается, как колхозная агрокультура (в Татарстане). Но слышала, что купить  муку или зерно трудно до невозможности. Давайте уже формировать спрос: полба вкусная и полезная!

ответить
автор рецепта 2014-10-13 15:16:3213 Октября 2014

ну вот Алена Elizabeht скинула где можно ее купить(смотри выше)...зна4ит не все так безнадежно 

ответить
2014-10-13 15:28:0613 Октября 2014

Ага, да, я уже прочитала, буду теперь народ, если что, туда перенаправлять. И вообще, по-моему, через интернет, например, сейчас уже почти все, что угодно, купить можно. У меня вот только пробуксовка со светиным хлопковым маслом (и вообще из Средней Азии товары почти нереально найти).

+1 ответить
2014-10-13 15:44:2513 Октября 2014

Так у нас и толком  интернет магазинов нет, тех, где продукты можно купить. Все стоящее только в России и за границей(((

ответить
2014-10-13 22:46:2213 Октября 2014

А давай, ты наладишь экспорт хлопкового масла из Узбекистана, а мы с Ольгой тут спрос формировать будем? 😄 Сделаем свой маленький гешефт, главное - разъяснить немцам, какое оно полезное! 

ответить
2014-10-13 23:11:1113 Октября 2014

😄Неее, мне бы наладить экспорт себе на кухню сначала. Это уже и у нас становится дефицитом. Нужно искать в магазинах.😄 

ответить
2014-10-14 00:34:4314 Октября 2014

У тебя в бутылке сколько миллилитриков? Ты только вдумайся, за сколько ты могла бы загнать столько "ароматического" масла в Англии, э?! 😉😄 Да ты бы стала богаче Креозота! 👿

ответить
2014-10-14 08:46:2014 Октября 2014

Да, омиллионерилась бы точно😄, с литровой бутылки.

ответить
2014-10-14 17:23:3314 Октября 2014

Лен, булочки замечательные, я пекла похожие, только с обычной мукой. У нас кроме обычной и ржаной другую муку купить проблемно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 19:02:3414 Октября 2014

да Анжел? ну классно хоть  так 😍

ответить
2014-11-03 16:23:5803 Ноября 2014

ЛЕНОЧКА какие аппетитные булочки вот у нас нет такой  муки полбовой

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 21:33:0503 Ноября 2014

спасибо Нин 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация