Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Немецкий хлеб Linz

Фото Немецкий хлеб Linz

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Немецкий хлеб Linz»:

Домашний немецкий хлеб

Увлекаясь выпечкой домашнего хлеба, не смогла пройти мимо и приготовила этот хлебушек. Немецкий хлеб Linz делают из двух видов муки — пшеничной и ржаной. В результате получается отменный хлеб с хрустящей корочкой, нежным мелкопористым мякишем и тонким ароматом.

Рецепт приготовления немецкого хлеба Linz в данном случае предлагаю так сказать ручной, но можно сделать его и в хлебопечке. Попробуйте обязательно, будете приятно удивлены.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натуральный мёд. Шаг 1

Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натуральный мёд.

В тёплой (38ºC) воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Шаг 2

В тёплой (38ºC) воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Образуется шапочка — дрожжи готовы к дальнейшей работе. Шаг 3

Образуется шапочка — дрожжи готовы к дальнейшей работе.

Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки. По поводу просеивания: прочитала массу информации, пытаясь выяснить необходимость сего действа. Получается (судя по найденной инфо) просеивание нужно для бисквитного теста (для обогащения кислородом), а в дрожжевом эту функцию выполняют непосредственно дрожжи. По сути, для такого теста просеивать муку нужно для того, чтобы исключить вероятность попадания в общую массу слипшихся частиц и насекомых (мелких жучков, мучных червячков). Но все-равно я всегда просеиваю. Шаг 4

Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки. По поводу просеивания: прочитала массу информации, пытаясь выяснить необходимость сего действа. Получается (судя по найденной инфо) просеивание нужно для бисквитного теста (для обогащения кислородом), а в дрожжевом эту функцию выполняют непосредственно дрожжи. По сути, для такого теста просеивать муку нужно для того, чтобы исключить вероятность попадания в общую массу слипшихся частиц и насекомых (мелких жучков, мучных червячков). Но все-равно я всегда просеиваю.

Добавляем в тесто яйцо и соль. Шаг 5

Добавляем в тесто яйцо и соль.

Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Вводим растительное масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар. Честно говоря, я думала добавить ещё муки, но меня остановили лестные отзывы о результатах, поэтому продолжила строго по рецепту. Шаг 6

Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Вводим растительное масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар. Честно говоря, я думала добавить ещё муки, но меня остановили лестные отзывы о результатах, поэтому продолжила строго по рецепту.

После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут. Шаг 7

После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.

Вот оно уже поднялось. Осторожно обминаем его. Шаг 8

Вот оно уже поднялось. Осторожно обминаем его.

Как видно на фото, тесто уже стало гораздо более гладким, оно нежное и послушное. Отправляем на повторную расстойку ещё на полчаса. Шаг 9

Как видно на фото, тесто уже стало гораздо более гладким, оно нежное и послушное. Отправляем на повторную расстойку ещё на полчаса.

Поднялось второй раз тесто тоже очень хорошо. Шаг 10

Поднялось второй раз тесто тоже очень хорошо.

Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. У меня силиконовая (извиняйте за её внешний вид — не отмывается, труженица), поэтому маслом её я не смазывала. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку. Шаг 11

Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. У меня силиконовая (извиняйте за её внешний вид — не отмывается, труженица), поэтому маслом её я не смазывала. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.

Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа. Шаг 12

Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.

Немецкий хлеб Linz готов. Шаг 13

Немецкий хлеб Linz готов.

Вынимаем его из формы и остужаем на решётке. Очень вкусный и воздушный пшенично-ржаной хлебушек. Очень рекомендую! Шаг 14

Вынимаем его из формы и остужаем на решётке. Очень вкусный и воздушный пшенично-ржаной хлебушек. Очень рекомендую!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (65)

2014-03-31 23:46:5131 Марта 2014

Таня, я люблю домаший хлебчик! Пахнет на весь дом.. 😍:)) А у тебя что-то с названием: Линц-это город в Австрии, и хлеб тоже австрийский... 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:30:2701 Апреля 2014

Ольчик, хлебушек очень ароматный! А поводу названия - я его не придумала))) Вбей в поисковик немецкий хлеб linz или просто хлеб linz - найдешь массу ссылок и рецептов, но разъяснения названия нет. Я искала, почему именно такое название, но так и не нашла. Про город в Австрии знаю, но почему так хлеб называется.....не в теме😊

+1 ответить
2014-10-14 00:06:0914 Октября 2014

Девчата, как же вы без меня жили-то! 😄 Кроме знаменитого австрийского Линца есть еще в Германии такой малюсенький городишка Линц на Рейне. 

ответить
2014-10-14 00:27:2814 Октября 2014

Ну, девушка, я не такая, как ты начитанная😟. Ты у нас небось не только ходячая кулинарная энциклопедия, но и ходячая география. Респект! 😍

ответить
2014-10-14 00:29:4014 Октября 2014

Ах, я согласна просто на "ходячая энциклопедия"! 😉 Кстати, именно так меня в школе и звали. 😄

ответить
2014-10-14 00:36:0614 Октября 2014

Смотри-как, как я прям в яблочко! А у меня погремуха здесь на сайте "зануда" :))))))) прошу любить и жаловать :)))))))) 😎

ответить
2014-10-14 00:39:0614 Октября 2014

Приятно познакомиться! 😄 Хочешь, я буду обращаться к тебе так в особо интимные минуты? 😉

ответить
2014-10-14 00:42:4314 Октября 2014

Вот это мы зафлудили эфир..... Надо у Лены прощения просить. Лен, а Лен, прости "зануду"☺ :))))
Кстати, Натали, я не поняла с какой Ольгой гешефты будешь открывать, ну это....я правильно поняла, не со мной... 😋

ответить
2014-10-14 01:50:4614 Октября 2014

С тобой, с какой еще! Будешь у вас там хлопковым маслом торговать, прям на туристических тропах, у вас же и стенды есть.

ответить
2014-10-14 00:43:5214 Октября 2014

Бли-на....И тут Остапа понесло :(((((((( Эт мы уже Золушку флудим! .))))))))) ☺

ответить
2014-04-01 00:02:1001 Апреля 2014

Танюш, что за очаровательный розоватый оттенок у тебя в шагах, это отсвет или что-то из ингредиентов такой эффект создало? А хлебушек очень хорош! Молодцы вы, девочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:33:4501 Апреля 2014

Спасибо, Надюш!😍 Вот смотрю и не вижу этого розоватого оттенка....Если только столешница - она у меня как хамелеон, в зависимости от света за окном меняет оттенки))) Возможно шапочка с дрожжами розоватая - это за счет меда, так как когда на молоке дрожжи ставишь, они совершенно другого цвета.

ответить
2014-04-01 10:28:0401 Апреля 2014

Сначала мед с дрожжами, а потом и само тесто в шагах - я везде вижу розоватый красивый оттенок 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:29:5401 Апреля 2014

Надюш, раз видишь, значит он есть... А я не вижу...😢

ответить
2014-04-01 10:32:2301 Апреля 2014

Значит, у нас мониторы по-разному настроены 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:33:0901 Апреля 2014

Скорее всего)

ответить
2014-04-02 00:24:4502 Апреля 2014

Танюш,а я смотрю на твою столешницу - у меня старая кухня была такая же,один шкафчик стоит на балконе заставленный всякой всячиной,но если бы в кухне стоял всё равно бы снимки тёмные были,у тебя наверно света много в кухне?

ответить
автор рецепта 2014-04-02 07:02:1302 Апреля 2014

Анжел, у меня и кухни-то нет как таковой...Два стола, мойка, плита, холодильник... Вот недавно от бабушки привезли 2 шкафа, чтобы посуду было куда складывать.... А свет зависит от погоды - когда солнышко, всегда светло))) 

ответить
2014-04-01 05:20:2801 Апреля 2014

Ооооо, какой красавец! Таня, ты волшебница!!!😍 Хлебушек - прелестен!!!!!!

Вон интересно - у нас ржаная мука почти черная. А хлеб с ней - вообще черный получается! А вот цельнозерновая такая, как у тебя ржаная на фото.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:36:5801 Апреля 2014

Спасибо, мастер Йода!!!😍 Волшебного тут на самом деле ничего нет, но хлеб вышел чудесный. Ржаная мука в сочетании с медом - это нечто: аромат суперский, вкус у хлеба отменный и особенно мне мякиш понравился. Хлебушек не крошится даже на третий день (у нам дольше не доживает). А ржаная мука у нас вся такая  - светлая, вне зависимости от того обойная она или обдирная.

+1 ответить
2014-04-01 06:56:0301 Апреля 2014

хороший хлеб! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:38:0901 Апреля 2014

Спасибки, Ленусь! Хлебушек вышел зачетный, часто его пеку теперь))) Попробуй, тебе понравится. А вообще, стараюсь как можно чаще печь хлеб с ржаной мукой, а то мои только белый и ели бы....

+1 ответить
2014-04-01 07:48:2901 Апреля 2014

ой Тань это же надо такую муку искать... 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:50:0201 Апреля 2014

А у нас проблем с этим нет - покупай сколько хочешь))) А вот цельнозерновой нет и возможно не предвидится...

+1 ответить
2014-04-01 07:28:5801 Апреля 2014

Очень люблю читать ваши рецепты. 😊Всегда такие подробные с  юмором и "лирическими" отступлениями в шагах - сразу настраивает на позитив и желание повторить!! Спасибо...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:40:2001 Апреля 2014

Спасибо Вам!😍 Мне очень приятно, что мои слова вызывают позитив, а тем более желание повторить!😍 Я всегда предлагаю рецепты, которые понравились мне и моей семье, так как те, которые не особо на вкус показывать точно не стоит))) Косяки ведь бывают у всех, правда? Давайте знакомиться: я  - Таня и со мной всегда на ты)

ответить
2014-04-01 07:56:1601 Апреля 2014

Таня , спасибо за знакомство😊 Меня зовут Надежда, конечно, на ты...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:57:4201 Апреля 2014

Очень приятно, Надюш! Будем дружить)😍

ответить
2014-04-01 07:44:2901 Апреля 2014

Танюша, ещё вчера и сейчас забивала на немецком языке, там нет нигде такого рецепта. Есть " немецкий хлеб" и есть просто Линц.... Это не впервой даются рецепты в русскоговорящем просторе, а на языке рецепта их нигде нет... Deutsche Brot Linz. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:46:1001 Апреля 2014

Олюнь, так ты на русском вводи, я по-немецки нихт ферштейн)) немецкий хлеб linz или просто хлеб linz 

ответить
2014-04-01 07:47:1101 Апреля 2014

зайду в булочную сегодня посмотрю... 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:51:4401 Апреля 2014

Ой, Лен, перестань - зуб даю не найдешь))) Видать одной кулинарше пришло в голову такое название, спекла и всем сказала, мол, вот-те - немецкий хлеб, Linz называется. С тех пор и повелось))))

+3 ответить
2014-04-01 07:57:5901 Апреля 2014

ну я поискала в поисковике...на самом деле есть такое название, но рецепта там не нашла..а так у Др.Оеткера есть названия с  связаное Linz ..видно просто это название именно этому хлебу..  есть даже линцер кранц 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:03:2701 Апреля 2014

Ну вот самые первые ссылки на рецепт, откуда я брала: http://www.liveinternet.ru/users/mari2020/post234104855/ , http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75465.0 , http://fotorecept.com/review_317850.html , http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=2046.new , http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/nemeckii-hleb-linz.html ........ Там в основном в хлебопечке пекут, но я ее уже давно и надолго в угол поставила - лучше, чем ручками, все равно не сделает))) Да, кстати, поисковики ведь заточены на то, чтобы выдавать инфу в зависимости от региона проживания....

ответить
2014-04-01 11:19:1101 Апреля 2014

Ага, я уже видела... Этот хлебушек просто с таким названием и не имеет отношения к немцам и австрийскому Линц. Танюш, извини за нудоту! :)) 😃

ответить
2014-04-01 11:17:1601 Апреля 2014

Тань, улыбнуло!!! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:21:3001 Апреля 2014

Да ладно, Олюнь) Все зер гуд))) Я бы сама начала спрашивать: а с какого перепегу он немецкий и такое название еще...

+1 ответить
2014-04-01 08:03:2301 Апреля 2014

Танюш а вот насчет просеивания муки..все таки она обогащается кислородом и от этого хлеб пышнее...я думаю не только от жучков😄 ...но это мое мнение... 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:14:1801 Апреля 2014

Ленусь, я для всей выпечки и для любых блюд просеиваю))) Мне как-то живность (какое-то насекомое) попалась дохлая в муке, поэтому не рискую))) Наверно пышнее, но ведь если бисквитное тесто мы перемешиваем ооочень осторожно (скорее из-за белков нежели из-за муки), то дрожжевое вымешиваем и обминаем порой довольно жестко. Там вся пышность улетучивается и начинают работать дроожи....Но я могу быть и не права, поэтому не настаиваю))))

+1 ответить
2014-04-01 08:17:5501 Апреля 2014

нет нет..Тань ..везде пишут два раза даже просеивать в некоторых рецептах.....А вообще надо спросить у Нади..она у нас спец по выпечке.. 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:19:4401 Апреля 2014

Вот-вот, ждем Надюшу! А писать могут что угодно, поверь на слово))))😉

ответить
2014-04-01 11:11:1801 Апреля 2014

Лена, да я такой же спец, как и все 😄  Могу сослаться только на мнение специалистов, как-то смотрела передачу по телевизору. Там сказали, что всегда муку просеивали действительно для обогащения кислородом и получения большей рассыпчатости. Дрожжам там больше простора для действия, хоть и взаимодействуют они с глюкозой и сахарами. Но раньше муку заготавливали в больших количествах, она слеживалась, уплотнялась, да и качество было не такое как сейчас. Сейчас, как было сказано, просеивать не обязательно, но желательно, потому что мука все-таки разная, лишняя воздушность ей не повредит да и, как Таня сказала, чтобы ненужные предметы не попались.

Я просеиваю всегда! Опыт, знаете ли... Правда, это было еще во времена моей юности. Пекла торт, торопилась, замешала все и бахнула муку без просеивания, смотрю и не пойму, что на крючках миксера намоталось, там нитки какие-то. Выбрасывать тесто было жалко, решила его через сито процедить, обнаружила шелуху от семечек, какую-то крупу, волокна от жгута и кучу всякой жути. Так и выбросила все. С тех пор не рискую.


+2 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:16:1801 Апреля 2014

Надюш, мне повезло меньше: прикинь, ешь кексик, а у тебя что-то на зубах как хруснет))) Хорошо, что не шевелится😄

+1 ответить
2014-04-01 11:43:0401 Апреля 2014

Зато теперь мы на всю жизнь научены 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:44:4001 Апреля 2014

Вот-вот))))

ответить
2014-04-02 00:37:4102 Апреля 2014

Вмешаюсь в ваш разговор девочки - очень люблю печь хлеб и муку тоже всегда посеиваю.Мне пока слава богу ничего не попадалось,но я даже отбивные жарю и всё равно муку просеиваю 😄

ответить
2014-04-01 11:22:3401 Апреля 2014

Тань, ты прикольщица, так весело шаги читать! Особенно про дохлых букашек и труженицу формочку... Мне сразу пословица в голову пришла "Звыняйте, бананов в нас нема".. :)) 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:24:1701 Апреля 2014

)))) Если честно, многие говорят, что со мной прикольно, но я как-то не особо замечала этого😢 Муж и вовсе говорит, что я зануда... Ему, конечно, виднее, но большинство рулит, правда ведь?😉

+1 ответить
2014-04-01 08:05:2201 Апреля 2014

Вот как раз и к моему завтраку подоспел аппетитный хлебушек! Красывый и не сомневаюсь что вкуснейший! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:10:5401 Апреля 2014

Светуль, с добрым утром!  Лови к завтраку (отрезай, сколько нужно😍))

+2 ответить
2014-04-01 08:16:0301 Апреля 2014

Спасибо,Танюша накормила. Побежала на роботу.😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:18:2301 Апреля 2014

На здоровье! Беги - удачного дня!😍

ответить
2014-04-01 09:01:4601 Апреля 2014

Классный мякиш получился, очень мягенький и пружинистый как по фото!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:03:5201 Апреля 2014

Совершенно верно - он именно такой))) Мне тоже мякиш очень понравился!

ответить
2014-04-01 10:49:2501 Апреля 2014

Хоть я и не фанат, домашнего хлеба, но вот почему-то абсолютно уверена, что этот мне ооочень понравится))) А ещё я словила себя на мысли, что твои рецепты, я читаю от 1 до последнего слова😏😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:06:4501 Апреля 2014

Наверно это любовь....😄 А если серьезно, этот хлебушек не может не понравиться) Спасибо!😍

ответить
2014-04-02 00:39:5902 Апреля 2014

Танюша,замечательный хлебушек,подобный я пекла очень давно.Вообще надо поднимать свои старые рецепты хлеба и воспроизводить их по-новому 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 07:00:1102 Апреля 2014

Спасибо, Анжелочка! Обязательно поднимай записи, ведь домашний хлеб - это очень вкусно)

ответить
2014-04-02 09:24:0602 Апреля 2014

Какой мякиш, какая корочка! Фантастика!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:34:3802 Апреля 2014

Спасибо, Алеша! Мне очень приятно)😍 Думаю, и хлебушку понравился такой отзыв, если бы он еще жив был))))

ответить
2016-01-27 15:01:4227 Января 2016

Пекла хлебушек два раза. В первый раз досыпала муки, что-то побоялась, во-второй сделала всё по рецепту. И в первый и во-второй раз хлеб получился вкусный, всем понравился. Только наверно в первый раз я добавила мёд и моим не понравился сладковатый вкус, то во-второй раз я добавила столовую ложечку сахара. Только у меня хлебушек что-то немного темнее)))

Вот что вышло!)

Пекла вместе с кукурузным, вроде не поссорились)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 15:09:3827 Января 2016

Клевый получился! Мед - это дело добровольное) Мы очень любим, когда он есть в выпечке) А темноватый  - это зависит от муки...

+1 ответить
2016-01-27 15:18:0027 Января 2016
Спасибо за хорошие рецепты хлебушек, теперь буду печь почаще. так как все мои склонны к полноте, а хлеб из ржаной муки, кукурузной лучше, чем из белой. Ещё бы из овсяной муки рецептик)))

ответить
2016-03-27 18:59:1727 Марта 2016

Спасибо за рецепт, хлеб пришелся по вкусу. Тоже был соблазн добавить муки в процессе замеса, но не стала и получился отлично.😏

ответить
2016-09-13 12:24:3013 Сентября 2016

Вчера вечером я испек этот хлеб в пятый раз. Он у нас стал самым любимым. Только я еще добавляю ржаных отрубей 10 г. И хлеб остается мягким, воздушным и очень вкусным. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация