Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки.
Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка.
Шаг 2 Ссылка
Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку.
Шаг 3 Ссылка
Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Шаг 5 Ссылка
Взбить творог с яйцом.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать оставшейся крошкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать около 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: