Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Немецкий маковый творожник

Фото Немецкий маковый творожник

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Немецкий маковый творожник»:

Начинка

Крупа манная
 150 г
Мак
 150 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 3 ст.
Сахар
 150 г
Творог
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим маковый творожник

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки.

Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка.

Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку. Шаг 2

Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку.

Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник. Шаг 3

Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.

Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. Шаг 4

Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

Взбить творог с яйцом. Шаг 5

Взбить творог с яйцом.

Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто. Шаг 6

Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто.

Посыпать оставшейся крошкой. Шаг 7

Посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать около 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития! Шаг 8

Выпекать около 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-06-11 23:47:2411 Июня 2014

ой какой творожник)ммммммммм...класс) а в разрезе какой аппетитный)))))))))))) мне очень нравится))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 20:27:5712 Июня 2014

😊😍 спасибо

ответить
2014-06-11 23:55:1411 Июня 2014

Ленчик, обалденный творожник!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 20:58:0412 Июня 2014

😄 спасибо!

ответить
2014-06-12 00:02:0812 Июня 2014

Отличный творожник!Фото очень нежное!😍 Эта прелестная голубая салфеточка просто невероятно красиво здесь смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 20:58:3712 Июня 2014

😍😍 

ответить
2014-06-12 00:24:2112 Июня 2014

Лен, ты где! Куда тортик снесла на фотосессию?😊 Фотка по новому....но из-за мака всё-таки оставила подозрение на тебя, а то что немецкий- меня с толку сбило!!😢 :)) Кухен-фантастика😍, а чего название перевела на русский? :)) Лен, а в Германии творог консистенции, как сметана, не был ли он у тебя более густой  что-ли... Просто интересно, продукты разные.....влияет ли на итог... :))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 20:30:5712 Июня 2014

Спасибо Оль! Я не переводила, рецепт попался в инете, решила попробовать. Творог у меня магазинный, он по консистенции очень мягкий. 😊 вот с немецким точно не попробую.😍

ответить
2014-06-12 00:56:0112 Июня 2014

Такой насыщенный творожник и аппетитный получился и уверена что очень вкусный. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 20:59:3112 Июня 2014

спасибочки! вкусный, творог и не заметен даже, больше крем напоминает.😍

ответить
2014-06-12 08:29:1112 Июня 2014

Лен хороший товорожник получился! да немцы любят с маком действительно выпечку ..но творожник не помню если честно..надо посмотреть.. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:00:0712 Июня 2014

😊😊😍 

+1 ответить
2014-06-12 21:01:1612 Июня 2014

Лен, а что ты хочешь посмотреть? 😉

ответить
2014-06-12 21:04:0712 Июня 2014

рецепт такой у них... что?.... 😐 ты 4тото сегодня цепляешся ко мне весь день ..не заметила.. 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:07:1412 Июня 2014

я думаю, этот творожник причислили к немецкой кухне из-за штрейзеля.😍 

+1 ответить
2014-06-12 21:10:0212 Июня 2014

😄нет ..у них действительно ест пироги с маком..я делала один , там в тесте был один мак.. но с творгом еще не видела.. 

ответить
2014-06-12 21:36:2512 Июня 2014

В Гугле mohn quark kuchen.....Их там несчётно... :)) 😋

ответить
2014-06-12 21:58:2212 Июня 2014

я же по Гуглям не хожу..😍все в жруналах смотрю с картинками..вот и сказала что еще такой не встречала...😐

ответить
2014-06-12 21:39:1812 Июня 2014

Ленчик, всё правильно-это немецкая кухня....Их  там множество, так что крошка сверху не повлияла... Хороший кухен! И рецепт точно проверенный!!! 😉

ответить
2014-06-12 21:33:3512 Июня 2014

неа, не заметила! Ну тогда не буду больше спрашивать... Я недопоняла, а ты на меня налетела :)))))))))) 😃

ответить
2014-06-12 21:56:0812 Июня 2014

ааа..... 😄😐

ответить
2014-06-12 08:35:3212 Июня 2014

Очень интересный и вкусный творожник. 😍Никто так не любит мак, как украинцы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:01:4912 Июня 2014

😄😄😄 спасибо!

ответить
2014-06-12 09:28:4912 Июня 2014

Класс! Столько мака!!))) Хороший пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:01:2712 Июня 2014

спасибо Маша! Да уж, похрустела я от души.😍

ответить
2014-06-12 11:09:3112 Июня 2014

Ах, какая красота и вкуснота!!! Мак и творожок - пальчики оближешь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:02:2112 Июня 2014

спасибо Таня! 😊

ответить
2014-06-12 16:37:2412 Июня 2014

Красотища! Нежно и уверена очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:02:4712 Июня 2014

😍😄 спасибо!

ответить
2014-06-13 00:33:2613 Июня 2014

Ленусь, просто шик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 00:39:5613 Июня 2014

спасибо Надюша! 😍

ответить
2014-06-13 22:17:3013 Июня 2014

Отличный маковый красавец!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:26:0813 Июня 2014

Спасибо Алексей! 😍

ответить
2015-01-30 09:41:5230 Января 2015

Пирог развалился, по вкусу как манная каша, повторять не буду.

ответить
2016-05-21 18:43:5921 Мая 2016
я тоже не буду больше делать
ответить
2015-02-09 20:41:1909 Февраля 2015

спасибо за рецепт! Муж в восторге. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 21:53:5209 Февраля 2015

😊 спасибо! 

ответить
2015-04-29 21:35:3029 Апреля 2015

Обожаю маковые пироги-тортики, красиво у Вас получилось, я его только что увидела👏

ответить
2015-08-30 13:27:0630 Августа 2015

Здравствуйте! Хочу приготовить ваш пирог,только не поняла:молока 3 ст.-это 3 стакана?(стакан 200мл?) спасибо ща ответ

ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:18:0230 Августа 2015

здравствуйте! да 3 стакана

ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:18:2830 Августа 2015

стакан 200 мл

ответить
2015-08-30 17:41:0430 Августа 2015

Спасибо! Еще вопросик: лучше подавать теплым или остывшим? Хочу заранее приготовить. Из холодильника он будет не такой вкусный?

ответить
автор рецепта 2015-08-30 20:06:2630 Августа 2015

остывший вкуснее, но в первый день выпечки. чтобы основа пирога оставалась тоже рассыпчатой

ответить
2016-05-21 18:42:0021 Мая 2016

А мне не понравился, и дети не могли есть пирог. Вышел красивый, но чувствовалась манка и вкус не привычный. 

ответить
2016-09-17 22:06:5317 Сентября 2016

Смущает только количество манки в рецепте. Целый стакан это не опечатка?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация