Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Необычный салат «Тиффани»

Фото Необычный салат «Тиффани»

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Необычный салат „Тиффани“»:

Готовим «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как правило салат делают слоёным. Я никогда классический салат «Тиффани» не пробовала, но всегда было интересно каким же будет вкус этого салата со свежим виноградом.

Вот я решила приготовить этот «Тиффани», но нашла в интернете необычный его вариант приготовления и мне он показался великолепным по составу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез.
Соль и перец для приправы. Шаг 1

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу. Шаг 2

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник. Шаг 3

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками. Шаг 4

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом. Шаг 5

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко. Шаг 6

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить. Шаг 7

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте.
Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат. Шаг 9

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.

Салат остудить (охладить) и подать к столу. Шаг 10

Салат остудить (охладить) и подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (11)

2014-11-01 23:40:1101 Ноября 2014

люблю этот салатик 

ответить
2014-11-02 00:14:4902 Ноября 2014

Ну вот, а я какая-то отставшая😢, если салат из чего-то варёного, то только Оливье или Винигрет у меня, других не знаю, хотя рецепты знаю, но не готовлю☺ :))))))) А здесь любо дорого покушать такого :)))))))) 😍

ответить
2014-11-02 00:22:5902 Ноября 2014

я "тиффани" люблю, можно попробовать и с капустой тоже ))

ответить
2014-11-02 01:49:5602 Ноября 2014

Классный салатик!😍

ответить
2014-11-02 06:49:2102 Ноября 2014

Красивый салатик, даже не сомневаюсь, что очень вкусно! 

ответить
2014-11-02 09:08:5402 Ноября 2014

Интересный и вкусный салатик!

ответить
2014-11-02 12:41:4002 Ноября 2014

"Тиффани" у меня на праздничном столе должен быть непременно, мои меня не поймут, если не приготовлю, этот салат у них вне конкуренции. Ириш, у тебя действительно необычный вариант, надо будет попробовать.

ответить
2014-11-02 13:49:4302 Ноября 2014

классный вариант для Тиффани, попробуем!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:09:0502 Ноября 2014

Девочки, простите. Ответить всем лично нет возможности. Приболела дочка. Я голос потеряла. Я всем благодарна за лесные отзывы, всем большое спасибо.

ответить
2014-11-02 23:17:3802 Ноября 2014

Никогда такой не пробовала, но мне кажутся, что очень вкусно)

ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:21:0505 Ноября 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация