Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: еврейская
Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как правило салат делают слоёным. Я никогда классический салат «Тиффани» не пробовала, но всегда было интересно каким же будет вкус этого салата со свежим виноградом.
Вот я решила приготовить этот «Тиффани», но нашла в интернете необычный его вариант приготовления и мне он показался великолепным по составу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.
Шаг 3 Ссылка
Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.
Шаг 4 Ссылка
Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.
Шаг 5 Ссылка
Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.
Шаг 10 Ссылка
Салат остудить (охладить) и подать к столу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: