Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет никаких ограничений в выборе начинки. Будь то мясо или джем, с этим тестом вы можете использовать все, что угодно.
Тесто очень хорошо подходит. Выпечка из него получается пышная, мягкая, воздушная. Я не преувеличиваю, это действительно так. Даже через несколько дней, изделия из этого теста остаются такими же мягкими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобится свежая молочная сыворотка, куриные яйца, сливочное масло и пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Сыворотку немного нагрейте, чтобы она была тёплой. Растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 4 Ссылка
Помешайте разведенные дрожжи венчиком, если услышите шум и на поверхности мелкие пузырьки, значит можно добавлять яйца.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте растопленное масло и хорошо всё перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь начинайте вводить просеянную муку. У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Когда вы этого добились, положите его в удобную ёмкость для подъёма. Оставьте на 1 час, накрыв мокрым полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час тесто хорошо подымется и увеличится в размере.
Шаг 8 Ссылка
Обомните его, опять накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Вот тесто почти готово. Его осталось ещё раз хорошо обмять.
Шаг 10 Ссылка
Можете приступать к формовке и выпечке.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: