Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Несладкое дрожжевое тесто на сыворотке

Фото Несладкое дрожжевое тесто на сыворотке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Несладкое дрожжевое тесто на сыворотке»:

Тесто дрожжевое на сыворотке несладкое

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет никаких ограничений в выборе начинки. Будь то мясо или джем, с этим тестом вы можете использовать все, что угодно.

Тесто очень хорошо подходит. Выпечка из него получается пышная, мягкая, воздушная. Я не преувеличиваю, это действительно так. Даже через несколько дней, изделия из этого теста остаются такими же мягкими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста вам понадобится свежая молочная сыворотка, куриные яйца, сливочное масло и пшеничная мука. Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобится свежая молочная сыворотка, куриные яйца, сливочное масло и пшеничная мука.

Сыворотку немного нагрейте, чтобы она была тёплой. Растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут. Шаг 2

Сыворотку немного нагрейте, чтобы она была тёплой. Растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.

Сливочное масло растопите и остудите. Шаг 3

Сливочное масло растопите и остудите.

Помешайте разведенные дрожжи венчиком, если услышите шум и на поверхности мелкие пузырьки, значит можно добавлять яйца. Шаг 4

Помешайте разведенные дрожжи венчиком, если услышите шум и на поверхности мелкие пузырьки, значит можно добавлять яйца.

Затем добавьте растопленное масло и хорошо всё перемешайте. Шаг 5

Затем добавьте растопленное масло и хорошо всё перемешайте.

Теперь начинайте вводить просеянную муку. У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Когда вы этого добились, положите его в удобную ёмкость для подъёма. Оставьте на 1 час, накрыв мокрым полотенцем. Шаг 6

Теперь начинайте вводить просеянную муку. У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Когда вы этого добились, положите его в удобную ёмкость для подъёма. Оставьте на 1 час, накрыв мокрым полотенцем.

Через 1 час тесто хорошо подымется и увеличится в размере. Шаг 7

Через 1 час тесто хорошо подымется и увеличится в размере.

Обомните его, опять накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Шаг 8

Обомните его, опять накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.

Вот тесто почти готово. Его осталось ещё раз хорошо обмять. Шаг 9

Вот тесто почти готово. Его осталось ещё раз хорошо обмять.

Можете приступать к формовке и выпечке. Шаг 10

Можете приступать к формовке и выпечке.

автор рецепта

Рецептов: 8МинскРейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2013-03-24 11:41:3224 Марта 2013

Я часто покупаю тесто на сыворотке в соседней кулинарии, получаются отличные пышные пироги

ответить
2013-03-26 17:00:0526 Марта 2013

Отличный и нужный рецепт! 

ответить
2013-03-28 12:10:2428 Марта 2013

Интересно,а можно что-бы это тесто подходило в хлебопечке? 

ответить
2013-04-11 14:58:1811 Апреля 2013

Можно, в хлебопечке тесто хорошо получается.

ответить
2013-07-07 19:33:2507 Июля 2013

Спасибо!!! Действительно, классный рецепт! Делала тесто на булочки первый раз, сделала 2 порции (сыворотки от сыра осталось 1 литр...). Разделила на 3 части, первую испекла сразу - смели влет. из второй на следующий день сделала пирог со смородиной, и те же булочки... вечером 5 булочек осталось (из 24-х) и ма-а-аленький кусочек пирога... от всей нашей большой семьи спасибо!!! И сыворотка "ушла" (жалко выбрасывать было) и вкусного наелись)))))))

на фото я, к сожалению, не мастер... так что на слово поверьте, пожалуйста)))


ответить
автор рецепта 2013-08-08 23:00:2408 Августа 2013

Спасибо и Вам 😏  Рада, что рецепт пришелся по душе )

ответить
2014-01-21 09:23:1921 Января 2014

 Соль там специально не упомянута? Сделала без соли - получилось не очень :(. Ну то есть, солёное было бы намного вкуснее. Со сладкой начинкой нормально, а с несладкой - по-моему лучше посолить. А так рецепт отличный.

ответить
автор рецепта 2014-01-21 10:05:2421 Января 2014
Тесто получается больше пресное. Соль не используется, за счет этого тесто быстрее подходит. Если есть желание сделать тесто более соленым, то придется увеличить время расстойки теста. А вообще я готовила из него как мясные пирожки, так и сладкие пироги. Во всех случаях все было очень вкусно)
ответить
2014-03-14 06:49:1114 Марта 2014

а можно использовать сухие дрожжи?

ответить
2014-09-15 07:07:5215 Сентября 2014
Большое спасибо за рецепт! с детства помню,что мама пекла на сыворотке пироги и булочки...как-то недавно в магазине увидела сыворотку и решила испечь из неё пирожков...в интернете нашла много рецептов,но выбрала Ваш..это самое вкусное тесто за всю мою жизнь,что я делала..всем домашним очень понравились! теперь пеку только на сыворотке...и даже из этого теста пекла осетинский пирог из адыгейского сыра,очень вкусно!и ещё блины из неё пеку,тоже очень вкусно! всем рекомендую!
ответить
2014-11-05 21:38:2105 Ноября 2014

Делала это тесто все получилось,НО когда оно остыло оно стало очень твердым как сухарь!не делайте его..готовила все по рецепту..положила в кулек-не помогло.

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:07:2805 Ноября 2014

А может проблема не в рецепте ? 😉

ответить
2015-12-21 16:33:1821 Декабря 2015

Тесто действительно очень быстро становится твёрдым(((это худшие пирожки что я пробовала(пеку 20 лет)

ответить
автор рецепта 2015-12-21 17:13:5121 Декабря 2015

Мне кажется все дело в количестве муки и ее качестве. Есть мука с высоким содержанием клейковины, ее в тесто всегда идет меньше, а если пересыпать, то тесто быстро черствеет... С количеством муки в любом рецепте всегда надо быть осторожнее, бывает ее надо меньше, чем указано. Или напротив чуть больше. 

ответить
2015-12-21 21:32:2521 Декабря 2015

Всё дело в сыворотке,это практически таже вода.Выпечка НЕВКУСНАЯ.Не спасают ни яйца,ни масло.А с мукой всё в норме,она очень хорошая,и про количество я в курсе(тесто даже чуть к рукам липло),пеку много и часто.Поддерживаю жанетту лучше поискать другой рецепт((((((((((


ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:51:3822 Декабря 2015

Про воду вы, конечно, загнули )) Цитирую вики "Молочную сыворотку используют при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Молочная сыворотка является добавкой ко многим пищевым продуктам, например, используется при производстве хлеба, крекеров, кондитерских изделий и кормов для животных.

Основными белками молочной плазмы являются альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин.

Белки молочной сыворотки продаются как пищевые добавки, особенно популярные среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella. Также получают напитки на основе молочной сыворотки, квасы.

Жидкая сыворотка содержит лактозу, витамины и минеральные вещества, а также следы жиров. Показано, что сыворотка стимулирует освобождение инсулина". В любом случае, спасибо за отзыв. Хороших Вам праздников. 

ответить
2016-04-20 14:01:0920 Апреля 2016

А я почти всю выпечку делаю на сыворотке. Блины пироги пирожки оладьи. в некоторых рецептах кефир заменяю сывороткой. Мне нравится.

ответить
автор рецепта 2016-04-20 20:56:3920 Апреля 2016

Мне очень нравится какой на сыворотке получается ржаной хлеб. Самый вкусный именно на сыворотке. Ни молоко, ни кефир не дают такого результата. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация