Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.
Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.
Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Шаг 3 Ссылка
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Шаг 10 Ссылка
Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Нежную говядину подавать с гарниром.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: