Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Фото Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом»:

Основные ингредиенты

Говядина мякоть
 500 г
Перец душистый
 10 шт.
Соль
 0.25 ч. л.

Готовим говядину в духовке

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.

Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.

Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец. Шаг 1

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить. Шаг 2

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Лук порубить на средние кубики. Шаг 3

Лук порубить на средние кубики.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Шаг 5

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут. Шаг 6

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Натереть сыр на крупной тёрке. Шаг 7

Натереть сыр на крупной тёрке.

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 8

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Шаг 9

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки. Шаг 10

Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.

Нежную говядину подавать с гарниром. Шаг 11

Нежную говядину подавать с гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2012-10-08 18:05:0308 Октября 2012

а курочку так можно?

ответить
автор рецепта 2012-10-10 09:40:1710 Октября 2012

Прелесть этого рецепта в том, что жесткая по своей природе говядина превращается в мягкое филе. А если вы задумаете приготовить таким образов курицу - варите её до полуготовности, перед запеканием. 

+1 ответить
2012-10-26 05:20:5026 Октября 2012

Света, спасибо огромное за рецепт. Только немного непонятно какое отношение он имеет к еврейской кухне. Мясо и сливочный соус? Мясо и молоко? ХММММ....  

ответить
2012-10-26 16:29:0426 Октября 2012

Перенесла в европейскую кухню (промахнулась немного :)! Спасибо за бдительность.

ответить
2012-12-08 10:12:3508 Декабря 2012

Света, очень вкусная говядина! солить не стала, из-за сыра и так получилось достаточно соленой ! Спасибо большое! 

ответить
2012-12-19 08:35:2819 Декабря 2012

Готовила вчера на ужин, очень вкусно, спасибо за рецепт! Соус - объеденье! 

+1 ответить
2013-02-18 13:00:3518 Февраля 2013

Действительно, оооочень вкусно и главное мягко!!! Спасибо, Света!

+1 ответить
2013-06-27 19:51:0527 Июня 2013

Сегодня приготовила на ужин))) муж в восторге от нежности мяса! Огромное спасибо за рецепт!!! 

ответить
2013-07-25 06:57:5225 Июля 2013

спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

ответить
2013-11-18 16:11:2018 Ноября 2013

Спасибо! Очень нежно и вкусно! Разве что корочка не очень вышла, не затвердела, но это лично у меня."

ответить
2014-01-16 18:49:3916 Января 2014

Приготовила Ваше блюдо, но скажу честно, готовила по Вашему рецепту, но со своими нюансами)) лук жарила не на подсолнечном масле, а на сливочном, с добавлением чеснока, и сыр взяла не твердый, а сливочный на творожной основе...получилось просто изумительно... все в восторге от мяса, оно настолько нежное получилось.. а соус просто божественный.. признаюсь пока готовила съела половину соуса))) Спасибо за чудесный рецепт!!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 19:55:0017 Января 2014

Прекрасный пример того как любое блюдо приготовить на свой лад. Я тоже часто вношу коррективы в рецепты в процессе готовки и всегда остаюсь довольна))

ответить
2014-05-21 22:26:4921 Мая 2014

Выглядит очень вкусно, но моему нравится поострее.Как вы думаете отварное мясо можно будет замочить в каком-нибудь остром соусе, а потом уже жарить?

ответить
автор рецепта 2014-05-24 12:13:5724 Мая 2014

Почему нет?!  Можно подливу приправить соусом Табаско или добавить горчицу/красный перец/ острый перец чили.

ответить
2014-06-03 12:18:4903 Июня 2014

хочу сейчас сделать! меня смущает,не будет после варки,потом в духовку,мясо как передержанное?

ответить
автор рецепта 2014-06-03 12:24:5603 Июня 2014

Говядина изначально очень жесткая и долгое время приготовления делает её мягкой и нежной.

ответить
2014-06-03 12:34:5103 Июня 2014

Спасибо,сейчас буду пробовать,на праздничный стол! как все это получится,напишу!)))

ответить
2014-06-03 12:37:0003 Июня 2014

а при варки можно заменить молотым перцем?

ответить
автор рецепта 2014-06-03 12:42:5603 Июня 2014

Нет, лучше поперчите подливу перед тем как запекать мясо.

ответить
2015-04-14 18:30:2014 Апреля 2015

Спасибо за вкуснейший рецепт!!! вроде бы ничего особенного, ну что никогда говядину с луком и сметаной не запекали? запекали.  НО по этому рецепту...!!!!!!!!просто восхетительно! нам Очень понравилось.

ответить
2016-01-07 00:19:3107 Января 2016

Отличный рецепт. Мясо нежнейшее получилось.Также не было под рукой твердого сыра-пришлось собрать весь сыр разных сортов что был, но это вкус соуса точно не испортило (был кусочек даже адыгейского). Мясо после варки нарезал чуть тоньше-по сантиметра толщиной. Вообщем спасибо, семья в восторге!

ответить
2016-06-30 17:36:0430 Июня 2016

Объеденье. Спасибо за рецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация