Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Фото Нежная говядина под сметанно-сырным соусом
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Соус

    Готовим говядину в духовке

    Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.

    Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.

    Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

    Как приготовить "Нежная говядина под сметанно-сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порубить на средние кубики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нежную говядину подавать с гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (22):

    08 Октября 2012

    а курочку так можно?

    Ответить
    10 Октября 2012

    Прелесть этого рецепта в том, что жесткая по своей природе говядина превращается в мягкое филе. А если вы задумаете приготовить таким образов курицу - варите её до полуготовности, перед запеканием. 

    1 Ответить
    26 Октября 2012

    Света, спасибо огромное за рецепт. Только немного непонятно какое отношение он имеет к еврейской кухне. Мясо и сливочный соус? Мясо и молоко? ХММММ....  

    Ответить
    26 Октября 2012

    Перенесла в европейскую кухню (промахнулась немного :)! Спасибо за бдительность.

    Ответить
    08 Декабря 2012

    Света, очень вкусная говядина! солить не стала, из-за сыра и так получилось достаточно соленой ! Спасибо большое! 

    Ответить
    19 Декабря 2012

    Готовила вчера на ужин, очень вкусно, спасибо за рецепт! Соус - объеденье! 

    1 Ответить
    18 Февраля 2013

    Действительно, оооочень вкусно и главное мягко!!! Спасибо, Света!

    1 Ответить
    27 Июня 2013

    Сегодня приготовила на ужин))) муж в восторге от нежности мяса! Огромное спасибо за рецепт!!! 

    Ответить
    25 Июля 2013

    спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    Ответить
    Марина
    18 Ноября 2013

    Спасибо! Очень нежно и вкусно! Разве что корочка не очень вышла, не затвердела, но это лично у меня."

    Ответить
    16 Января 2014

    Приготовила Ваше блюдо, но скажу честно, готовила по Вашему рецепту, но со своими нюансами)) лук жарила не на подсолнечном масле, а на сливочном, с добавлением чеснока, и сыр взяла не твердый, а сливочный на творожной основе...получилось просто изумительно... все в восторге от мяса, оно настолько нежное получилось.. а соус просто божественный.. признаюсь пока готовила съела половину соуса))) Спасибо за чудесный рецепт!!!!

    Ответить
    17 Января 2014

    Прекрасный пример того как любое блюдо приготовить на свой лад. Я тоже часто вношу коррективы в рецепты в процессе готовки и всегда остаюсь довольна))

    Ответить
    Настя
    21 Мая 2014

    Выглядит очень вкусно, но моему нравится поострее.Как вы думаете отварное мясо можно будет замочить в каком-нибудь остром соусе, а потом уже жарить?

    Ответить
    24 Мая 2014

    Почему нет?!  Можно подливу приправить соусом Табаско или добавить горчицу/красный перец/ острый перец чили.

    Ответить
    Екатерина
    03 Июня 2014

    хочу сейчас сделать! меня смущает,не будет после варки,потом в духовку,мясо как передержанное?

    Ответить
    03 Июня 2014

    Говядина изначально очень жесткая и долгое время приготовления делает её мягкой и нежной.

    Ответить
    Екатерина
    03 Июня 2014

    Спасибо,сейчас буду пробовать,на праздничный стол! как все это получится,напишу!)))

    Ответить
    Екатерина
    03 Июня 2014

    а при варки можно заменить молотым перцем?

    Ответить
    03 Июня 2014

    Нет, лучше поперчите подливу перед тем как запекать мясо.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо за вкуснейший рецепт!!! вроде бы ничего особенного, ну что никогда говядину с луком и сметаной не запекали? запекали.  НО по этому рецепту...!!!!!!!!просто восхетительно! нам Очень понравилось.

    Ответить
    Юрий
    07 Января 2016

    Отличный рецепт. Мясо нежнейшее получилось.Также не было под рукой твердого сыра-пришлось собрать весь сыр разных сортов что был, но это вкус соуса точно не испортило (был кусочек даже адыгейского). Мясо после варки нарезал чуть тоньше-по сантиметра толщиной. Вообщем спасибо, семья в восторге!

    Ответить
    Сепгей
    30 Июня 2016

    Объеденье. Спасибо за рецепт. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса