Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Нежное шоколадное печенье

Фото Нежное шоколадное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Нежное шоколадное печенье»:

Шоколадное печенье

Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного печенья от Лорел Эванс (Laurel Evans). Фактически, мы используем 3 вида шоколада: какао-порошок, тёмный растопленный шоколад и шоколадные капли! Печенье готовится без муки... Получается нежным и тягучим. В общем, очень рекомендую его попробовать любителям печенья к чаю и шоколадной выпечки, в частности!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого шоколадного печенья (без муки) возьмём горький шоколад, сахарную пудру, яичные белки (комнатной температуры!), какао-порошок, немного белого винного уксуса, щепотку соли и 80 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада). Шаг 1

Для приготовления этого шоколадного печенья (без муки) возьмём горький шоколад, сахарную пудру, яичные белки (комнатной температуры!), какао-порошок, немного белого винного уксуса, щепотку соли и 80 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада).

Духовку включить разогреваться на 180°С. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Как только шоколад полностью растает, отставить в сторону на 10 минут. Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 180°С. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Как только шоколад полностью растает, отставить в сторону на 10 минут.

В небольшой миске смешать вместе 2/3 части сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал. Шаг 3

В небольшой миске смешать вместе 2/3 части сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.

Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, добавляем по 1 столовой ложке оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать... Шаг 4

Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, добавляем по 1 столовой ложке оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать...

Ко взбитым до устойчивых пиков белкам добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Шаг 5

Ко взбитым до устойчивых пиков белкам добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Добавить винный уксус и снова перемешать. Шаг 6

Добавить винный уксус и снова перемешать.

В конце добавить растопленный шоколад и шоколадные капли. Аккуратно перемешать. Шаг 7

В конце добавить растопленный шоколад и шоколадные капли. Аккуратно перемешать.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить шарики из шоколадной массы, оставляя между ними расстояние 5-6 см... Шарики лучше всего делать размером с небольшой грецкий орех, так как в процессе выпечки они значительно расползутся и увеличатся в размере. Шаг 8

На застеленный пекарской бумагой противень выложить шарики из шоколадной массы, оставляя между ними расстояние 5-6 см... Шарики лучше всего делать размером с небольшой грецкий орех, так как в процессе выпечки они значительно расползутся и увеличатся в размере.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 11-13 минут. Следите за печеньем после 10 минут, чтобы оно не пригорело. Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 11-13 минут. Следите за печеньем после 10 минут, чтобы оно не пригорело.

Обязательно дать остыть печенью сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решётку... Если вы попытаетесь снять печенье раньше, оно может поломаться, а минут через 5 оно спокойно отскочит от бумаги... ))) Шаг 10

Обязательно дать остыть печенью сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решётку... Если вы попытаетесь снять печенье раньше, оно может поломаться, а минут через 5 оно спокойно отскочит от бумаги... )))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2015-01-12 23:32:3912 Января 2015

Очень заманчиво выглядит...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:44:0413 Января 2015

Спасибо!!! )))) 

+1 ответить
2015-01-12 23:35:3212 Января 2015

Столько шоколада! Умопомрачительно!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:45:0613 Января 2015

Спасибо, Надя! ))) Шоколада как раз вроде бы и не много идет... Но, получается очень шоколадно!!! 😍 😋

+1 ответить
2015-01-13 00:52:3213 Января 2015

Вкусное печенье и фотка замечательная!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:45:2913 Января 2015

Лика, спасибо большое!!! )))) 😘

+1 ответить
2015-01-13 06:08:2613 Января 2015

Такое манящее печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:45:5013 Января 2015

Спасибо, Света! ))) 💐

+1 ответить
2015-01-13 09:32:4413 Января 2015

Ириш, порция на одну меня, честно, я такого нем наемся и с целый противень!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:50:1113 Января 2015

😄 Леночка, мне очень приятно, что тебе понравилось печенье!!! )))) Ну, я тебя с радостью угощу!!! 

+1 ответить
2015-01-13 09:35:1413 Января 2015

Хорошая фишка насчет кусочков шоколада: уверена, это должно делать печенье очень пикантным.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:50:4413 Января 2015

Да, Наташа, кусочки немного чувствуются!!! )))) 😋

+1 ответить
2015-01-13 09:55:2613 Января 2015

Шоколад на шоколаде шоколадом погоняет:+1:😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:52:5113 Января 2015

😆 😆 Олеся!!! ну, ведь вкусно получается!!!! :+1: И БЕЗ МУКИ!!! )))) 😇 

+2 ответить
2015-01-13 19:16:0813 Января 2015

Ира, опять соблазняешь, чтобы я испекла??? Перестань!!! А то скоро буду как Оля - в дверь не проходить😄

Но тарелочку-то я умыкнула!!!😋😄 Завтра с чайком😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 19:33:0113 Января 2015

😆 😘

+2 ответить
2015-01-13 11:41:3513 Января 2015

Ух, как шоколадно!!! Класс!!! А оно внутри тянется, да?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:53:1713 Января 2015

Спасибо, Танечка!!! )))) Да, оно немного тянется..... 😋😋😋

+1 ответить
2015-01-13 11:58:2313 Января 2015

Шоколадное печенье - это шок!😍 Ароматно!☀

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:53:3713 Января 2015

😄 Спасибо, Таня!!! ))) 

+1 ответить
2015-01-13 15:09:1713 Января 2015

Даже на фото видна нежная структура, аппетитно до безумия, вот так печенье, такое и я люблю!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:56:0813 Января 2015

Светочка, СПАСИБО большое!! Очень рада, что и тебе понравилось печенье! ))) 😊 Могу и тебя угостить! 😘 

+2 ответить
2015-01-13 18:58:5513 Января 2015

Прелесть какая, эх, сейчас бы хоть одну штучку попробовать....И это при том, что я не большой любитель печенья...😊 А тут не устоять...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 19:00:5313 Января 2015

Свет, оно правда такое.......штучка за штучку тянет!!! )))) 😆 Как выражается моя мама "как семечки"!!! ;)) В общем, легкое такое, но сладкое!!! 😋

+1 ответить
2015-01-13 17:10:4813 Января 2015

Какое воздушное и аппетитное!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:56:3213 Января 2015

Спасибо!!! мне очень приятно! ;)))

+1 ответить
2015-01-13 17:27:1713 Января 2015

А чем можно заменить винный уксус?или можно без него обойтись?

ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:59:0413 Января 2015

Винный уксус часто добавляется в белки при взбивании... В принципе, здесь его идет совсем мало... 0,5 чайной ложки! Можете и исключить его, или попробуйте заменить на лимонный сок! 

+1 ответить
2015-01-13 20:24:2913 Января 2015

Ириш какое оно классное и аппетитное и конечно же очень вкусное!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 10:43:5314 Января 2015

Спасибо большое, Аурика! )))) 💐

+1 ответить
2015-01-13 21:03:2313 Января 2015

Ира, мне такое печенье очень нравится! Забрала себе)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 10:44:1814 Января 2015

Очень рада, Оля! ))) Буду рада, если испечешь печенье по рецепту! 😊

+1 ответить
2015-01-13 22:24:5713 Января 2015

Трижды шоколадное печенье. Это должно быть очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 10:45:4014 Января 2015

Действительно, вкусно, Алексей!! ))) Особенно для любителей ШОКОЛАДА!!! 😄

+1 ответить
2015-01-21 16:24:1521 Января 2015

Ух ты...без муки и правда.нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:05:5221 Января 2015

Спасибо, Ирина! Это так! Только сегодня делилась рецептом с одной своей знакомой здесь... )))) 😊

ответить
2016-03-22 12:56:3022 Марта 2016

Печеньки просто супер получились: первая партия мягковата за 11 минут, а вторую передержала-13 мин- хрустели по краям, но вкусны и те, и те, особенно нравится тянучесть приятная, с холодным молоком- идеал) Спасибо!)

ответить
2016-11-06 09:52:2406 Ноября 2016
Вот они!
ответить
2016-11-30 15:45:2630 Ноября 2016

Спасибо за рецепт! Печенье получилось такое нежное и воздушное!!! Объеденье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация