Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 24 шт.
Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного печенья от Лорел Эванс (Laurel Evans). Фактически, мы используем 3 вида шоколада: какао-порошок, тёмный растопленный шоколад и шоколадные капли! Печенье готовится без муки... Получается нежным и тягучим. В общем, очень рекомендую его попробовать любителям печенья к чаю и шоколадной выпечки, в частности!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого шоколадного печенья (без муки) возьмём горький шоколад, сахарную пудру, яичные белки (комнатной температуры!), какао-порошок, немного белого винного уксуса, щепотку соли и 80 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада).
Шаг 2 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 180°С. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Как только шоколад полностью растает, отставить в сторону на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой миске смешать вместе 2/3 части сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, добавляем по 1 столовой ложке оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать...
Шаг 5 Ссылка
Ко взбитым до устойчивых пиков белкам добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Добавить винный уксус и снова перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить растопленный шоколад и шоколадные капли. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
На застеленный пекарской бумагой противень выложить шарики из шоколадной массы, оставляя между ними расстояние 5-6 см... Шарики лучше всего делать размером с небольшой грецкий орех, так как в процессе выпечки они значительно расползутся и увеличатся в размере.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 11-13 минут. Следите за печеньем после 10 минут, чтобы оно не пригорело.
Шаг 10 Ссылка
Обязательно дать остыть печенью сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решётку... Если вы попытаетесь снять печенье раньше, оно может поломаться, а минут через 5 оно спокойно отскочит от бумаги... )))
Отзывы (39):
Последние обсуждения: