Котлеты с овощами

Фото Котлеты с овощами
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим котлеты с овощами из нежного фарша

    Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.

    Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.

    Как приготовить "Котлеты с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (14):

    04 Мая 2015

    Замечательные котлетки!!! И вкусно и полезно!! 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо. Такие котлеты дети любят, так как красочные получаются

    Ответить
    05 Мая 2015

    Красота, какие котлетки! Я тоже очень люблю с овощами!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо! Я думаю, что мясо всё-таки лучше с овощами готовить😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Очень эффектное приготовление котлет (я так ещё их не делала), +1

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо! Я сама их делала впервые, всем понравилось

    Ответить
    05 Мая 2015

    Ярко и вкусно!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо! 😊😆

    Ответить
    05 Мая 2015

    Людмила, красивые у Вас и яркие котлетки :+1:

    Ответить
    06 Мая 2015

    Спасибо, Олечка! На 9 и 10 шаге у них более натуральный цвет, а на финалке почему-то несколько бледные😩😊

    Ответить
    06 Мая 2015

    Бухой батон в первом шаге - это круто. ;)

    Рецепт возьму на заметку. :)

    Ответить
    06 Мая 2015

    "Бухой батон" ? - это то, что сейчас все подумали?

    Ответить
    06 Мая 2015

    Бухой - это набухший? Я подумала, что тут опечатка вместо "сухой".

    Ответить
    06 Мая 2015

    Ну, это точно круто - модерация творит чудеса, изменили 1 шаг!😆 Спасибо, что это привлекло Ваше внимание, нужно поправить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные котлеты на пару

    Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Узнайте, как готовятся куриные котлеты на пару. Всем очень понравится!

    Первая полоса