Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.
Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.
Шаг 2 Ссылка
Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.
Шаг 3 Ссылка
Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.
Шаг 4 Ссылка
С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.
Шаг 6 Ссылка
Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.
Шаг 8 Ссылка
У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.
Шаг 9 Ссылка
Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.
Шаг 11 Ссылка
На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: