Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Как всё-таки здорово, что я разыскала старушку-вафельницу. Такое разнообразие рецептов позволяет проверить возможности вафельницы.
И что же? Я очень довольна результатом. Сегодня делюсь с вами рецептом теста, приготовленного на основе мягкого творога. Вафли получаются вкусными хрустящими. У кого ещё по-прежнему на дальней полке пылится этот старинный агрегат, доставайте, готовьте, не пожалеете! Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вафли, нужно взять яйца, молоко, творог, сахар, масло сливочное (растопить), соль, муку, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить творог и молоко. Взбить массу с помощью миксера.
Шаг 6 Ссылка
Добавить частями мучную смесь. Перемешать. Масса должна получиться наподобие очень густой сметаны. (Можно отрегулировать при необходимости, добавив 1-2 ст.л. молока).
Шаг 7 Ссылка
Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
В тесто аккуратно ввести белки.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово. Нагреть вафельницу.
Шаг 10 Ссылка
Вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Опустить створку вафельницы, прижать её. Выпекать в течение 3,5-4 минут. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.
Шаг 11 Ссылка
Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли по одной.
Шаг 12 Ссылка
Готовые вафли можно подать к чаю. Взять на перекус.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: