Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Нежные вафли с творогом

Фото Нежные вафли с творогом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Нежные вафли с творогом»:

Масло сливочное
 60 г
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Хрустящее печенье

Как всё-таки здорово, что я разыскала старушку-вафельницу. Такое разнообразие рецептов позволяет проверить возможности вафельницы.

И что же? Я очень довольна результатом. Сегодня делюсь с вами рецептом теста, приготовленного на основе мягкого творога. Вафли получаются вкусными хрустящими. У кого ещё по-прежнему на дальней полке пылится этот старинный агрегат, доставайте, готовьте, не пожалеете! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вафли, нужно взять яйца, молоко, творог, сахар, масло сливочное (растопить), соль, муку, разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить вафли, нужно взять яйца, молоко, творог, сахар, масло сливочное (растопить), соль, муку, разрыхлитель.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить творог и молоко. Взбить массу с помощью миксера. Шаг 5

Добавить творог и молоко. Взбить массу с помощью миксера.

Добавить частями мучную смесь. Перемешать. Масса должна получиться наподобие очень густой сметаны. (Можно отрегулировать при необходимости, добавив 1-2 ст.л. молока). Шаг 6

Добавить частями мучную смесь. Перемешать. Масса должна получиться наподобие очень густой сметаны. (Можно отрегулировать при необходимости, добавив 1-2 ст.л. молока).

Взбить белки до устойчивых пиков. Шаг 7

Взбить белки до устойчивых пиков.

В тесто аккуратно ввести белки. Шаг 8

В тесто аккуратно ввести белки.

Тесто готово. Нагреть вафельницу. Шаг 9

Тесто готово. Нагреть вафельницу.

Вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Опустить створку вафельницы, прижать её. Выпекать в течение 3,5-4 минут. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный. Шаг 10

Вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Опустить створку вафельницы, прижать её. Выпекать в течение 3,5-4 минут. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли  по одной. Шаг 11

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли по одной.

Готовые вафли можно подать к чаю. Взять на перекус. Шаг 12

Готовые вафли можно подать к чаю. Взять на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вафли":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-06-26 23:38:2926 Июня 2014

С творогом ....чудо 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:40:3728 Июня 2014

Спасибо! 😍 

ответить
2014-06-26 23:40:2526 Июня 2014

Как они в ромашках хороши, Танюш, только любоваться, боясь разрушить красоту😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:40:0128 Июня 2014

Надюшка, спасибо 😍 никаких разрушений! 😎Просто сидеть и смотреть. Сохраняем композицию и фигуру!😄

ответить
2014-06-27 00:33:3227 Июня 2014

Танюша,пока я восхищалась красотой в ромашках,Надюша меня с комментом опередила!😊 Супер фото и вафли несомненно хорошИ!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:37:4728 Июня 2014

Все девушки любят ромашки...😍 романтика, погадать да еще и похрустеть...😄

ответить
2014-06-27 08:32:1527 Июня 2014

Очень гармонично! И вафли вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:38:3628 Июня 2014

Спасибо, Света! 😍 Гармония - наш конек!😉

ответить
2014-06-27 09:05:0627 Июня 2014

Вафли в ромашках - красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:35:1728 Июня 2014

Если ты не идешь на природу, природа приходит к тебе. Жаль, что не в поле ромашковом, но увы... не имею такой возможности!😉

ответить
2014-06-27 09:23:0427 Июня 2014

Смачно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:36:0228 Июня 2014

Дякую! 😍

ответить
2014-06-27 10:21:0927 Июня 2014

Очень люблю вафли, но с творогом ещё не пробовала. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:33:4328 Июня 2014

Спасибо, Светочка! Обязательно попробовать!😉😍

ответить
2014-06-27 10:22:0527 Июня 2014

Танюшка, какая ты умница! Фото прелестное, мои любимые ромашушечки, а вафельки - загляденье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:33:1228 Июня 2014

😍 Люблю ромашки да еще с такими вкусненькими вафельками... ах, наслаждение! 😉 

ответить
2014-06-27 13:12:4927 Июня 2014

Красиво и очень екусно! В КК!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:31:0028 Июня 2014

Спасибо😍

ответить
2014-06-27 15:12:1627 Июня 2014

Какая красивенная фотка вышла! Всё так сочетается, класс!!!😍 Узнаю руку мастера.. :)) А я вот до сих пор никогда не пекла вафель..   ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:30:1528 Июня 2014

Спасибо, Оля!😍 Тебе за тортиками, поди, некогда!😉

ответить
2014-06-27 20:43:4927 Июня 2014

Отличные творожные вафли и фото- супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:29:2528 Июня 2014

Спасибо, Леша. С творогом вкусно получились!😍

ответить
2014-06-27 22:17:0927 Июня 2014

Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусненько! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:28:4728 Июня 2014

😊Спасибо, конечно!

ответить
2014-06-27 22:26:1527 Июня 2014

Татьяна, красивое фото! 😍 а они сами по себе илил их можно с чем-то? с чем они будут собитаться?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:27:3128 Июня 2014

Спасибо! 😍 Нет собираться не будут. Ели, как печенье хрустящее! Очень ароматные - вкусное масло и творог.😊

ответить
2014-06-28 21:05:2028 Июня 2014

собитаться - это я ошиблась😏 в темнте писала, хотела сказать сочитаться с чем будут, ну там сливки, сгущенка, или у них самих яркий вкус? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 12:15:3029 Июня 2014

Можно, конечно, в пары сложить с каким-нибудь кремом. Будут еще вкуснее. 😉😋

ответить
2014-06-27 22:55:0927 Июня 2014

символично .. 27 июня!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:26:2028 Июня 2014

Это точно, к празднику! 😉 Слава Украине!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация