Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Нежный пирог с черешней и клубникой

Фото Нежный пирог с черешней и клубникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Нежный пирог с черешней и клубникой»:

Пирог с черешней и клубникой

Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.

Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения. Шаг 1

Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.

Мягкое масло растереть с сахаром. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Шаг 3

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

Затем добавить растительное масло и сметану. Шаг 4

Затем добавить растительное масло и сметану.

Отдельно смешать сухие составляющие — муку, разрыхлитель и ванилин. Шаг 5

Отдельно смешать сухие составляющие — муку, разрыхлитель и ванилин.

Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше. Шаг 6

Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше.

В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно. Шаг 7

В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно.

Черешню и клубнику вымыть. Черешню освободить от косточек и нарезать половинками. Шаг 8

Черешню и клубнику вымыть. Черешню освободить от косточек и нарезать половинками.

В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога. Шаг 9

В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога.

Поверх белого теста вылить тёмное. Шаг 10

Поверх белого теста вылить тёмное.

Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой. Шаг 11

Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Шаг 12

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы.

В микроволновке растопить шоколад, смешать до гладкости. Шаг 13

В микроволновке растопить шоколад, смешать до гладкости.

Пирог смазать шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития! Шаг 14

Пирог смазать шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (36)

2014-07-09 23:49:1409 Июля 2014

Красотень какая, а вкусно то как😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:50:3410 Июля 2014

😄Спасибо, Светуля!

ответить
2014-07-10 08:27:3010 Июля 2014

Красиво ,вкусно !!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:50:1210 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-10 09:06:1110 Июля 2014

Света какой красивый пирог)))))))))) мне очень нравится)))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:49:4710 Июля 2014

Спасибо, Ась, он простенький, но очень вкусный!😎

ответить
2014-07-10 09:33:2910 Июля 2014

Ммммм..... Светик, ну что ты творишь?????? Зачем аппетит нагоняешь? Я на диете, а ты все туда же.... Угощай, искусительница, своей волшебной выпечкой!😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:49:0010 Июля 2014

Танюш, какой -такой  диет-миет? Не видишь, мы кушаем!😄😍 Какие могут быть диеты,  лучше,  как я,  без всяких диет жить спокойно😄, есть все подряд и не лишать свой организм приятного и вкусного. Спасибо, Таньчик!😎

ответить
2014-07-10 09:53:0010 Июля 2014

Не, Светик, надела купальник и он сказал садись на диету!!!!! Я вечером не ем, только йогурт пью или кефирчик. А днем дааааааааа, все, что хошь))))

ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:57:1410 Июля 2014

Молодец, стойкая натура!😄

ответить
2014-07-10 09:37:4710 Июля 2014

Пирог, конечно, офигенный!😍 Но я бы вот взяла мисочку из 8 шага и каааак дернула куда глаза глядят!😄

Светик, а что за форма такая у тебя красивая, колись😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:46:1210 Июля 2014

😄Ааааа, спасибочки.😍 Про форму я тебе говорила, что купила не так давно. Там разные были и я, как всегда, не смогла удержаться😐😄 

+1 ответить
2014-07-10 10:38:1110 Июля 2014

Помню-помню, что рассказывала. 

Оч красивая!😍

А я вот рассчитывала найти подобные формы в Москве или Питере, но, к моему удивлению, ни там, ни там таких не увидела!!! Сплошь белые!😟

ответить
автор рецепта 2014-07-10 10:41:1610 Июля 2014

Бывают и белые такие красивые, с волнистыми краями, я бы взяла такую, она прелесть.

ответить
2014-07-10 10:41:5310 Июля 2014

Неее, у меня такие прелести есть даже во Вьетнаме. Я хочу еще прелетней😊😄

ответить
автор рецепта 2014-07-10 10:44:3110 Июля 2014

😄😃 

ответить
2014-07-10 09:58:0710 Июля 2014

Здорово получилось!))) Так красиво!)

ответить
автор рецепта 2014-07-10 10:01:1610 Июля 2014

Спасибо, Машуль.

ответить
2014-07-10 10:07:4710 Июля 2014

Мммм...как вкусно и красиво!😄

ответить
автор рецепта 2014-07-10 10:42:1810 Июля 2014

😄 Пасиб. 

+1 ответить
2014-07-10 11:53:5710 Июля 2014

Так всё просто, а результат очень красивый. вкусный и оооочень аппетитный😍

ответить
автор рецепта 2014-07-10 16:00:1310 Июля 2014

Спасибо, Алиан. Да, тут все просто😊

ответить
2014-07-10 13:24:0010 Июля 2014

Шоколадненько!

ответить
автор рецепта 2014-07-10 16:00:4410 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-10 14:51:3010 Июля 2014

Света, класс!!! Беру в копилку😍

ответить
автор рецепта 2014-07-10 16:10:5110 Июля 2014

На здоровье, Ирин. 😍 Там, наверно, копилочка уже распухла?😄

ответить
2014-07-10 16:28:3910 Июля 2014

Это точно! 😄 На 2 года вперед рецептов, а ведь они прибавляются! Как все готвить не представляю!

ответить
2014-07-10 17:07:4110 Июля 2014

ух ты..Свет что за формочка как кастрюлька  новая? 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-10 17:59:5710 Июля 2014

😄Неее, это керамическая форма такая, с ушками. Она не высокая, купила не так давно)) 

ответить
2014-07-10 21:57:4810 Июля 2014

Вкусно, красиво обалдеть!😛

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:47:3211 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-10 22:16:0810 Июля 2014

И пирог, и фото - вкусно уж очень!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:48:0211 Июля 2014

Спасибо, Танечка.

ответить
2014-07-11 10:42:2111 Июля 2014

Я вчера испекла😄. Получилось очень вкусно, но я в следующий раз добавлю сахара побольше. Мне показался пирог недостаточно сладким. Спасибо за рецепт😄

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:49:1011 Июля 2014

Спасибо за отзыв.😊 Сахар , конечно же, на ваш вкус. Нам  было  достаточно сладко, еще и шоколад сверху.

ответить
2014-07-12 22:53:4212 Июля 2014

Красиво и вкусно. Очень похоже по принципу приготовления на "Волны Дуная" ,только вместо крема - шоколад

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация