Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Бисквит тыквенный

Фото Бисквит тыквенный

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит тыквенный »:

Готовим тыквенный бисквит

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Шаг 1

Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара

 При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности. Шаг 3

При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

Добавить к желткам тыквенное пюре. Шаг 4

Добавить к желткам тыквенное пюре.

Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности. Шаг 5

Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить. Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости. Шаг 7

Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.

Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу. Шаг 8

Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

Получается очень воздушная масса, как сливочный крем. Шаг 9

Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки. Шаг 10

Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее. Шаг 11

Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе. Шаг 12

Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-11-07 23:16:5407 Ноября 2015

Обожаю тыквенную выпечку. Очень понравился рецепт, бисквит очень пышный получился)))

ответить
автор рецепта 2015-11-08 14:34:4608 Ноября 2015

Марин, спасибо. Там тыква совсем не ощущается, а текстура у него суперская, не пересушенный, влажноватый и очень мягкий.

ответить
2015-11-07 23:44:1607 Ноября 2015

Да, Света! Отличный!:+1:Такой пористый... :)) Ровненький, как раз для тортика!😘 .))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-08 14:35:4108 Ноября 2015

Спасибо, Оля.Жалею, что торт не сделала, но какие наши годы....)))))

ответить
2015-11-08 15:32:0608 Ноября 2015

Ага, типа с Маскарпоне и ванильный, тыква с ванилью-это песня! И ещё туда перчика, вау, аж слюни потекли :))))))))) 🎂

ответить
2015-11-08 15:53:5908 Ноября 2015

Оля, перчика какого и в каком виде? красненького чили 5-6 шт, точно слюньки потекут! (шучу😄)

ответить
2015-11-08 15:58:1208 Ноября 2015

Люд, от этого не только слюнки, глазки потекут :))) Сначала вылезут из орбит, а потом потекут :))) 😆

ответить
автор рецепта 2015-11-08 16:16:0108 Ноября 2015

Про перчик не поняла?

Мне видится совсем другой торт здесь и крем другой.😊

ответить
2015-11-08 16:23:4408 Ноября 2015

Светик, у нас в Одессе моя бабушка , теперь и  мама делали плацинды, внутри они сладкие с чёрным перцем. Я всю жизнь мечтаю такие сделать, да всё руки не доходят. Вот я увидела твой бисквит, и мне прямо торт такой привидился.... 🎂

ответить
автор рецепта 2015-11-08 16:35:4708 Ноября 2015

Чудеса! Это ты хватанула, мать😄. Мне о таком и не мечтать))))))

+1 ответить
2015-11-08 17:08:3608 Ноября 2015

Мне только и мечтать остаётся........ эххххх, делаю родственникам, на праздники всякие и не пробую, а если пробую..... то только чайную ложку, веришь..... Я в вечном похудении :)))))) 🌟

ответить
2015-11-08 15:06:3108 Ноября 2015

Шикарный бисквит Светочка!

ответить
автор рецепта 2015-11-08 15:09:1708 Ноября 2015

Спасибо, Ликусь.

ответить
2015-11-08 15:55:3008 Ноября 2015

Света, как всегда рецептик для КК, скоро заведу отдельную книгу для твоих рецептов😄 а кстати, чем заменить лимончелло? 

ответить
автор рецепта 2015-11-08 16:19:5008 Ноября 2015

Спасибо, Люда. Его конечно, не заменить, но можно просто положить цедру апельсина и сок его же. Немного другой вкус будет, но, думаю, что структура сохранится: 1 ч.л. цедры и 20-30 мл сока

ответить
2015-11-09 04:59:0409 Ноября 2015

я когда  сначала сделаю лимончелло, чтобы сохранить вкус👏 

ответить
2015-11-08 17:26:1408 Ноября 2015

У меня как раз тыковка заскучала в холодильнике, а тут такой шикарный бисквит😋

ответить
автор рецепта 2015-11-08 17:55:2308 Ноября 2015

Ага, Свет, я сама сегодня купила тыкву из-за этого бисквита. Хочу его еще испечь. Смотрите только по муке. Почему-то я ее всегда уменьшаю по другим рецептам, а девочки увеличивают. Видимо, она разная у всех.

ответить
2015-11-08 18:10:3708 Ноября 2015

Да, влажность муки бывает очень разной, все зависит от условий хранения и производителя. 

ответить
2015-11-08 19:01:5608 Ноября 2015

Как раз сезон тыквы, беру рецептик, нужно попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-11-08 19:42:0608 Ноября 2015

На здоровье!

+1 ответить
2015-12-14 13:24:3514 Декабря 2015

По вашим рецептам,бисквиты выходят всегда замечательные!Испекла как только вышел рецепт(не было возможности оставить комментарий),осталась очень довольна......Бисквит пекла в большой и высокой форме 1.5 порции,вышел замечательный,высокий,пышный,очень нежный,ярко-жёлтый.....вы сравнили его с японским бисквитом и это правда,бисквит сама нежность!Только пекла я его без лимончелло ,добавила сок и цедру лимона...Скажите пожалуйста по поводу лимончелло,действительно он очень подходит для выпечки,придает вкус и аромат?Считается что настойки и эссенции для выпечки на спирту улетучиваются при выпечке,что их лучше добавлять в готовые изделия,например крема...........За рецепт огромное спасибо!...

ответить
автор рецепта 2015-12-14 14:38:3114 Декабря 2015

Лена, большое спасибо вам за отзыв, я очень рада, что вам все понравилось. По поводу Лимончелло не могу сказать точно, помогает ли он как-то бисквиту или мешает... Это была импровизация. Сок и цедра лимона или апельсина прекрасно справятся в тесте вместо него.А ликеры я часто добавляю в кремы и в шоколадные бисквиты.  Возможно, это не критично, но и не мешает. Ведь известно, что спирт тоже действует разрыхляюще. Лучше всего делать пропитки с добавлением ликеров, там уж и вкус и аромат созраняются полностью. А вот эссенции дают сильный аромат бисквитам и любой другой выпечке, их следует добавлять каплями. Как раз их я не очень люблю в выпечке. Мне они попахивают чем-то искуственным.

ответить
2015-12-14 15:18:0314 Декабря 2015

Спасибо за советы!

ответить
2016-03-06 22:21:4206 Марта 2016

Обалденный рецепт! Тыкву не люблю, а в десертах она просто прелесть!

У меня возникла пара вопросов. Духовка очень хорошая и многие блюда готовятся быстрее, чем по рецепту. На этот раз хватило 20 минут для очень загорелой корочки. Нормально ли, что я вынула его так рано? Или стоило ещё подержать?

И второй - после того, как вынула из формы, бисквит осел. Я не так часто готовлю такие вещи, чтобы знать тонкости. Хотелось спросить, сколько вы держите бисквит в духовке и в форме до того, как его достать на блюдо?

Заранее спасибо за ответ и ещё раз за рецепт!)

ответить
автор рецепта 2016-03-07 13:58:1007 Марта 2016

Спасибо вам , Катя, за отзыв. 

Причин может быть несколько. Первая и главная- вы не додержали его в духовке. Если она так хорошо и быстро у вас печет, возможно, надо было уменьшить температуру до 170 градусов и выдержать все 40 минут. Потому что, середина у бисквита влажная и он должен успеть пропечься внутри, подняться как следует и сохраниться в этом состоянии.

Вторая причина - может быть, не хватило муки. Так как, я оговариваю, что мука везде разная , с разной клековиной. Я свою уже изучила, а вашу не знаю. Может быть, нужно было положить не 120 граммов, а 150 или 160...

Я сразу достаю бисквит из духовки, чуть остужаю его в покое и извлекаю на блюдо. Но по правилам его нужно полностью остужать в форме, а потом извлекать.

Вот поэтому и нужно к любой духовке подходить индивидуально. 

ответить
2016-07-03 01:27:3803 Июля 2016
Спасибо за рецепт! К сожалению, мой бисквит не получился как у вас, хотя ч соблюдала все пропорции. В начале он выглядел неплохо, но стоило вытащить бисквит из духовки, как он размяк и развалился, и внутри мокроват. Очень жаль. 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация