Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Ньокки в дословном переводе, как клёцки по-римски, относятся к итальянской традиционной кухне, региона Латиниум, кухни города Рим. Они готовятся из манной каши и запекаются в духовке. Сервируется, как и паста, на первое блюдо — Primo. Отлично сочетаются с томатной пастой или пеперонатой-рататуй. А теперь, готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: манную крупу, молоко, соль, масло сливочное, яйцо и сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятим молоко с маслом (25 г), солью, мускатным орехом, натёртым мелко, и перцем по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Ещё, впритык до закипания молока, засыпаем манку. Активно мешаем и варим до плотной каши, но совсем недолго, около 2 минут, на самом малом огне. Убираем с огня, накрываем крышкой и даём постоять около 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
На этом этапе добовляем тёртый сыр — 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
И затем яйцо также вбиваем в манку.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем до однородной, очень густой каши.
Шаг 7 Ссылка
Ополоснём противень холодной водой. Выкладываем кашу на него и разравниваем. Лопатку всё время ополаскиваем холодной водой, чтоб каша не прилипала. Слой каши должен быть около 2 см в высоту. Оставляем для затвердения на 30 минут. А если отправить в холодильник, то время сократится в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Как только слой каши станет достаточно упругим, нарезаем ножом на квадратики, размером около 5х5 см. Ножик постоянно ополаскиваем в холодной воде. Затем квадратики манки переносим на смазанный маслом, другой противень или форму. Выкладываем квадратики черепицей.
Шаг 9 Ссылка
Растопим оставшееся масло и смажем верх манных квадратиков.
Шаг 10 Ссылка
И посыпаем сверху, по всей поверхности, ньoкков тёртым сыром — 3 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, около 30 минут. Сервируем ньoкки алла романа. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: