Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ньокки алла романа

Фото Ньокки алла романа

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ньокки алла романа»:

Ньокки алла романа

Ньокки в дословном переводе, как клёцки по-римски, относятся к итальянской традиционной кухне, региона Латиниум, кухни города Рим. Они готовятся из манной каши и запекаются в духовке. Сервируется, как и паста, на первое блюдо — Primo. Отлично сочетаются с томатной пастой или пеперонатой-рататуй. А теперь, готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: манную крупу, молоко, соль, масло сливочное, яйцо и сыр Пармезан. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: манную крупу, молоко, соль, масло сливочное, яйцо и сыр Пармезан.

Вскипятим молоко с маслом (25 г), солью, мускатным орехом, натёртым мелко, и перцем по вкусу. Шаг 2

Вскипятим молоко с маслом (25 г), солью, мускатным орехом, натёртым мелко, и перцем по вкусу.

Ещё, впритык до закипания молока, засыпаем манку. Активно мешаем и варим до плотной каши, но совсем недолго, около 2 минут, на самом малом огне. Убираем с огня, накрываем крышкой и даём постоять около 10 минут. Шаг 3

Ещё, впритык до закипания молока, засыпаем манку. Активно мешаем и варим до плотной каши, но совсем недолго, около 2 минут, на самом малом огне. Убираем с огня, накрываем крышкой и даём постоять около 10 минут.

На этом этапе добовляем тёртый сыр — 2 ст. л. Шаг 4

На этом этапе добовляем тёртый сыр — 2 ст. л.

И затем яйцо также вбиваем в манку. Шаг 5

И затем яйцо также вбиваем в манку.

Хорошо перемешиваем до однородной, очень густой каши. Шаг 6

Хорошо перемешиваем до однородной, очень густой каши.

Ополоснём противень холодной водой. Выкладываем кашу на него и разравниваем. Лопатку всё время ополаскиваем холодной водой, чтоб каша не прилипала. Слой каши должен быть около 2 см в высоту. Оставляем для затвердения на 30 минут. А если отправить в холодильник, то время сократится в 2 раза. Шаг 7

Ополоснём противень холодной водой. Выкладываем кашу на него и разравниваем. Лопатку всё время ополаскиваем холодной водой, чтоб каша не прилипала. Слой каши должен быть около 2 см в высоту. Оставляем для затвердения на 30 минут. А если отправить в холодильник, то время сократится в 2 раза.

Как только слой каши станет достаточно упругим, нарезаем ножом на квадратики, размером около 5х5 см. Ножик постоянно ополаскиваем в холодной воде. Затем квадратики манки переносим на смазанный маслом, другой противень или форму. Выкладываем квадратики черепицей. Шаг 8

Как только слой каши станет достаточно упругим, нарезаем ножом на квадратики, размером около 5х5 см. Ножик постоянно ополаскиваем в холодной воде. Затем квадратики манки переносим на смазанный маслом, другой противень или форму. Выкладываем квадратики черепицей.

Растопим оставшееся масло и смажем верх манных квадратиков. Шаг 9

Растопим оставшееся масло и смажем верх манных квадратиков.

И посыпаем сверху, по всей поверхности, ньoкков тёртым сыром — 3 ст. л. Шаг 10

И посыпаем сверху, по всей поверхности, ньoкков тёртым сыром — 3 ст. л.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, около 30 минут. Сервируем ньoкки алла романа. Приятного аппетита! Шаг 11

Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, около 30 минут. Сервируем ньoкки алла романа. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пельмени и вареники":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать манты с картошкой

    Вкуснейшие манты с картошкой будут кстати к любому столу. Узнайте, как их сделать и порадуйте всю семью вкусным блюдом

Комментарии (16)

2014-09-16 23:28:5316 Сентября 2014

вкусненько ....

ответить
2014-09-16 23:34:5216 Сентября 2014

Блюдо для меня незнакомое. Я делаю наши русские биточки из манной каши, но они обычно идут со сладкими соусами, с сыром интересно, я сыр обожаю, думаю, должно понравиться 😍

ответить
2014-09-17 00:38:3017 Сентября 2014

Должно быть вкусно! 😍 Я ньокки готовила всего раз и то уже давно 😊

+1 ответить
2014-09-17 05:41:0817 Сентября 2014

Очень интересное блюдо :)

+1 ответить
2014-09-17 06:13:2617 Сентября 2014

Оля, где  снимала финал ? не на кухне ? 

+1 ответить
2014-09-17 08:29:5417 Сентября 2014

Ньокки с запеканием еще не встречала!

+1 ответить
2014-09-17 09:48:3317 Сентября 2014

Спасибо..люблю такие блюда! С сыром.. вкуснотища! Как раз манка "простаивает".

+1 ответить
2014-09-17 10:07:4017 Сентября 2014

Ольчик, читала предисловие - опять прикольные названия)))) Надо бы мне пересмотреть свои блюда и придумать им заковыристые и незнакомые названия))) Чисто поржать над мужем)))) Он аж бесится, когда я что-нить готовлю и называю так, как он не слышал))))) Классное у тебя блюдо!

+1 ответить
2014-09-17 19:16:0717 Сентября 2014

как интересно!!супер!уверена что очень вкусно!

+1 ответить
2014-09-17 23:07:2617 Сентября 2014

А я уже не раз слышала о таком блюде и даже его готовила) Интересно получается. 😊 

+2 ответить
2014-09-17 23:08:4517 Сентября 2014

И фото мне нравится! Молодец Ольчик!😍

+2 ответить
2014-09-28 10:22:5228 Сентября 2014

Это невероятно вкусно!

Я смогла остановиться только потому, что понимала, что я уже съела довольно много ☺

Большое вам спасибо за такую вкусноту! 😍


ответить
автор рецепта 2014-09-29 19:31:4329 Сентября 2014

Спасибо Вам за отчётик! Рада, что Вам понравилось. На фотке ньокку румяненькие вышли. Я смотрю, Вы не делали квадратиками мелкими, а большим куском? 😋

+1 ответить
2014-09-30 05:14:1330 Сентября 2014

Делала квадратиками, только не очень маленькими, а большими и толстенькими)) И в процессе запекания они еще немного расползлись, наверное, поэтому и кажется, что всё одним куском 😊

С пылу, с жару, только из духовки, когда сыр еще немного подтекает, они чудо, как хороши! 😍


+1 ответить
2014-10-11 13:50:1211 Октября 2014

Какое аппетитное блюдо! Судовольствием слопала бы тарелочку 😊 

ответить
2014-11-30 12:31:5630 Ноября 2014

Остался у меня рис, и я сделала с ним ваши ньокки 😍

В этот раз, по-моему, лучше видно, что они черепицей выложены 😊


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация