Ньокки алла романа

Фото Ньокки алла романа
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ньокки алла романа

    Ньокки в дословном переводе, как клёцки по-римски, относятся к итальянской традиционной кухне, региона Латиниум, кухни города Рим. Они готовятся из манной каши и запекаются в духовке. Сервируется, как и паста, на первое блюдо — Primo. Отлично сочетаются с томатной пастой или пеперонатой-рататуй. А теперь, готовим!

    Как приготовить "Ньокки алла романа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: манную крупу, молоко, соль, масло сливочное, яйцо и сыр Пармезан.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятим молоко с маслом (25 г), солью, мускатным орехом, натёртым мелко, и перцем по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ещё, впритык до закипания молока, засыпаем манку. Активно мешаем и варим до плотной каши, но совсем недолго, около 2 минут, на самом малом огне. Убираем с огня, накрываем крышкой и даём постоять около 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На этом этапе добовляем тёртый сыр — 2 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И затем яйцо также вбиваем в манку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем до однородной, очень густой каши.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ополоснём противень холодной водой. Выкладываем кашу на него и разравниваем. Лопатку всё время ополаскиваем холодной водой, чтоб каша не прилипала. Слой каши должен быть около 2 см в высоту. Оставляем для затвердения на 30 минут. А если отправить в холодильник, то время сократится в 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только слой каши станет достаточно упругим, нарезаем ножом на квадратики, размером около 5х5 см. Ножик постоянно ополаскиваем в холодной воде. Затем квадратики манки переносим на смазанный маслом, другой противень или форму. Выкладываем квадратики черепицей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Растопим оставшееся масло и смажем верх манных квадратиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И посыпаем сверху, по всей поверхности, ньoкков тёртым сыром — 3 ст. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, около 30 минут. Сервируем ньoкки алла романа. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ньокки

    Отзывы (16):

    17 Сентября 2014

    вкусненько ....

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Блюдо для меня незнакомое. Я делаю наши русские биточки из манной каши, но они обычно идут со сладкими соусами, с сыром интересно, я сыр обожаю, думаю, должно понравиться 😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Должно быть вкусно! 😍 Я ньокки готовила всего раз и то уже давно 😊

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Очень интересное блюдо :)

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Оля, где  снимала финал ? не на кухне ? 

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Ньокки с запеканием еще не встречала!

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибо..люблю такие блюда! С сыром.. вкуснотища! Как раз манка "простаивает".

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Ольчик, читала предисловие - опять прикольные названия)))) Надо бы мне пересмотреть свои блюда и придумать им заковыристые и незнакомые названия))) Чисто поржать над мужем)))) Он аж бесится, когда я что-нить готовлю и называю так, как он не слышал))))) Классное у тебя блюдо!

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    как интересно!!супер!уверена что очень вкусно!

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    А я уже не раз слышала о таком блюде и даже его готовила) Интересно получается. 😊 

    2 Ответить
    18 Сентября 2014

    И фото мне нравится! Молодец Ольчик!😍

    2 Ответить
    28 Сентября 2014

    Это невероятно вкусно!

    Я смогла остановиться только потому, что понимала, что я уже съела довольно много ☺

    Большое вам спасибо за такую вкусноту! 😍


    Ответить
    29 Сентября 2014

    Спасибо Вам за отчётик! Рада, что Вам понравилось. На фотке ньокку румяненькие вышли. Я смотрю, Вы не делали квадратиками мелкими, а большим куском? 😋

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Делала квадратиками, только не очень маленькими, а большими и толстенькими)) И в процессе запекания они еще немного расползлись, наверное, поэтому и кажется, что всё одним куском 😊

    С пылу, с жару, только из духовки, когда сыр еще немного подтекает, они чудо, как хороши! 😍


    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Какое аппетитное блюдо! Судовольствием слопала бы тарелочку 😊 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Остался у меня рис, и я сделала с ним ваши ньокки 😍

    В этот раз, по-моему, лучше видно, что они черепицей выложены 😊


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать манты с картошкой

    Вкуснейшие манты с картошкой будут кстати к любому столу. Узнайте, как их сделать и порадуйте всю семью вкусным блюдом

    Первая полоса