Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Норвежский салат с сельдью

Фото Норвежский салат с сельдью

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: норвежская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Норвежский салат с сельдью»:

Готовим норвежский салат с сельдью

Здравствуйте!

«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.

Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!

Итак, представляю на ваш суд!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез. Шаг 1

Ингредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез.

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики. Шаг 2

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом. Шаг 3

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики. Шаг 4

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками. Шаг 5

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик. Шаг 6

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше. Шаг 7

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.

На картофель выкладываем сельдерей. Шаг 8

На картофель выкладываем сельдерей.

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом. Шаг 9

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Завершающим слоем идёт сельдь. Шаг 10

Завершающим слоем идёт сельдь.

Аккуратно снимаем кольцо (у меня, как видно, аккуратно не получилось:)) и подаём салат на стол! Шаг 11

Аккуратно снимаем кольцо (у меня, как видно, аккуратно не получилось:)) и подаём салат на стол!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Классические салаты":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-12-23 07:30:1623 Декабря 2015

Праздничный салатик💐 Ксюша, вот мы теперь знаем, что у тебя ужин в 9 вечера😄

ответить
автор рецепта 2015-12-23 09:29:3923 Декабря 2015

Спасибо)) Людочка, на фото 11-45))))) В 9 вечера у нас темно, как в танке...Да что там, у нас и в 4 дня та же ситуация)

ответить
2015-12-23 09:38:3423 Декабря 2015

аналогично, с утра ловлю свет часа 2 в кухне, потом после обеда ещё 2 часа в другой комнате😄 но скоро лето👏☀ самый короткий день прошёл

ответить
автор рецепта 2015-12-23 10:03:5823 Декабря 2015

О да)) Почти скоро)) Будем ждать!

ответить
2015-12-23 10:48:2123 Декабря 2015

Отличный салат :+1:

ответить
2015-12-31 20:52:5231 Декабря 2015

На новый год сделал!:+1:Но мы его ещё перед этим делали - понравился!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-01 22:51:0001 Января 2016

С Новым годом!)

Спасибо Вам за отзыв, рада, что салат понравился!)

ответить
2016-02-23 13:01:4923 Февраля 2016

По своему вкусу заменила яблоко на свежую морковь, сбрызнутую яблочным уксусом, и майонез использовала домашний. Чудесный салат! Легкая и необычная альтернатива селедке под шубой, на 23-ее февраля пришелся как нельзя кстати

ответить
автор рецепта 2016-02-23 13:07:1823 Февраля 2016

Чудесное фото и замечательный отзыв с советом! Спасибо Вам!

ответить
2016-02-23 13:05:2523 Февраля 2016

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация