Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: норвежская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Здравствуйте!
«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.
Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!
Итак, представляю на ваш суд!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.
Шаг 7 Ссылка
Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.
Шаг 8 Ссылка
На картофель выкладываем сельдерей.
Шаг 9 Ссылка
Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Завершающим слоем идёт сельдь.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно снимаем кольцо (у меня, как видно, аккуратно не получилось:)) и подаём салат на стол!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: