Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Нототения со свёклой

Фото Нототения со свёклой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская, еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Нототения со свёклой»:

Готовим нототению со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым вкусом. На вид мясо белое, в меру жирное. При приготовлении нототении главное не потерять её сочность, то есть не пересушивать. Предлагаемый мною рецепт нототении со свёклой, мне понравился очень давно. Поведали мне его как древний еврейский рецепт. Так ли это не знаю, уточнить нигде не нашла. Но то, что рыба была приготовлена очень вкусно, я оценила.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки.

Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо. Шаг 2

Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо.

Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить. Шаг 3

Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке. Шаг 4

Обвалять в муке.

И на быстром огне прожарить не до готовности, а так, чтобы только схватилась мука с маслом. Шаг 5

И на быстром огне прожарить не до готовности, а так, чтобы только схватилась мука с маслом.

После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться. Шаг 6

После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться.

Свёклу и лук почистить. Лук нарезать, свёклу натереть на тёрку. Шаг 7

Свёклу и лук почистить. Лук нарезать, свёклу натереть на тёрку.

Лук пожарить. Шаг 8

Лук пожарить.

Бросить свёклу, посолить, влить уксус и добавить сахар. Потушить вместе. Шаг 9

Бросить свёклу, посолить, влить уксус и добавить сахар. Потушить вместе.

В форму выложить свёклу. Шаг 10

В форму выложить свёклу.

Сверху нототению. Шаг 11

Сверху нототению.

Сверху выложить лук. Его предварительно посолить, поперчить, полить маслом и смешать с мукой. Шаг 12

Сверху выложить лук. Его предварительно посолить, поперчить, полить маслом и смешать с мукой.

В предварительно сильно нагретой духовке, довести рыбу до готовности минут 10. Шаг 13

В предварительно сильно нагретой духовке, довести рыбу до готовности минут 10.

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (10)

2015-04-20 00:01:1320 Апреля 2015

Что древнееврейский рецепт был с нототенией - это можно стопроцентно исключить: данные рыбы водятся, грубо говоря, в окрестностях Антарктиды, Южной Америки и Новой Зеландии. 

ответить
автор рецепта 2015-04-21 14:03:3221 Апреля 2015

Спасибо, прояснили мое сомнение. 

ответить
2015-04-20 07:14:1120 Апреля 2015

Неожиданная подушка для запекания рыбы, +1. Надо попробовать🍴

ответить
автор рецепта 2015-04-21 14:29:5221 Апреля 2015

Мне нравится свекла и рыба, поэтому я этот рецепт для себя приняла.

ответить
2015-04-20 08:39:3120 Апреля 2015

мне понравилось, типа в маринаде только со свеклой

ответить
автор рецепта 2015-04-21 14:35:0521 Апреля 2015

Спасибо, да, вкусовое сочетание хорошее.

ответить
2015-04-20 10:13:4420 Апреля 2015

Такой способ где-то встречала, рыба с карамельной свеклой, стоит опробовать.

ответить
автор рецепта 2015-04-21 14:36:0621 Апреля 2015

Можно пробовать, блюдо вкусное.

ответить
2015-04-20 22:42:5120 Апреля 2015

Пару раз готовила нототению, мне понравилась эта рыбка! Возьму на заметку этот вариант.

ответить
автор рецепта 2015-04-21 14:39:2621 Апреля 2015

Нототения и мне нравится в приготовлении.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация