Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Фото Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем»:

Нототения в кисло-сладком соусе с луком

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для диетического питания, как содержащее небольшое количество калорий, нежареное и нежирное. Особого внимания заслуживает соус, приготовленный на основе помидор с мёдом, лимонным соком и луком-пореем. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рыба нототения, лук-порей, морковь, лимон, соевый соус, мёд натуральный, подсолнечное масло, помидоры в собственном соку (свежие помидоры), соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рыба нототения, лук-порей, морковь, лимон, соевый соус, мёд натуральный, подсолнечное масло, помидоры в собственном соку (свежие помидоры), соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Готовим соус к рыбе. Лук-порей моем и нарезаем колечками белую часть. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей. Шаг 2

Готовим соус к рыбе. Лук-порей моем и нарезаем колечками белую часть. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.

Морковь чистим и моем, трём на тёрке с крупными отверстиями. Добавляем к луку-порею на сковороду. Тушим 10 минут на среднем огне. Шаг 3

Морковь чистим и моем, трём на тёрке с крупными отверстиями. Добавляем к луку-порею на сковороду. Тушим 10 минут на среднем огне.

Затем кладём измельчённые помидоры или томатную пасту. Шаг 4

Затем кладём измельчённые помидоры или томатную пасту.

Добавляем мёд и соевый соус. Шаг 5

Добавляем мёд и соевый соус.

Наливаем лимонный сок и 250 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем соус и, если каких-то ингредиентов по вашему вкусу не хватает, добавляем их. Шаг 6

Наливаем лимонный сок и 250 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем соус и, если каких-то ингредиентов по вашему вкусу не хватает, добавляем их.

Рыбу нототению тщательно чистим и моем. Если есть внутренности, то потрошим. Готовые тушки рыбы укладываем в посуду с толстым дном. Рыбу солим. Шаг 7

Рыбу нототению тщательно чистим и моем. Если есть внутренности, то потрошим. Готовые тушки рыбы укладываем в посуду с толстым дном. Рыбу солим.

Полученным соусом заливаем нототению и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист, а также любые приправы к рыбе. Но я обошлась и без них. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне. Шаг 8

Полученным соусом заливаем нототению и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист, а также любые приправы к рыбе. Но я обошлась и без них. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне.

Нототения в кисло-сладком соусе готова. Быстро, просто и вкусно. Шаг 9

Нототения в кисло-сладком соусе готова. Быстро, просто и вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (19)

2014-11-20 08:44:4420 Ноября 2014

что за рыба такая...не знакомая мне..но выглядит Зой очень вкусно 

ответить
автор рецепта 2014-11-20 08:47:2420 Ноября 2014

Спасибо, Лена!   На Украине это очень распространенная рыба. Её продают очень давно во всех магазинах.  Причем, не очень дорогая.  По вкусу напоминает судака и конечно вкуснее хека, хоть и костей по-больше. 

ответить
2014-11-20 14:25:1620 Ноября 2014

Сегодня пришла рекламка с русского магазина...и о чудо там я увидела эту рыбку...счас вот прям...все теперь я знаю 4то с ней делать.... 😄

ответить
2014-11-20 12:15:3620 Ноября 2014

В соусе я люблю любую рыбку😍

ответить
автор рецепта 2014-11-20 17:11:3020 Ноября 2014

😊  Конечно, с соусом вкуснее.

ответить
2014-11-20 19:06:3020 Ноября 2014

Обожаю такую рыбку! Морская рыба+томат=вкуснее не придумаешь!

ответить
автор рецепта 2014-11-21 06:54:4021 Ноября 2014

Мы тоже любим такую рыбу, особенно муж.😄

ответить
2014-11-20 19:23:4020 Ноября 2014

Наконец-то Зоя сново с нами! :)))))))) приятно, когда все свои дома :))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 06:55:2121 Ноября 2014

Спасибо, Олечка!!   Какое хорошее слово "дома"!!

ответить
2014-11-20 21:59:5920 Ноября 2014

Люблю рыбку в любом виде, а уж такою бы угостилась с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2014-11-21 06:55:5221 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😊 

ответить
2014-11-20 22:09:1320 Ноября 2014

Зоенька, очень вкусно!😃

ответить
автор рецепта 2014-11-21 06:56:2421 Ноября 2014

😍  Спасибо, дорогая!!

ответить
2014-11-21 00:18:4321 Ноября 2014

Зоенька, вкусная рыбка! 😍 Я тоже иногда готовлю нототению в основном для мужа.

ответить
автор рецепта 2014-11-21 06:58:2221 Ноября 2014

У наших мужей вкусы видно одинаковые.😉 

ответить
2014-11-21 22:15:5021 Ноября 2014

Это не может быть не вкусно)

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:40:0822 Ноября 2014

😊  Спасибо!

ответить
2014-11-22 01:08:4022 Ноября 2014

Зоечка, отменная рыбка! 😍 Я что-то давно у нас нототению не встречала, хотя важна сама идея, рыбку можно взять любую😍

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:39:2722 Ноября 2014

Спасибо, Наденька!!   С судаком будет еще вкуснее.  Но он такой дорогой сейчас и не всегда бывает в продаже. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация