Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное тесто, ореховая начинка. Ну, в общем пробуйте сами!
Орехи берём любые, какие у вас есть. Вообще, нужен фундук. Но у меня дома были грецкие орехи и миндаль колотый, поэтому я смешала их вместе. Вы можете взять любые. За вдохновение на этот рецепт, спасибо моей подруге Тоне!
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто.
Шаг 3 Ссылка
Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30х34см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще.
Шаг 4 Ссылка
Смажем джемом.
Шаг 5 Ссылка
Масло ставим на огонь, вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Орехи (100 г) перемолоть мелко. Другие 100 г нужны орехов нужны крупного помола. Добавляем их в сироп. И снимаем с огня. Даём 10 минут остыть.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем эту массу на джем. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовую заготовку достаём и даём остыть 20 минут. Затем обрезаем края. И режем все на квадраты размером 8х8 см.
Шаг 9 Ссылка
Затем каждый квадрат режем ещё и по диагонали.
Шаг 10 Ссылка
Теперь растопим шоколад. Кончики треугольников окунаем в него или берём и рисуем по краям полоски.
Шаг 11 Ссылка
Вот такиt печенья у нас полyчаются. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: