Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Фото Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Ореховые треугольники“»:

Печём новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное тесто, ореховая начинка. Ну, в общем пробуйте сами!

Орехи берём любые, какие у вас есть. Вообще, нужен фундук. Но у меня дома были грецкие орехи и миндаль колотый, поэтому я смешала их вместе. Вы можете взять любые. За вдохновение на этот рецепт, спасибо моей подруге Тоне!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем. Шаг 1

Итак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем.

Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто. Шаг 2

Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто.

Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30х34см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще. Шаг 3

Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30х34см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще.

Смажем джемом. Шаг 4

Смажем джемом.

Масло ставим на огонь, вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения. Шаг 5

Масло ставим на огонь, вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения.

Орехи (100 г) перемолоть мелко. Другие 100 г нужны орехов нужны крупного помола. Добавляем их в сироп. И снимаем с огня. Даём 10 минут остыть. Шаг 6

Орехи (100 г) перемолоть мелко. Другие 100 г нужны орехов нужны крупного помола. Добавляем их в сироп. И снимаем с огня. Даём 10 минут остыть.

Выкладываем эту массу на джем. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С. Шаг 7

Выкладываем эту массу на джем. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

Готовую заготовку достаём и даём остыть 20 минут. Затем обрезаем края. И режем все на квадраты размером 8х8 см. Шаг 8

Готовую заготовку достаём и даём остыть 20 минут. Затем обрезаем края. И режем все на квадраты размером 8х8 см.

Затем каждый квадрат режем ещё и по диагонали. Шаг 9

Затем каждый квадрат режем ещё и по диагонали.

Теперь растопим шоколад. Кончики треугольников окунаем в него или берём и рисуем по краям полоски. Шаг 10

Теперь растопим шоколад. Кончики треугольников окунаем в него или берём и рисуем по краям полоски.

Вот такиt печенья у нас полyчаются. Приятного аппетита! Шаг 11

Вот такиt печенья у нас полyчаются. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-12-22 23:28:4322 Декабря 2015

Красота! Очень аккуратные!

ответить
автор рецепта 2015-12-23 08:20:3223 Декабря 2015

спасибо 

ответить
2015-12-23 07:24:1223 Декабря 2015

Лена, славные треугольники, ореховая радость!

ответить
автор рецепта 2015-12-23 08:21:2623 Декабря 2015

спасибо Люд 😘

ответить
2015-12-23 08:14:2523 Декабря 2015

Беру в заметку. Спасибо за рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-23 08:21:0523 Декабря 2015

:+1:

ответить
2015-12-23 10:46:1723 Декабря 2015

Ореховое удовольствие :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-23 19:23:4023 Декабря 2015

да да ...спасибо Леш 

ответить
2015-12-23 19:20:3323 Декабря 2015

Очень аппетитные хрустики.😋

ответить
автор рецепта 2015-12-23 19:23:1923 Декабря 2015

знаешь они скорей как ириски..чем хрустики..такие мягкие ...ну вообщем вкусно о4ень завтра опять делать буду 

ответить
2015-12-23 19:24:2523 Декабря 2015

Мне бы тоже понравились такие.

ответить
автор рецепта 2015-12-23 20:06:5723 Декабря 2015

:+1:

ответить
2015-12-23 20:30:5323 Декабря 2015

Нарядное печеньеце😏:+1:!

ответить
автор рецепта 2015-12-23 20:36:3823 Декабря 2015

спасибо Тань 

ответить
2015-12-25 13:18:0925 Декабря 2015

Классика! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-25 13:27:1025 Декабря 2015

ты знаешь вроде и классик а я вот первый раз делала..блин и че я ранше етот рецепт не нашла.. 😆

ответить
2015-12-25 14:40:2725 Декабря 2015

А у нас местная пекарня очень хорошие делает (как ты там на верху пишешь, "мягкие" и "ириски", так что я не запариваюсь. Сын их очень любит, часто покупаем.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-25 20:42:3325 Декабря 2015

aa

ответить
2015-12-25 23:12:3925 Декабря 2015

красота,Лен!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация