Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком».
Какой большой праздничный стол обходится без этих малюток? Их можно поставить отдельно с напитками на сервировочном столике, чтобы гости могли угощаться ими еще до основного застолья, а потом перенести на общий стол. Канапе готовить можно с солёной, сладкой, смешанной начинкой, вот где полный простор для фантазии, нужно все же, учитывать сочетаемость компонентов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления канапе возьмём разные копчёности, соленья, свежие и консервированные овощи, оливки, ананас, майонез, шпроты, масло, разный хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Хлебную нарезку можно выполнить фигурно с помощью формочек для печенья.
Шаг 3 Ссылка
Часть хлеба поджарить на чуть смазанной маслом сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Пармезан тоже фигурно нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать огурцы и помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить оливки и кубики фетаксы.
Шаг 7 Ссылка
Приступить к сборке бутербродов: на поджаренный хлеб капнуть майонез (хорошо с добавлением чуточки чесночка).
Шаг 8 Ссылка
Уложить дольку маринованного огурца.
Шаг 9 Ссылка
И кусочек шпрот.
Шаг 10 Ссылка
Ещё вариант: дольку ананаса, кубик фетаксы и оливку.
Шаг 11 Ссылка
Следующую порцию хлеба смазать сливочным маслом и украсить розочкой копчёной рыбы.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо сочетается сырокопченое мясо с консервированным ананасом и зеленью.
Шаг 13 Ссылка
И хорошо добавить оливки.
Шаг 15 Ссылка
На блюдо укладываем листья салата и размещаем канапе.
Шаг 16 Ссылка
Блюдо размещаем на украшенном празднично столике.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: