Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Новогодние канапе

Фото Новогодние канапе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодние канапе»:

Праздничные новогодние канапе

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком».

Какой большой праздничный стол обходится без этих малюток? Их можно поставить отдельно с напитками на сервировочном столике, чтобы гости могли угощаться ими еще до основного застолья, а потом перенести на общий стол. Канапе готовить можно с солёной, сладкой, смешанной начинкой, вот где полный простор для фантазии, нужно все же, учитывать сочетаемость компонентов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления канапе возьмём разные копчёности, соленья, свежие и консервированные овощи, оливки, ананас, майонез, шпроты, масло, разный хлеб. Шаг 1

Для приготовления канапе возьмём разные копчёности, соленья, свежие и консервированные овощи, оливки, ананас, майонез, шпроты, масло, разный хлеб.

Хлебную нарезку можно выполнить фигурно с помощью формочек для печенья. Шаг 2

Хлебную нарезку можно выполнить фигурно с помощью формочек для печенья.

Часть хлеба поджарить на чуть смазанной маслом сковороде. Шаг 3

Часть хлеба поджарить на чуть смазанной маслом сковороде.

Пармезан тоже фигурно нарезать. Шаг 4

Пармезан тоже фигурно нарезать.

Нарезать огурцы и помидоры. Шаг 5

Нарезать огурцы и помидоры.

Приготовить оливки и кубики фетаксы. Шаг 6

Приготовить оливки и кубики фетаксы.

Приступить к сборке бутербродов: на поджаренный хлеб капнуть майонез (хорошо с добавлением чуточки чесночка). Шаг 7

Приступить к сборке бутербродов: на поджаренный хлеб капнуть майонез (хорошо с добавлением чуточки чесночка).

Уложить дольку маринованного огурца. Шаг 8

Уложить дольку маринованного огурца.

И кусочек шпрот. Шаг 9

И кусочек шпрот.

Ещё вариант: дольку ананаса, кубик фетаксы и оливку. Шаг 10

Ещё вариант: дольку ананаса, кубик фетаксы и оливку.

Следующую порцию хлеба смазать сливочным маслом и украсить розочкой копчёной рыбы. Шаг 11

Следующую порцию хлеба смазать сливочным маслом и украсить розочкой копчёной рыбы.

Хорошо сочетается сырокопченое мясо с консервированным ананасом и зеленью. Шаг 12

Хорошо сочетается сырокопченое мясо с консервированным ананасом и зеленью.

И хорошо добавить оливки. Шаг 13

И хорошо добавить оливки.

На закусочное блюдо обычно размещают и тарталетки с  паштетами  и икрой. Шаг 14

На закусочное блюдо обычно размещают и тарталетки с паштетами и икрой.

На блюдо укладываем листья салата и размещаем канапе. Шаг 15

На блюдо укладываем листья салата и размещаем канапе.

Блюдо размещаем на украшенном празднично столике. Шаг 16

Блюдо размещаем на украшенном празднично столике.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

автор рецепта 2014-01-01 05:28:4701 Января 2014

с наступившим Новым годом, друзья!!! счастья всем и стабильности!! 😍😍😍  новых приятных встреч,  путешествий, радостных событий))) а у меня скоро внучок родится.... 😉😋

Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым;
Пусть придут в году грядущем
К Вам удача и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть для вас - людей хороших,
Не боящихся забот
Будет он не просто новый,
А СЧАСТЛИВЫЙ НОВЫЙ ГОД! 

ответить
2014-01-01 06:40:1401 Января 2014

Богато получилось!)) Есть из чего выбрать!)))

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:37:5601 Января 2014

спасибо! я старалась, еще не вошло сколько... и рядочки, как хотела, не получились - места им маловато...

ответить
2014-01-01 08:09:4401 Января 2014

Какие красивые и праздничные канапе😍! С наступающей радостью тебя, Наташа! Дай Бог, всего наилучшего и без проблем!😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:30:0801 Января 2014

спасибо, о том все новогодние желания )))

ответить
2014-01-01 09:13:3201 Января 2014

Канапушки, как елочные игрушки, яркие, аппетитные, на любой вкус! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-07 09:46:5307 Января 2014

ага, столько настрогала, что даже псу соседскому копченостей перепало...

ответить
2014-01-01 09:38:2601 Января 2014

Быстрое приготовление блюда!😎 Люблю канапе. Богатейший выбор - на любой вкус!
Отлично, Наталья! С Новым Годом!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:31:5801 Января 2014

спасибо, Танюша! ага, я тоже думала - счас быстренько..... но что-то полдня провозилась, еще финал четыре раза переснимала, так и получилось совсем не то, что хотелось....

ответить
2014-01-01 10:58:5801 Января 2014

Так это же с фото долго. А когда просто для себя, то получается приготовление блюда в два раза  быстрее 😉

ответить
2014-01-01 10:03:2501 Января 2014

Какое разнообразие на любой вкус - каждый найдет для себя то,что хочется. С Новым годом, Наталья! 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:35:2601 Января 2014

спасибо, Леша)))

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:36:3801 Января 2014

я в суете не люблю делать что-то серьезное, да и подумала - чего тягаться с профи? вы сейчас все тааакое навыкладываете! (так и есть!) 😉 а в моих прошлых рецептах много чего можно выбрать на праздничный стол (как и у многих, впрочем), гуся нынче муж делал - трех, вернее (это его вотчина, я на подхват и то не допускаюсь!), но заснять тоже было некогда, увы....

ответить
2014-01-01 13:01:4001 Января 2014

Вот бы гусь не помешал у нас тут...Не хватает, Наташа, вашего гуся😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 13:26:2101 Января 2014

Угощайтесь пожалуйста!!!

+1 ответить
2014-01-01 13:29:2201 Января 2014

вот это дааааа!!!

ответить
2014-01-01 13:38:1701 Января 2014

Оооо, спасибочки! Загорелый какой гусик, я люблю такой загорелый😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 16:02:2701 Января 2014

это карамельная корочка - он в меду 2 дня мариновался и яблоками пропитывался ))) вкус очень хорош!

+1 ответить
2014-01-01 14:34:3201 Января 2014

Шикарные канапешки,богатый выбор!😍 Читаю про фото!Та же проблема,столько всего приготовила,но световой день прошёл,вечерние фото увы...уже не те,начало приготовления сняла днём,а потом всё на кухне.Запекала утку на стол,теперь только второй раз готовить прийдётся и днём,чтоб фото здесь приняли.С Новым Годом Наташа! 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 16:03:3401 Января 2014

да, проблемы аналогичны )) спасибо!!

ответить
2014-01-04 04:23:1404 Января 2014

Быстрее бы уже день световой стал длиннее, тоже замучилась! До 11 утра ещё темно, а с 18.00 уже темно, а ещё и работать надо!😢

ответить
автор рецепта 2014-01-07 09:49:3607 Января 2014

и весь световой день как и находишься на работе )) иногда какую-нибудь вкусность быстренько сварганишь - какие уж тут фото!!! 😉

ответить
2014-01-01 17:24:4601 Января 2014

Какое обилие начинок! 😍 Можно на стол ничего больше и не ставить😊

С новым годом! Он для Вас будет хорошим: человек родится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 10:55:2505 Января 2014

спасибо, девочки! бутербродики-малютки всегда разнообразят и выручают ))

ответить
2014-01-04 04:21:5204 Января 2014

Даже не представляю себе праздник без таких милых и вкусных закусок! Блюдо смотрится роскошно! 😍

ответить
2014-01-05 13:46:5205 Января 2014

Какое изобилие вкусов!!!! Маленькие закусочки -это моя слабость!😄

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:45:2405 Января 2014

спасибо )) и моя тоже 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация