Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Новогодние маффины

Фото Новогодние маффины

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодние маффины»:

Засахаренная клюква

Вода
 150 мл
Клюква свежая
 100 г
Лимон
 1 шт.
Сахар
 100 г
Сахарная пудра
 100 г

Шоколадные маффины с клюквой, сливочным кремом без яиц

Эти маффины станут настоящим украшением новогоднего стола. А процесс их создания дарит минуты радости и настраивает на праздничное настроение. Ведь это действительно волшебный процесс, когда из набора ничем не примечательных ингредиентов мы создаём что-то, что радует глаз и удовлетворяет вкусу окружающих.

В качестве украшения можно использовать корицу молотую и палочки, бадьян, различные топинги, шоколад растопленный или стружку, ягоды, веточки ели и барбариса и многое другое. Желаю удачи в Новом году и радости в приготовлении маффинов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал. Шаг 1

Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал.

Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода. Шаг 2

Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода.

Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра. Шаг 3

Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.

Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения. Шаг 4

Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения.

Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут. Шаг 5

Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут.

Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова. Шаг 6

Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова.

Добавить лимонный сок. Шаг 7

Добавить лимонный сок.

Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше. Шаг 8

Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше.

Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут. Шаг 9

Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут.

Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой. Шаг 10

Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой.

Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела. Шаг 11

Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела.

Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать. Шаг 12

Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать.

Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи. Шаг 13

Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи.

Добавить какао и взбить миксером. Шаг 14

Добавить какао и взбить миксером.

Добавить клюкву и перемешать. Шаг 15

Добавить клюкву и перемешать.

Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут. Шаг 16

Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.

Достать из духовки и оставить до полного остывания. Шаг 17

Достать из духовки и оставить до полного остывания.

Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах. Шаг 18

Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах.

Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки. Шаг 19

Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки.

Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов! Шаг 20

Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-12-30 20:39:2430 Декабря 2013

Фото загляденье просто😍!!!! Все как на подбор, очень красивые, и не сомневаюсь вкусные!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-31 08:28:3831 Декабря 2013

Спасибо))))меня больше всего радует, что в финальном фото все предметы натуральные))

ответить
2013-12-30 20:43:2030 Декабря 2013

Лопатка зачетная!

Кексы с клюквой очень люблю) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-31 08:30:2831 Декабря 2013

)) лопаточка таки да, радостная. Всегда меня настраивает на нужный лад, когда готовлю

ответить
2013-12-30 21:09:3030 Декабря 2013

Очень красиво и очень аппетитно! Фото тоже очень понравилось!

ответить
автор рецепта 2013-12-31 08:35:1931 Декабря 2013

Спасибо,Леша, твои фото меня тоже очень радуют)

ответить
2013-12-31 07:33:2331 Декабря 2013

Прекрасные маффины! Очень празднично и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:40:3003 Января 2014

спасибо))) С НОвым годом!!!!!!!

ответить
2013-12-31 07:50:0531 Декабря 2013
ХорошИ!!!! Очень яркие и такие зимние!)))
ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:41:4903 Января 2014

Спасибо))) Я старалась)

+3 ответить
2013-12-31 08:49:3531 Декабря 2013

Такие маффины веселенькие, как гномики на пенечке! 😊 С Новым годом! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:43:1503 Января 2014

да, точно гномики. Сидят себе и улыбаются)) С Новым годом Вас)))

ответить
2013-12-31 11:46:3331 Декабря 2013

Очень симпатичные новогодние маффины, просто сказочные! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:44:2403 Января 2014

Спасибо))) Я потом еще пол дня макро фото делала))) увлекли кексики))

+3 ответить
2014-01-03 08:34:1103 Января 2014

какая красота, Маша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 08:38:2803 Января 2014

))) Спасибо, Светик)

ответить
2014-01-04 04:26:1004 Января 2014

Маленькие кексы моя слабость! Красиво!

ответить
2014-02-13 08:15:1113 Февраля 2014
Сказочно красиво!😍
ответить
2014-03-14 20:59:0514 Марта 2014

фото завораживает 😊

ответить
2014-12-29 11:21:1329 Декабря 2014

Красота!А сколько примерно маффинов получается?

ответить
2015-12-24 17:29:4124 Декабря 2015

а крем быстро растекается? можно ли везти через весь город? 

ответить
2015-12-30 22:23:2030 Декабря 2015

3 стакана муки насыпала, чуть миксер не сломался,  оно очень густое,  разбавляла как могла, жесть просто.  Какие у вас стаканы!?  Стакан обычно считается на 250 мл

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация