Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Эти маффины-капкейки станут настоящим украшением новогоднего стола. А процесс их создания дарит минуты радости и настраивает на праздничное настроение. Ведь это действительно волшебный процесс, когда из набора ничем не примечательных ингредиентов мы создаём что-то, что радует глаз и удовлетворяет вкусу окружающих.
В качестве украшения можно использовать корицу молотую и палочки, бадьян, различные топинги, шоколад растопленный или стружку, ягоды, веточки ели и барбариса и многое другое. Желаю удачи в Новом году и радости в приготовлении маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода.
Шаг 3 Ссылка
Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.
Шаг 4 Ссылка
Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лимонный сок.
Шаг 8 Ссылка
Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше.
Шаг 9 Ссылка
Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела.
Шаг 12 Ссылка
Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи.
Шаг 14 Ссылка
Добавить какао и взбить миксером.
Шаг 15 Ссылка
Добавить клюкву и перемешать.
Шаг 16 Ссылка
Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Достать из духовки и оставить до полного остывания.
Шаг 18 Ссылка
Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах.
Шаг 19 Ссылка
Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки.
Шаг 20 Ссылка
Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: