Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду с пирогами и тортами, праздничный стол украшает фруктовый кекс. Среди всей новогодней выпечки, по пряности и аромату, кекс лидирует. Такие кексы могут служить прекрасным подарком друзьям и близким.
Сегодня приготовим новогодний кекс, напоминающий снежную горку, на которую поместим милых снеговичков. Такой кекс создаст праздничное настроение взрослым и детям, украсит ваш стол. С наступающими праздниками! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для кекса необходимо взять: муку, соль, коричневый сахар, масло сливочное, миндаль, корицу, кардамон, кленовый сироп, мармелад, яйца, ванилин, сушёные ягоды и цукаты, вишню; для пропитки взять ром.
Шаг 2 Ссылка
Сухие ягоды, фрукты и цукаты вымыть, ошпарить кипятком, просушить. Курагу и цукаты измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить миндальную муку.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку, добавить корицу, кардамон, соль. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Масло мягкое взбить до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мармелад, сахар, кленовый сироп, ванилин. Продолжить взбивать.
Шаг 7 Ссылка
В готовую массу вводить по одному яйца. Продолжить взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Чередовать с добавлением сухой смеси муки. Продолжать взбивать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить частями миндальную муку.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к тесту подготовленный сухие фрукты и ягоды, вишню.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. Выложить готовое тесто в форму.
Шаг 14 Ссылка
Плотно завернуть пергаментной бумагой форму. Сверху привернуть силиконовым ковриком или ещё одним слоем бумаги. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 140 °C в течение 3 часов до сухой лучины.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить для пропитки ром.
Шаг 16 Ссылка
Достать из духовки кекс. Пропитать его ромом с помощью кулинарного шприца. Завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать.
Шаг 17 Ссылка
Тем временем приготовить белковый крем.
Шаг 18 Ссылка
Остывший кекс смазать кремом в виде «заснеженной горки».
Шаг 19 Ссылка
Для украшения взять конфеты, шоколад, клубнику.
Шаг 20 Ссылка
Растопить шоколад на водяной бане. Раскрасить конфеты. Украсить снеговиков клубничными шапочками. Добавить украшение кулинарной посыпкой и листочками мяты по своему вкусу. Подавать кекс к праздничному столу на десерт.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: