Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Новогодний кекс

Фото Новогодний кекс

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодний кекс»:

Белково-заварной крем

Кислота лимонная
 1 г
Сахар ванильный
 10 г
Сахарная пудра
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.

Пропитка кекса

Ром золотой
 50 мл

Кекс с цукатами и белковым кремом

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду с пирогами и тортами, праздничный стол украшает фруктовый кекс. Среди всей новогодней выпечки по пряности и аромату кекс лидирует. Такие кексы могут служить прекрасным подарком друзьям и близким.

Сегодня приготовим новогодний кекс, напоминающий снежную горку, на которую поместим милых снеговичков. Такой кекс создаст праздничное настроение взрослым и детям, украсит ваш стол. С наступающими праздниками! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для кекса необходимо взять: муку, соль, коричневый сахар, масло сливочное, миндаль, корицу, кардамон, кленовый сироп, мармелад, яйца, ванилин, сушёные ягоды и цукаты, вишню; для пропитки взять ром. Шаг 1

Для приготовления теста для кекса необходимо взять: муку, соль, коричневый сахар, масло сливочное, миндаль, корицу, кардамон, кленовый сироп, мармелад, яйца, ванилин, сушёные ягоды и цукаты, вишню; для пропитки взять ром.

Сухие ягоды, фрукты и цукаты вымыть, ошпарить кипятком, просушить. Курагу и цукаты измельчить. Шаг 2

Сухие ягоды, фрукты и цукаты вымыть, ошпарить кипятком, просушить. Курагу и цукаты измельчить.

Приготовить  миндальную муку . Шаг 3

Приготовить миндальную муку.

Просеять муку, добавить корицу, кардамон, соль. Перемешать. Шаг 4

Просеять муку, добавить корицу, кардамон, соль. Перемешать.

Масло мягкое взбить до однородной массы. Шаг 5

Масло мягкое взбить до однородной массы.

Добавить мармелад, сахар, кленовый сироп, ванилин. Продолжить взбивать. Шаг 6

Добавить мармелад, сахар, кленовый сироп, ванилин. Продолжить взбивать.

В готовую массу вводить по одному яйца. Продолжить взбивать. Шаг 7

В готовую массу вводить по одному яйца. Продолжить взбивать.

Чередовать с добавлением сухой смеси муки. Продолжать взбивать. Шаг 8

Чередовать с добавлением сухой смеси муки. Продолжать взбивать.

Добавить частями миндальную муку. Шаг 9

Добавить частями миндальную муку.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

Добавить к тесту подготовленный сухие фрукты и ягоды, вишню. Шаг 11

Добавить к тесту подготовленный сухие фрукты и ягоды, вишню.

Перемешать. Шаг 12

Перемешать.

Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. Выложить готовое тесто в форму. Шаг 13

Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. Выложить готовое тесто в форму.

Плотно завернуть пергаментной бумагой форму. Сверху привернуть силиконовым ковриком или ещё одним слоем бумаги. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 140 °C в течение 3 часов до сухой лучины. Шаг 14

Плотно завернуть пергаментной бумагой форму. Сверху привернуть силиконовым ковриком или ещё одним слоем бумаги. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 140 °C в течение 3 часов до сухой лучины.

Приготовить для пропитки ром. Шаг 15

Приготовить для пропитки ром.

Достать из духовки кекс. Пропитать его ромом с помощью  кулинарного шприца. Завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать. Шаг 16

Достать из духовки кекс. Пропитать его ромом с помощью кулинарного шприца. Завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать.

Тем временем приготовить  белковый крем . Шаг 17

Тем временем приготовить белковый крем.

Остывший кекс смазать кремом в виде «заснеженной горки». Шаг 18

Остывший кекс смазать кремом в виде «заснеженной горки».

Для украшения взять конфеты, шоколад, клубнику. Шаг 19

Для украшения взять конфеты, шоколад, клубнику.

Растопить шоколад на водяной бане. Раскрасить конфеты. Украсить снеговиков клубничными шапочками. Добавить украшение кулинарной посыпкой и листочками мяты по своему вкусу. Подавать кекс к праздничному столу на десерт. Шаг 20

Растопить шоколад на водяной бане. Раскрасить конфеты. Украсить снеговиков клубничными шапочками. Добавить украшение кулинарной посыпкой и листочками мяты по своему вкусу. Подавать кекс к праздничному столу на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2013-12-31 20:58:2031 Декабря 2013

Какая новогодняя красота! Великолепно!

+3 ответить
2013-12-31 21:01:5831 Декабря 2013

Танюша! Какая красота и какой титанический труд!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-01 09:26:0501 Января 2014

Спасибо, Ирочка! С Новым Годом! 😍 

ответить
2013-12-31 21:53:5331 Декабря 2013

Какое у Вас весёлое и забавное украшение на НГ стол! 

А идею "лепить" снеговичка из конфет с клубничной шапкой возьму на заметку. На будущее... Если доживу... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 09:28:5601 Января 2014

Спасибо, Мейрибан! С Новым Годом! 😍 С удовольствием делюсь идеей с конфетами. Не стоит грустно думать о будущем. Все у тебя будет хорошо! 😍

ответить
2014-01-01 06:33:4501 Января 2014
Очень яркий, веселый кекс!)))
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 09:30:1401 Января 2014

Спасибо, Маша! 😍 С Новым Годом!!!

ответить
2014-01-01 08:10:5901 Января 2014

Зимний кексик, очень веселый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 09:31:5401 Января 2014

Спасибо, Светик! С Новым Годом! 😍 Мне тоже картинка показалась с веселым настроением!

ответить
2014-01-01 09:17:3101 Января 2014

Ой, какие гномики, так и хочется с них шапочки поснимать 😛😍 Кекс на радость всему праздничному застолью!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 09:32:5701 Января 2014

Надюша, спасибо! С Новым Годом! 😍

ответить
2014-01-01 09:37:2401 Января 2014

У меня сложилось впечатление, что гномики сидят в кексе, а раффаэлки это их ножки в ботиночках😊 А дед Мороз, сидящий на барабане, вообще позитивный дедулька😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 09:45:0001 Января 2014

Олесенька, с Новым Годом! 😍 Ты просто прочла мои мысли, хотя я предполагала снеговиков, и снежные комочки, а получились ножки😋 я их тоже увидела.

ответить
2014-01-01 09:59:4601 Января 2014

Очень красиво и празднично получилось!Гномики покорили!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 11:00:3001 Января 2014

Спасибо, Леша! С Новым Годом! 😍

ответить
2014-01-01 14:25:2801 Января 2014

Танюша,какой красивый кекс!Меня гномики тоже покорили,весёлые такие!С Новым Годом!!!😍

+1 ответить
2014-01-01 19:45:3601 Января 2014

Танечка, очень милые снеговички, все вкусные такииие! Спасибо за идею😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:15:1701 Января 2014

Спасибо, девочки! Лика и Леночка, с Новым Годом! 😍

ответить
2014-01-04 04:20:0404 Января 2014

Богатый состав, роскошный вкус и праздничное оформление! Таня, отличный, праздничный кекс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 13:04:2704 Января 2014

Спасибо, Мариша😊

ответить
2014-01-05 13:45:2605 Января 2014

Очень люблю десерты с белковым кремом!!!

ответить
2014-01-06 14:17:4206 Января 2014

Вкусный и очень красивый кекс)))😍 Вот только в бутылочке у вас не кленовый сироп, мне когда-то ним мороженое поливали... с настоящим кленовым сиропом у них мало общего😢

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация