Новогодний крокембуш

Фото Новогодний крокембуш
Аватар Pingina
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Заварное тесто для профитролей
    Песочное тесто для профитролей
    Заварной крем для наполнения профитролей
    Карамель для сборки торта
    Вода 80 мл
    Сахар 200 г

    Праздничный торт Крокембуш

    Приближается самый сказочный, самый долгожданный, самый волшебный и яркий праздник — Новый год! И неотъемлемой атрибутикой этого праздника является новогодняя ёлка.

    И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

    Взяв за основу традиционный французский торт «Крокембуш», немного его изменив, в соответствующей новогодней тематике, получится настоящий сладкий десерт в виде ёлки. Такая красавица будет отличным украшение новогоднего стола, будет дарить праздничное настроение, радовать вас и ваших близких! С наступающим Новым годом!

    Как приготовить "Новогодний крокембуш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала приготовим песочное тесто. Для этого используем сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку и зелёный пищевой краситель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать размягчённое масло, сахар и зелёный пищевой краситель.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями, добавляя муку, замесить однородное, эластичное тесто. Удобно это сделать будет в комбайне, но и вручную тоже можно. Тесто убрать в холодильник до использования.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приготовим заварное тесто. Для этого понадобится мука, сахар, соль, яйца, масло сливочное, молоко, вода.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю вливаем молоко, воду, туда же отправляем масло, сахар, соль и ставим на огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим до кипения. Масло должно полностью растворится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимаем с огня и всыпаем муку разом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим кастрюлю снова на небольшой огонь и деревянной лопаткой мешаем ещё пару минут, чтобы подсушить тесто. Тесто легко отстаёт от стенок кастрюли и переворачивается одним комком. Затем снять с огня и дать немного остыть ему.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее, используя миксер на средней скорости, поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Должна получится однородная, блестящая масса.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто должно быть густым, чтобы в нём могла свободно стоять ложка. (Поэтому, не спешите добавить сразу все яйца, возможно, понадобится чуть меньше их, смотрите по консистенции своего теста).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достаем с холодильника песочное тесто (шаг 1). Раскатываем его на рабочей поверхности между слоями пищевой плёнки толщиной 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 3-4 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Если кружочки плохо отстают, можно тесто просто скатать колбаской, и нарезать на небольшие кусочки, а в руках на ладони придать форму круга.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разогреть духовку до 190-200°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Заварное тесто собрать в кондитерский мешок. Отсаживать на противень небольшие профитроли размером 2,5-3 см, оставляю между ними расстояние, так как они увеличатся в объёме в процессе выпекания.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На каждую заготовку положите по кружку песочного теста.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Отправляем выпекаться на 20-25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы заготовки не осели и не потеряли свой вид. Затем достать и охладить.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Займемся заварным кремом. Для этого потребуется молоко, ваниль, сахарная пудра, крахмал кукурузный, желтки — 7 штук.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Молоко выливаем в сотейник и отправляем на огонь. Не доводим до кипения — хорошо прогреваем.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    В миске смешать крахмал, ваниль и сахарную пудру.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Добавить желтки.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Хорошо взбить.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Перелить в кастрюлю и отправить на плиту на средний огонь.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Постоянно мешая варить до загустения, это займёт пару минут.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Перелить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, дать остыть до 50°C.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Затем частями, добавляя размягчённое масло, взбить крем.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Готовый взбитый крем убрать в холодильник до использования.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Как профитроли охладились, наполнить их заварным кремом при помощи кондитерского мешка.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    На фото только малая часть всех профитролей, кстати, их можно начинить и убрать в холодильник до следующего дня, а потом просто собрать торт из готовых заготовок.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Для сборки торта нам понадобится сироп. Для этого берём воду и сахар. Если не хотите возиться с варкой сиропа, то можно использовать для этого белый растопленный шоколад.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Смешиваем в сотейнике воду с сахаром.

    Шаг 34 Ссылка

    Фото к шагу 34

    Ставим на огонь, помешивая, варим сироп до загустения, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Убрать с огня. Пока сироп горячий начинаем собирать торт.

    Шаг 35 Ссылка

    Фото к шагу 35

    Из полотна картона или из тонкой мягкой подставки под горячее (как в моем случае) сделайте конус, закрепите его, чтобы он держал форму. Я для этого использовала мужа и малярный скотч! Конус помещаем в глубокий стакан и выкладываем первую заготовку красивой зелёной стороной вниз.

    Шаг 36 Ссылка

    Фото к шагу 36

    Продолжаем дальше укладывать,предварительно, обмакнув в сироп той стороной, которая будет соприкасаться с другими заготовками. Кладём красивой стороной к внешнему краю, так далее по кругу, не забывая про середину.

    Шаг 37 Ссылка

    Фото к шагу 37

    Сформировав конус из профитролей отправляем в холодильник, для застывания карамели.

    Шаг 38 Ссылка

    Фото к шагу 38

    Потом аккуратно переворачиваем на тарелку.

    Шаг 39 Ссылка

    Фото к шагу 39

    И чтобы придать ёлки заснеженный вид припудрим сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2-3 таких ёлочки.

    Как сложить салфетки в виде ёлочки

    Как сложить ёлку из бумажной салфетки

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на Новый год

    Отзывы (35):

    29 Декабря 2013

    Очень милый тортик-елочка! :) кропотливая работа, достойный участник конкурса! Красота, я ведь тоже думала делать похожий рецепт, но подумала, что раз ты первая его забила, пусть будет такой один. Теперь немножко жалею :)

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо! работа и правда долгая, зато потом результат проделанной работы радует😊

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Красивая елочка вышла! Профитроли в зеленой шубке - интересно и вкусно!

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Спасибо,Леша! Я с тобой согласна!😉

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Отличная елка! И как у тебя все здорово вписалось в финальной фотографии😊 

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Танюш, мысль по поводу антуража такого зародилась давно, все просто выгадывала день для приготовления, а фото получилось как-то само, наверное, какое настроение было, такое и отражение фото получилось! 

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Красиво 😍

    Муж и малярный скотч отлично справились))

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    И не говори,Соня😊 Это точно!😄 Я ему теперь говорю, что наша елочка всем понравилась, а он сидит довольный улыбается!😄😄

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Вкусная елочка!!!😍

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    😍спасибо,Лена! 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Ира! Я в восторге от фотографии! Такая яркая и столько много украшений! 😍 Тортик известный и вкусный, одним словом-французы. Очень понравилась рекомендация  идеи совместимости конуса, мужа и скотча😃, надо  и мне тоже применить по делу :))  А заварной крем-это мой самый любимый! Удачи на конкурсе! :)) 😉

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Олечка, спасибо за отзыв,за пожелание! Мне твой штоллен тоже очень импонирует,такое доброе, теплое фото, не смотря даже на снег! Он меня покорил!!! А насчет идеи про совместимость, то это отличная идея- проверено!!! 😄

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Ириша, как же классно получилось, очаровательная елочка! Для меня много интересного оказалось в рецепте, я пекла только профитрольки без песочного покрытия и укладывала не в конус, а на конус, думаю, твой способ удобнее. Фоточка очень праздничная, Новым годом пахнет! 😍

    2 Ответить
    30 Декабря 2013

    Надюшка, для меня этот торт тоже был открытием!😉 Честно, именно в новогоднем исполнении пекла в первый раз, думаю, получилось не плохо) Профитроли, как достаешь с духовки, тесто зеленое сверху хрустящее такое, что я не заметила как понемногу профитроли начали исчезать.. Очень вкусные были, даже без крема, как печенюшки. А новым годом мне не только пахло, а еще я практически его услышала, помнишь рекламу Кока-колы- "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит?" Так вот,когда делала торт. то мимо моего окна проезжали эти машины, а за рулем были Деды Морозы,они так сигналили без умолку, что мне просто стало интересно подойти к окну, посмотреть что же там,и как раз фотоаппарат был под рукой) есть видео, но не могу его сюда загрузить, могу только фото последней машины показать)  А потом они поехали в центр города и раздаривали там прохожим подарки и веселили народ. Вот так! Так что у меня настроение сразу новогоднее стало, и фото тому подтверждение!😊

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Такая праздничная фотка!Просто изЮмительная!😍 Ну и ёлочка конечно выше всяких похвал!😍

    2 Ответить
    30 Декабря 2013

    Спасибо😊. Праздничная, потому что праздник уже на носу!  С Наступающим, друзья!!!!😍😍😍

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Оооо, вот он - крокембуш!!!😄 Красавчик!😍

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Дождалась ты его, Олесь)😄

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Я даже не ожидала такого великолепия!!!😍 Не зря ждала😉

    Ответить
    30 Декабря 2013

    бесподобно Ирочка, очень вкусная елочка😛

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Спасибо,Леночка! 

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Красиво и по новогоднему, жаль уже другие блюда запланированы и даже начаты в приготовлении. А как их принято есть? отрывать по кусочку или резать как торт?

    А если красителем окрасить само заварное тесто, то получилось бы так или хуже или не прижился бы он вообще?

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Такой торт даже жалко есть😄 Но он для того и делался, поэтому как его употребить решайте сами, здесь никаких правил нет, мы его по кусочками руками разделяли и ели) Мммм.. вкусно как, что можно даже пальчики оближешь😄 А насчет красителя в заварное тесто ответить затрудняюсь,  никогда так не пробовала, даже мысль в голову такая не приходила. 😐 Но попробовать, думаю, можно...😉

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Обязательно сделаем на какой нибудь следующий праздник,хотя думаю такая елочка будет кстати даже на детском столе, удобно по кусочкам растаскивать ))) спасибо за ответ и оригинальный рецепт! 😍

    Ответить
    30 Декабря 2013

    оооооооооо, как сложно и долго!! вы просто молодец, но я на такой подвиг пока не готова (((

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Согласна, для опытных торт, даже я несколько раз сироп переварила😄 А то что долго, то я вобще молчу, я вот весь день над ним колдовала 😄

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Ириша, по количеству шагов просто убила! Вот это работа! Очень красиво и празднично, а как вкусно!!!!!!!!!😍

    2 Ответить
    30 Декабря 2013

    Марин, сама в шоке от себя!😃 Ну что не сделаешь ради нашего общего дела)😄

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Новогодняя красавица!))))

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Что ни есть самая новогодняя!  " И вот она нарядная на праздник к нам пришла!"😊

    Ответить
    30 Декабря 2013

    В заварной крем белки нужны?

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Нет, только желтки ( шаг 22)

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Выражаю глубокое уважение и низкий поклон за ваш труд. Сделать такой торт нужно иметь терпение и золотые руки. Вы молодец.

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Столько похвал, аж неловко😏. Ну и засмущали Вы меня!☺ Всё же, спасибо, приятно!😍

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Замечательный тортик и очень красивое фото, праздничное! С Новым годом!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить профитроли в домашних условиях

    Хотите самостоятельно уметь готовить заварные профитроли? Обязательно смотрите наш рецепт в домашних условиях

    Первая полоса