Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Новогодний крокембуш

Фото Новогодний крокембуш

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодний крокембуш»:

Заварное тесто для профитролей

Вода
 160 мл
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 8 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Песочное тесто для профитролей

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 180 г
Пищевой краситель
 4 г
Сахар
 150 г

Заварной крем для наполнения профитролей

Ванильный порошок
 1 г
Крахмал кукурузный
 80 г
Масло сливочное
 80 г
Молоко
 750 мл
Сахарная пудра
 180 г
Яйца куриные
 7 шт.

Карамель для сборки торта

Вода
 80 мл
Сахар
 200 г

Празднечный крокембуш

Приближается самый сказочный, самый долгожданный, самый волшебный и яркий праздник — Новый год! И неотъемлемой атрибутикой этого праздника является новогодняя ёлка.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Взяв за основу традиционный французский торт «Крокембуш», немного его изменив, в соответствующей новогодней тематике, получится настоящий сладкий десерт в виде ёлки. Такая красавица будет отличным украшение новогоднего стола, будет дарить праздничное настроение, радовать вас и ваших близких! С наступающим Новым годом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого используем сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку и зелёный пищевой краситель. Шаг 1

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого используем сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку и зелёный пищевой краситель.

В миске смешать размягчённое масло, сахар и зелёный пищевой краситель. Шаг 2

В миске смешать размягчённое масло, сахар и зелёный пищевой краситель.

Перемешать до однородности. Шаг 3

Перемешать до однородности.

Частями, добавляя муку, замесить однородное, эластичное тесто. Удобно это сделать будет в комбайне, но и вручную тоже можно. Тесто убрать в холодильник до использования. Шаг 4

Частями, добавляя муку, замесить однородное, эластичное тесто. Удобно это сделать будет в комбайне, но и вручную тоже можно. Тесто убрать в холодильник до использования.

Теперь приготовим заварное тесто. Для этого понадобится мука, сахар, соль, яйца, масло сливочное, молоко, вода. Шаг 5

Теперь приготовим заварное тесто. Для этого понадобится мука, сахар, соль, яйца, масло сливочное, молоко, вода.

В кастрюлю вливаем молоко, воду, туда же отправляем масло, сахар, соль и ставим на огонь. Шаг 6

В кастрюлю вливаем молоко, воду, туда же отправляем масло, сахар, соль и ставим на огонь.

Доводим до кипения. Масло должно полностью растворится. Шаг 7

Доводим до кипения. Масло должно полностью растворится.

Снимаем с огня и всыпаем муку разом. Шаг 8

Снимаем с огня и всыпаем муку разом.

Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. Шаг 9

Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

Ставим кастрюлю снова на небольшой огонь и деревянной лопаткой мешаем ещё пару минут, чтобы подсушить тесто. Тесто легко отстаёт от стенок кастрюли и переворачивается одним комком. Затем снять с огня и дать немного остыть ему. Шаг 10

Ставим кастрюлю снова на небольшой огонь и деревянной лопаткой мешаем ещё пару минут, чтобы подсушить тесто. Тесто легко отстаёт от стенок кастрюли и переворачивается одним комком. Затем снять с огня и дать немного остыть ему.

Далее, используя миксер на средней скорости, поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Шаг 11

Далее, используя миксер на средней скорости, поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Должна получится однородная, блестящая масса. Шаг 12

Должна получится однородная, блестящая масса.

Тесто должно быть густым, чтобы в нём могла свободно стоять ложка. (Поэтому, не спешите добавить сразу все яйца, возможно, понадобится чуть меньше их, смотрите по консистенции своего теста). Шаг 13

Тесто должно быть густым, чтобы в нём могла свободно стоять ложка. (Поэтому, не спешите добавить сразу все яйца, возможно, понадобится чуть меньше их, смотрите по консистенции своего теста).

Достаем с холодильника песочное тесто (шаг 1). Раскатываем его на рабочей поверхности между слоями пищевой плёнки толщиной 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 3-4 см. Шаг 14

Достаем с холодильника песочное тесто (шаг 1). Раскатываем его на рабочей поверхности между слоями пищевой плёнки толщиной 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 3-4 см.

Если кружочки плохо отстают, можно тесто просто скатать колбаской, и нарезать на небольшие кусочки, а в руках на ладоне придать форму круга. Шаг 15

Если кружочки плохо отстают, можно тесто просто скатать колбаской, и нарезать на небольшие кусочки, а в руках на ладоне придать форму круга.

Разогреть духовку до 190-200°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Заварное тесто собрать в кондитерский мешок. Отсаживать на противень небольшие профитроли размером 2,5-3 см, оставляю между ними расстояние, так как они увеличатся в объёме в процессе выпекания. Шаг 16

Разогреть духовку до 190-200°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Заварное тесто собрать в кондитерский мешок. Отсаживать на противень небольшие профитроли размером 2,5-3 см, оставляю между ними расстояние, так как они увеличатся в объёме в процессе выпекания.

На каждую заготовку положите по кружку песочного теста. Шаг 17

На каждую заготовку положите по кружку песочного теста.

Отправляем выпекаться на 20-25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы заготовки не осели и не потеряли свой вид. Затем достать и охладить. Шаг 18

Отправляем выпекаться на 20-25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы заготовки не осели и не потеряли свой вид. Затем достать и охладить.

Займемся заварным кремом. Для этого потребуется молоко, ваниль, сахарная пудра, крахмал кукурузный, желтки — 7 штук. Шаг 19

Займемся заварным кремом. Для этого потребуется молоко, ваниль, сахарная пудра, крахмал кукурузный, желтки — 7 штук.

Молоко выливаем в сотейник и отправляем на огонь. Не доводим до кипения — хорошо прогреваем. Шаг 20

Молоко выливаем в сотейник и отправляем на огонь. Не доводим до кипения — хорошо прогреваем.

В миске смешать крахмал, ваниль и сахарную пудру. Шаг 21

В миске смешать крахмал, ваниль и сахарную пудру.

Добавить желтки. Шаг 22

Добавить желтки.

Хорошо взбить. Шаг 23

Хорошо взбить.

Продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко. Шаг 24

Продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко.

Перелить в кастрюлю и отправить на плиту на средний огонь. Шаг 25

Перелить в кастрюлю и отправить на плиту на средний огонь.

Постоянно мешая варить до загустения, это займёт пару минут. Шаг 26

Постоянно мешая варить до загустения, это займёт пару минут.

Перелить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, дать остыть до 50°C. Шаг 27

Перелить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, дать остыть до 50°C.

Затем частями, добавляя размягчённое масло, взбить крем. Шаг 28

Затем частями, добавляя размягчённое масло, взбить крем.

Готовый взбитый крем убрать в холодильник до использования. Шаг 29

Готовый взбитый крем убрать в холодильник до использования.

Как профитроли охладились, наполнить их заварным кремом при помощи кондитерского мешка. Шаг 30

Как профитроли охладились, наполнить их заварным кремом при помощи кондитерского мешка.

На фото только малая часть всех профитролей, кстати, их можно начинить и убрать в холодильник до следующего дня, а потом просто собрать торт из готовых заготовок. Шаг 31

На фото только малая часть всех профитролей, кстати, их можно начинить и убрать в холодильник до следующего дня, а потом просто собрать торт из готовых заготовок.

Для сборки торта нам понадобится сироп. Для этого берём воду и сахар.
Если не хотите возиться с варкой сиропа, то можно использовать для этого белый растопленный шоколад. Шаг 32

Для сборки торта нам понадобится сироп. Для этого берём воду и сахар. Если не хотите возиться с варкой сиропа, то можно использовать для этого белый растопленный шоколад.

Смешиваем в сотейнике воду с сахаром. Шаг 33

Смешиваем в сотейнике воду с сахаром.

Ставим на огонь, помешивая, варим сироп до загустения, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Убрать с огня. Пока сироп горячий начинаем собирать торт. Шаг 34

Ставим на огонь, помешивая, варим сироп до загустения, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Убрать с огня. Пока сироп горячий начинаем собирать торт.

Из полотна картона или из тонкой мягкой подставки под горячее (как в моем случае) сделайте конус, закрепите его, чтобы он держал форму. Я для этого использовала мужа и малярный скотч! Конус помещаем в глубокий стакан и выкладываем первую заготовку красивой зелёной стороной вниз. Шаг 35

Из полотна картона или из тонкой мягкой подставки под горячее (как в моем случае) сделайте конус, закрепите его, чтобы он держал форму. Я для этого использовала мужа и малярный скотч! Конус помещаем в глубокий стакан и выкладываем первую заготовку красивой зелёной стороной вниз.

Продолжаем дальше укладывать,предварительно, обмакнув в сироп той стороной, которая будет соприкасаться с другими заготовками. Кладём красивой стороной к внешнему краю, так далее по кругу, не забывая про середину. Шаг 36

Продолжаем дальше укладывать,предварительно, обмакнув в сироп той стороной, которая будет соприкасаться с другими заготовками. Кладём красивой стороной к внешнему краю, так далее по кругу, не забывая про середину.

Сформировав конус из профитролей отправляем в холодильник, для застывания карамели. Шаг 37

Сформировав конус из профитролей отправляем в холодильник, для застывания карамели.

Потом аккуратно переворачиваем на тарелку. Шаг 38

Потом аккуратно переворачиваем на тарелку.

И чтобы придать ёлки заснеженный вид припудрим сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2-3 таких ёлочки. Шаг 39

И чтобы придать ёлки заснеженный вид припудрим сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2-3 таких ёлочки.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2013-12-29 20:03:4229 Декабря 2013

Очень милый тортик-елочка! :) кропотливая работа, достойный участник конкурса! Красота, я ведь тоже думала делать похожий рецепт, но подумала, что раз ты первая его забила, пусть будет такой один. Теперь немножко жалею :)

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 20:06:2029 Декабря 2013

Спасибо! работа и правда долгая, зато потом результат проделанной работы радует😊

+2 ответить
2013-12-29 20:16:0129 Декабря 2013

Красивая елочка вышла! Профитроли в зеленой шубке - интересно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:08:5930 Декабря 2013

Спасибо,Леша! Я с тобой согласна!😉

ответить
2013-12-29 20:22:0129 Декабря 2013

Отличная елка! И как у тебя все здорово вписалось в финальной фотографии😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:12:2530 Декабря 2013

Танюш, мысль по поводу антуража такого зародилась давно, все просто выгадывала день для приготовления, а фото получилось как-то само, наверное, какое настроение было, такое и отражение фото получилось! 

+1 ответить
2013-12-29 20:53:1629 Декабря 2013

Красиво 😍

Муж и малярный скотч отлично справились))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:03:4130 Декабря 2013

И не говори,Соня😊 Это точно!😄 Я ему теперь говорю, что наша елочка всем понравилась, а он сидит довольный улыбается!😄😄

ответить
2013-12-29 20:58:2729 Декабря 2013

Вкусная елочка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:01:3530 Декабря 2013

😍спасибо,Лена! 

ответить
2013-12-29 21:18:2029 Декабря 2013

Ира! Я в восторге от фотографии! Такая яркая и столько много украшений! 😍 Тортик известный и вкусный, одним словом-французы. Очень понравилась рекомендация  идеи совместимости конуса, мужа и скотча😃, надо  и мне тоже применить по делу :))  А заварной крем-это мой самый любимый! Удачи на конкурсе! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:00:2730 Декабря 2013

Олечка, спасибо за отзыв,за пожелание! Мне твой штоллен тоже очень импонирует,такое доброе, теплое фото, не смотря даже на снег! Он меня покорил!!! А насчет идеи про совместимость, то это отличная идея- проверено!!! 😄

ответить
2013-12-29 21:45:2429 Декабря 2013

Ириша, как же классно получилось, очаровательная елочка! Для меня много интересного оказалось в рецепте, я пекла только профитрольки без песочного покрытия и укладывала не в конус, а на конус, думаю, твой способ удобнее. Фоточка очень праздничная, Новым годом пахнет! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:56:0330 Декабря 2013

Надюшка, для меня этот торт тоже был открытием!😉 Честно, именно в новогоднем исполнении пекла в первый раз, думаю, получилось не плохо) Профитроли, как достаешь с духовки, тесто зеленое сверху хрустящее такое, что я не заметила как понемногу профитроли начали исчезать.. Очень вкусные были, даже без крема, как печенюшки. А новым годом мне не только пахло, а еще я практически его услышала, помнишь рекламу Кока-колы- "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит?" Так вот,когда делала торт. то мимо моего окна проезжали эти машины, а за рулем были Деды Морозы,они так сигналили без умолку, что мне просто стало интересно подойти к окну, посмотреть что же там,и как раз фотоаппарат был под рукой) есть видео, но не могу его сюда загрузить, могу только фото последней машины показать)  А потом они поехали в центр города и раздаривали там прохожим подарки и веселили народ. Вот так! Так что у меня настроение сразу новогоднее стало, и фото тому подтверждение!😊

+1 ответить
2013-12-29 22:46:1829 Декабря 2013

Такая праздничная фотка!Просто изЮмительная!😍 Ну и ёлочка конечно выше всяких похвал!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:07:0530 Декабря 2013

Спасибо😊. Праздничная, потому что праздник уже на носу!  С Наступающим, друзья!!!!😍😍😍

ответить
2013-12-30 04:18:5730 Декабря 2013

Оооо, вот он - крокембуш!!!😄 Красавчик!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 18:46:0830 Декабря 2013

Дождалась ты его, Олесь)😄

ответить
2013-12-31 09:17:0431 Декабря 2013

Я даже не ожидала такого великолепия!!!😍 Не зря ждала😉

ответить
2013-12-30 06:48:4230 Декабря 2013

бесподобно Ирочка, очень вкусная елочка😛

ответить
автор рецепта 2013-12-30 19:00:3130 Декабря 2013

Спасибо,Леночка! 

ответить
2013-12-30 11:14:2930 Декабря 2013

Красиво и по новогоднему, жаль уже другие блюда запланированы и даже начаты в приготовлении. А как их принято есть? отрывать по кусочку или резать как торт?

А если красителем окрасить само заварное тесто, то получилось бы так или хуже или не прижился бы он вообще?

ответить
автор рецепта 2013-12-30 18:52:0630 Декабря 2013

Такой торт даже жалко есть😄 Но он для того и делался, поэтому как его употребить решайте сами, здесь никаких правил нет, мы его по кусочками руками разделяли и ели) Мммм.. вкусно как, что можно даже пальчики оближешь😄 А насчет красителя в заварное тесто ответить затрудняюсь,  никогда так не пробовала, даже мысль в голову такая не приходила. 😐 Но попробовать, думаю, можно...😉

ответить
2013-12-30 22:21:1130 Декабря 2013

Обязательно сделаем на какой нибудь следующий праздник,хотя думаю такая елочка будет кстати даже на детском столе, удобно по кусочкам растаскивать ))) спасибо за ответ и оригинальный рецепт! 😍

ответить
2013-12-30 13:25:2130 Декабря 2013

оооооооооо, как сложно и долго!! вы просто молодец, но я на такой подвиг пока не готова (((

ответить
автор рецепта 2013-12-30 18:54:0330 Декабря 2013

Согласна, для опытных торт, даже я несколько раз сироп переварила😄 А то что долго, то я вобще молчу, я вот весь день над ним колдовала 😄

+1 ответить
2013-12-30 14:37:5330 Декабря 2013

Ириша, по количеству шагов просто убила! Вот это работа! Очень красиво и празднично, а как вкусно!!!!!!!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-30 18:56:2130 Декабря 2013

Марин, сама в шоке от себя!😃 Ну что не сделаешь ради нашего общего дела)😄

+1 ответить
2013-12-30 17:49:2830 Декабря 2013

Новогодняя красавица!))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 18:59:0030 Декабря 2013

Что ни есть самая новогодняя!  " И вот она нарядная на праздник к нам пришла!"😊

ответить
2013-12-30 17:59:4130 Декабря 2013

В заварной крем белки нужны?

ответить
автор рецепта 2013-12-30 18:44:0830 Декабря 2013

Нет, только желтки ( шаг 22)

ответить
2013-12-30 19:02:2030 Декабря 2013

Выражаю глубокое уважение и низкий поклон за ваш труд. Сделать такой торт нужно иметь терпение и золотые руки. Вы молодец.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 19:08:1730 Декабря 2013

Столько похвал, аж неловко😏. Ну и засмущали Вы меня!☺ Всё же, спасибо, приятно!😍

ответить
2013-12-31 16:10:2831 Декабря 2013

Замечательный тортик и очень красивое фото, праздничное! С Новым годом!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация