Новогодний мясной террин

Фото Новогодний мясной террин
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Мясной террин к Новому году

    Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду.

    Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!

    Как приготовить "Новогодний мясной террин" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ветчину нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриную грудку так же измельчить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа.

    Как распарить курагу

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить свиной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать все специи, хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш хорошо вымесить и, если он остаётся слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрыть свисающим беконом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Утром освободить от формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу, террин получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (23):

    01 Января 2014

    Светик шикарный террин!!! удачи тебе!!!!!! И с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😄

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Леночка, спасибо тебе!😍

    Ответить
    01 Января 2014

    вот это мне подойдет, замечательное блюдо ))) ........... только позже, позже - мясо и копчености после пробований и распробований всего, что готовилось на новогодний стол.....

    1 Ответить
    01 Января 2014

    😄😄Спасибо, Наташа. 

    Ответить
    01 Января 2014

    Очень элегантный и стильный террин! Здорово!)))

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Вот так и понимаешь, как глаза и желудок могут оказаться в конфликте 😄 Мои глаза с удовольствием все съели, хотя, кажется, ни кусочка уже не влезет... Света, я реально есть захотела! 😄 Кто ж от такой вкусноты откажется!😍

    1 Ответить
    01 Января 2014

    😄Спасибо, Надюша, это радует, значит не зря я старалась😍 

    Ответить
    01 Января 2014

    Ооооо, это безумно вкусно!!!😍 И фотка такая новогодняя-новогодняя😍

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Спасибо, Олесик😍😄

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Свет, а гантелька - эт ты приготовилась к постпраздничным дням?😄

    Ответить
    01 Января 2014

    Ну да, она у меня всегда под рукой)))😄

    1 Ответить
    01 Января 2014

    😄 Поэтому ты такая стройняшка-красотка!!! 

    Надо тоже гантельки поселить на кухне😃

    Ответить
    01 Января 2014

    😄😄😃 

    Ответить
    01 Января 2014

    Ой, Светик, очень уж аппетитное фото! Рецепт классный! И ты, как всегда, на высоте в аккуратности его исполнения. Браво!!!!😍 

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Танечка, спасибо большое, очень приятно😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Отличный террин! Вкусно и красиво одновременно! 

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Леша, благодарю😍

    Ответить
    02 Января 2014

    а разве из конкурса можно выйти? почему-то ленточка исчезла с фото - или я ошиблась?

    Ответить
    02 Января 2014

    Наташ, его по ошибке послали на конкурс. Катя не увидела моего сообщения, а потом увидела и сняла

    Ответить
    02 Января 2014

    жалко, я его бы в свою "тройку" взяла (((

    Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо, Наташа. Вижу, что народ проще и лучше воспринимает сладости, их  подать легче и сфотографировать. А с мясом такая морока....вот и передумала в процессе модерации еще. Тем более, что это был бы второй мой мясной рецепт☺

    Ответить
    03 Января 2014

    это точно, сладкоежек больше )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса