Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Новогодний мясной террин

Фото Новогодний мясной террин

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодний мясной террин»:

Мясной террин к Новому году

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду. Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус. Шаг 1

Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Куриную грудку так же измельчить ножом. Шаг 3

Куриную грудку так же измельчить ножом.

Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы. Шаг 4

Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.

Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа. Шаг 5

Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа.

Соединить свинной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус. Шаг 6

Соединить свинной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

Всыпать все специи, хорошо перемешать. Шаг 7

Всыпать все специи, хорошо перемешать.

Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком. Шаг 8

Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком.

Фарш хорошо вымесить и если он остается слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь. Шаг 9

Фарш хорошо вымесить и если он остается слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно. Шаг 10

Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно.

Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая. Шаг 11

Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая.

Закрыть свисающим беконом. Шаг 12

Закрыть свисающим беконом.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180 ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша. Шаг 13

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180 ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша.

Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть. Шаг 14

Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть.

Утром освободить от формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу, террин получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита! Шаг 15

Утром освободить от формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу, террин получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2013-12-31 22:11:3231 Декабря 2013

Светик шикарный террин!!! удачи тебе!!!!!! И с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 07:56:4401 Января 2014

Леночка, спасибо тебе!😍

ответить
2014-01-01 05:25:3301 Января 2014

вот это мне подойдет, замечательное блюдо ))) ........... только позже, позже - мясо и копчености после пробований и распробований всего, что готовилось на новогодний стол.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 07:57:4401 Января 2014

😄😄Спасибо, Наташа. 

ответить
2014-01-01 06:51:0601 Января 2014

Очень элегантный и стильный террин! Здорово!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 07:58:5001 Января 2014

Спасибо😍

ответить
2014-01-01 09:22:4801 Января 2014

Вот так и понимаешь, как глаза и желудок могут оказаться в конфликте 😄 Мои глаза с удовольствием все съели, хотя, кажется, ни кусочка уже не влезет... Света, я реально есть захотела! 😄 Кто ж от такой вкусноты откажется!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:27:1201 Января 2014

😄Спасибо, Надюша, это радует, значит не зря я старалась😍 

ответить
2014-01-01 09:34:4901 Января 2014

Ооооо, это безумно вкусно!!!😍 И фотка такая новогодняя-новогодняя😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:28:1601 Января 2014

Спасибо, Олесик😍😄

+1 ответить
2014-01-01 11:59:4001 Января 2014

Свет, а гантелька - эт ты приготовилась к постпраздничным дням?😄

ответить
автор рецепта 2014-01-01 12:43:3001 Января 2014

Ну да, она у меня всегда под рукой)))😄

+1 ответить
2014-01-01 12:46:1301 Января 2014

😄 Поэтому ты такая стройняшка-красотка!!! 

Надо тоже гантельки поселить на кухне😃

ответить
автор рецепта 2014-01-01 12:54:0501 Января 2014

😄😄😃 

ответить
2014-01-01 09:35:1101 Января 2014

Ой, Светик, очень уж аппетитное фото! Рецепт классный! И ты, как всегда, на высоте в аккуратности его исполнения. Браво!!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:29:4201 Января 2014

Танечка, спасибо большое, очень приятно😍

ответить
2014-01-01 09:56:0301 Января 2014

Отличный террин! Вкусно и красиво одновременно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:31:2001 Января 2014

Леша, благодарю😍

ответить
2014-01-02 04:32:1302 Января 2014

а разве из конкурса можно выйти? почему-то ленточка исчезла с фото - или я ошиблась?

ответить
автор рецепта 2014-01-02 06:22:3902 Января 2014

Наташ, его по ошибке послали на конкурс. Катя не увидела моего сообщения, а потом увидела и сняла

ответить
2014-01-02 09:41:4102 Января 2014

жалко, я его бы в свою "тройку" взяла (((

ответить
автор рецепта 2014-01-02 16:51:5702 Января 2014

Спасибо, Наташа. Вижу, что народ проще и лучше воспринимает сладости, их  подать легче и сфотографировать. А с мясом такая морока....вот и передумала в процессе модерации еще. Тем более, что это был бы второй мой мясной рецепт☺

ответить
2014-01-03 04:06:1003 Января 2014

это точно, сладкоежек больше )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация