Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Фото Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодний пудинг с ирисками и малиной»:

Пудинг в подарок

Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления, приподнесённые в подарок друзьям и близким становятся всё более популярными и стремительно входят в моду: шоколадные конфеты, печенье, фигурные пряники и леденцы...

А как насчёт английского рождественского пудинга? Подберите симпатичные стеклянные баночки, замените ломтики хлеба на ароматный бисквит, добавьте ягод и сладких молочных ирисок, уложите слоями и красивый воздушный, невероятно вкусный десерт пригодится не только для подарка, но прекрасно будет чувствовать себя на праздничном столе!

Приготовление этого лакомства удобно тем, что бисквит вы можете испечь заранее, а готовый пудинг отлично хранится в холодильнике пару дней и становится только вкуснее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе.
Разогрейте духовку до 190°C. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C.

Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену. Шаг 2

Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену.

Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу. Шаг 3

Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу.

Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе. Шаг 4

Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе.

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.
Шаг 5

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.

Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике. Шаг 6

Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике.

Подготовьте ингредиенты для пудинга:
яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку.
Включите духовку на 200°C. Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C.

Взбейте желтки, сахар и молоко. Шаг 8

Взбейте желтки, сахар и молоко.

Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем. Шаг 9

Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем.

Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2. Шаг 10

Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2.

Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки. Шаг 11

Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки.

Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается. Шаг 12

Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается.

Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут. Шаг 13

Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут.

Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита! Шаг 14

Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2013-12-15 20:21:4815 Декабря 2013

Лена, какую ты вкусняшку приготовила! 😍 А что, очень интересно получить такую баночку в подарок! 😊 Начинаем распространять западную моду на десерты в баночках 😊 Я сегодня тоже на модерацию отправила из этой же серии, только без конкурса 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:44:3215 Декабря 2013

Спасибо большое,Надя!😍 Хорошая это мода на милые и душевные вещи😊

Хочу твой десерт посмотреть скорее😋

ответить
2013-12-15 20:52:4615 Декабря 2013

Дождемся очередности 😊

+1 ответить
2013-12-15 20:31:1715 Декабря 2013

обожаю десерты в баночках! что в них есть такое из детства, деревни, простоты и когда все все все было вкусно вкусно, спасибо за приятные эмоции :):):)

ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:45:3515 Декабря 2013

Спасибо вам большое,так приятно😍😍😍

Я тоже очень люблю такие штучки, от них так веет уютом и домашним праздником😊

ответить
2013-12-15 20:59:4915 Декабря 2013

Бедная наша администрация..как они будут победителя выбирать среди такой красоты и вкусноты😍  

Восхитительный десерт!

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:04:3716 Декабря 2013

Спасибо большое!!! Я бы не хотела быть на месте администрации, я бы разрывалась,выбирая среди такого разнообразия шикарных блюд😄

ответить
2013-12-15 21:23:5715 Декабря 2013

Интересная идея новогоднего подарка в баночке и сам пудинг вкусный,нежный и ароматный! 

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:05:5816 Декабря 2013

Спасибо,Алексей😊

ответить
2013-12-15 21:26:0215 Декабря 2013

Вау,прелесть а не десерт!Смотрится великолепно,а уж вкусный какой!😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:07:1516 Декабря 2013

Спасибо большое!!!😍

ответить
2013-12-16 03:26:3016 Декабря 2013

Какой воздушный!!!😍 И красивый!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:08:5916 Декабря 2013

Олеся,спасибо большое!!!😍

ответить
2013-12-16 05:42:5016 Декабря 2013

Лена красивый десерт! Малина среди зимы - в самую точку! Приятный контраст😍

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:10:5716 Декабря 2013

Спасибо😍  . Я люблю в сладкие десерты ягодки добавлять чуть-чуть для контраста, зимой замороженные,летом-свежие!😋

ответить
2013-12-16 05:47:0716 Декабря 2013

О, я бы тоже хотела получить такой сладкий подарочек к празднику! А у нас "коровки" уже не продают 😳

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:12:3816 Декабря 2013

Я бы с удовольствием подарила всем по-баночке😊

Можно вместо конфет взять вареную сгущенку- тоже будет вкусно!😋

+1 ответить
2013-12-16 09:48:0316 Декабря 2013

Вот спасибо за подсказку, "варёнка" у нас продаётся. Так что "забираю" рецепт😄

ответить
автор рецепта 2013-12-16 10:07:3116 Декабря 2013

На здоровье😊!

Сладость можно по вкусу регулировать!

ответить
2013-12-16 07:11:0916 Декабря 2013

Прелестный подарочек к Новому году!😍 Кто бы мне приготовил и подарил!☺ Очень красивая подача!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:15:4016 Декабря 2013

Спасибо большущее!!! очень-очень приятно!😍

ответить
2013-12-16 07:25:1216 Декабря 2013

Лена, тут все такие скромные - всем приготовь, да подари😄 Ну и мне тогда уж пару баночек, что уж мелочиться - одной маловато!😍😄

ответить
автор рецепта 2013-12-16 09:58:1116 Декабря 2013

Договорились😄

+1 ответить
2013-12-16 11:10:1116 Декабря 2013

😄😄☺ 

+2 ответить
2013-12-16 08:02:3816 Декабря 2013

Для меня это баночка, была бы самым приятным подарочком)))😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-16 09:59:5016 Декабря 2013

Спасибо большое!!! Желающих прибавилось😄

ответить
2013-12-17 01:02:5617 Декабря 2013

Лен, вкусняшка! Шикарный пудинг!😛

ответить
автор рецепта 2013-12-17 06:47:3617 Декабря 2013

Спасибо большое!!!😍

ответить
2013-12-20 15:03:2620 Декабря 2013

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить ванильный экстракт и в каких пропорциях? У нас его нигде не продают(

Еще такой вопрос: сколько хранится готовый десерт в баночке? Если приготовить и расфасовать его сейчас, он доживет до нового года без потерь?)

ответить
автор рецепта 2013-12-22 07:41:4422 Декабря 2013

Юлия,можно взять ванильный сахар- по чайной ложечке на порцию. Хранится он максимум пару дней, а дольше хранить не стоит, начнет портится...

ответить
2015-11-13 14:47:5113 Ноября 2015

начала готовить и поняла что пункта про муку нету, так когда ее добавлять?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:23:0113 Ноября 2015

Все написано,и про муку тоже))) Шаг 11.

ответить
2015-11-13 20:44:5113 Ноября 2015

11 пункт относится к крему, а у меня вопрос про бисквит: на каком шаге добавлять муку, при изготовлении бисквита?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 20:51:4013 Ноября 2015

Точно-точно, пропустила... Спасибо! В шаге три!

ответить
2015-11-13 20:52:5813 Ноября 2015

Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация