Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Новогодний салат «Овечка»

Фото Новогодний салат «Овечка»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодний салат „Овечка“»:

Для сырного крема

Майонез
 50 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр плавленый
 100 г
Сыр твёрдый
 70 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Приготовим новогодний салат «Овечка»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый. Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками. Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.

Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку. Шаг 3

Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.

Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова. Шаг 4

Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.

Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо. Шаг 5

Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.

Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки. Шаг 6

Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.

Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца. Шаг 7

Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.

В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! Шаг 8

В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (21)

2014-12-29 02:07:4229 Декабря 2014

Светуль, салатик замечательный получился! Овечка просто милашка!:+1: Ты кажется рекордсмен по изготовлению овец: и пирог, и капкейки, и крамбль и теперь вот салат! Молодечик! 💐

ответить
автор рецепта 2014-12-29 06:01:4629 Декабря 2014

Спасибо, Ликусь, это ещё не последняя овечка😄

ответить
2014-12-29 07:27:5929 Декабря 2014

А Света овечек делает да ест.😄 Светочка, и не жаль тебе животинок?😊

ответить
автор рецепта 2014-12-29 07:34:3429 Декабря 2014

не а, Олесь, не жаль, всех овечек поедают мои мужчины, а я только пробую😄

ответить
2014-12-29 07:44:2729 Декабря 2014

Нарядная овечка получилась, праздничная!!!:+1: 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 08:30:5429 Декабря 2014

Спасибо, Зоя!

ответить
2014-12-29 08:31:5829 Декабря 2014

Воооо, в нашем стаде прибывает 😊. Очень натурально получилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:08:3529 Декабря 2014

спасибо,Свет! Ещё не всё😄

ответить
2014-12-29 08:47:4029 Декабря 2014

Красавица, автора сразу угадала😊

ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:08:5729 Декабря 2014

Спасибо, нравится мне овечек готовить😄

ответить
2014-12-29 11:22:5229 Декабря 2014

Настоящая кудрявая овечка! Здорово, Света!

ответить
автор рецепта 2014-12-29 16:19:4429 Декабря 2014

Спасибо Ирина!

ответить
2014-12-29 13:13:1029 Декабря 2014

Молодец! Очень красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-29 16:20:1129 Декабря 2014

Спасибо, Танюш, я всегда очень стараюсь😊

ответить
2014-12-29 17:59:4829 Декабря 2014

Овцы пополняют наше стадо! .))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-30 08:07:0430 Декабря 2014

Ага, спасибо Оля!

ответить
2014-12-29 19:31:1729 Декабря 2014

Красавица овечка, такая милашка! Сырный крем любим, так что с твоей овечкой мы бы в два счета управились😊

ответить
автор рецепта 2014-12-30 08:07:3030 Декабря 2014

Спасибо, Лен. Получилось вкусно!

ответить
2014-12-30 21:52:4330 Декабря 2014

Светик ,какая она у тебя милашка ,овечка 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:01:1630 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!

ответить
2014-12-30 22:34:1230 Декабря 2014

Овечье стадо увеличивается!😄Прикольно получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация