Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный суп с тыквой, имбирём и мандаринами. Необычно правда?
Рецепт этого супа я увидела у Софьи Ахмедовой, и, как любитель интересных сочетаний, очень захотела попробовать. Суп мне очень понравился, действительно такой новогодний вариант. Презентацию супа я сделала в бокалах для мартини, так он смотрится очень празднично, но конечно его можно подавать в обычных супницах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фуршетного супа нам понадобится куриный бульон, тыква, морковь, лук-порей, мандарины, свежий корень имбиря, мускатный орех, перечная смесь, соль и густые сливки (у меня базарные, густые).
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать средними кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать полу или четверть кружками.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарезать кружками, зелёную часть отрезать.
Шаг 5 Ссылка
Мандарины тщательно вымыть, с одного мандарина снять цедру и тонко нарезать. Мякоть двух мандаринов отделить от плёночек.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и морковь, обжарить в течении 5-6 минут. Затем добавить в кастрюлю тыкву и обжаривать помешивая ещё 8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Корень имбиря очистить и натереть чтобы получилась 1 ч. л. В кастрюлю добавить цедру и мякоть мандаринов, натёртый имбирь.
Шаг 8 Ссылка
Посолить суп по вкусу и залить готовым куриным бульоном. Варить около 20 минут до готовности овощей.
Шаг 9 Ссылка
Перелить готовый суп в блендер.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить массу до пюреобразного состояния.
Шаг 11 Ссылка
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Попробовать суп на соль, если нужно добавить. Приправить по вкусу перечной смесью и мускатным орехом. Суп готов!
Шаг 12 Ссылка
Для подачи супа приготовить бокалы для мартини. Смазать их по контуру кусочками лимона и окунуть в сахар, убрать в холод. Перед подачей достать и налить в них суп, украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: