Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Новый рецепт печенья Мария

Фото Новый рецепт печенья Мария

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Новый рецепт печенья Мария»:

Печенье Мария

Галетное печенье — одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько штук печенья в день. На этапе замешивания теста его можно ароматизировать: на выбор — корицей, цедрой или соком лимона (или апельсина). Печенье имеет слоистую структуру, легко разламывается. Готовится печенье довольно просто, справится любой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, крахмал, растительное масло, сахар, молоко, яйца куриные, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, крахмал, растительное масло, сахар, молоко, яйца куриные, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин.

В другой посуде смешать яйца, молоко, масло и сахар. Шаг 3

В другой посуде смешать яйца, молоко, масло и сахар.

Постепенно вмешать сухую смесь. Шаг 4

Постепенно вмешать сухую смесь.

Замесить тесто в шар. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твёрдое. Шаг 5

Замесить тесто в шар. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твёрдое.

Тесто тонко раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 2 мм. Раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира. Нарезать тесто на прямоугольники, обрезки теста убрать и перенести печенье вместе с бумагой на противень. Каждое печенье наколоть вилкой несколько раз. Поставить противень в разогретую духовку до 180°С. Шаг 6

Тесто тонко раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 2 мм. Раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира. Нарезать тесто на прямоугольники, обрезки теста убрать и перенести печенье вместе с бумагой на противень. Каждое печенье наколоть вилкой несколько раз. Поставить противень в разогретую духовку до 180°С.

То же самое проделать с оставшимся тестом. Всего у меня вышло 3 противня выпечки. Шаг 7

То же самое проделать с оставшимся тестом. Всего у меня вышло 3 противня выпечки.

Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Снимать печенье с противня нужно остывшим, оно очень ломкое и хрустящее, но при этом нежное, результатом я осталась очень довольна. Наше печенье готово. Приятного чаепития! Шаг 9

Снимать печенье с противня нужно остывшим, оно очень ломкое и хрустящее, но при этом нежное, результатом я осталась очень довольна. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-11-15 23:17:3815 Ноября 2014

Леночка ,печенье вкусное !!!и фото ...красотень 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:57:3316 Ноября 2014

спасибо Аурика!😍

ответить
2014-11-15 23:25:1915 Ноября 2014

Красивущее фото Леночка! 😍 Печенье вкусное - сомнений нет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:58:0516 Ноября 2014

спасибо Ликуся!😍😍

ответить
2014-11-15 23:33:1515 Ноября 2014

Надо будет попробовать, я никак не могу подобрать любимое печенье😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:59:5916 Ноября 2014

Свет обязательно попробуй, может это оно то самое 😊 нам очень понравилось, хотя сначала мои детки скептически были настроены - а может тортик или рулетик тоже будет?😄

ответить
2014-11-16 08:22:2416 Ноября 2014

классные печенюшки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:00:1916 Ноября 2014

спасибо Инночка!😍

ответить
2014-11-16 08:56:5916 Ноября 2014

Ленок, классные печеньки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:01:0116 Ноября 2014

спасибо Танюш! 😍Вкусные и незаметно исчезающие, как семечки😄

ответить
2014-11-16 09:00:5016 Ноября 2014

Лена, забрала в кк, я собираю такие простые рецепты, чтоб детям  в школу )для перекуса )

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:01:4616 Ноября 2014

спасибо Мейрибан, забирай конечно😍

ответить
2014-11-16 09:38:0316 Ноября 2014

Лена, угощай!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:08:3316 Ноября 2014

Олесик, лови, и те и эти!

+1 ответить
2014-11-16 11:41:5416 Ноября 2014

Чудесные печеньки-прелесть,Лен!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:04:4316 Ноября 2014

спасибо Ленок!😍😍

ответить
2014-11-16 16:13:2616 Ноября 2014

Лен, печенька особо не видно, но эта посудаааааааааааааааа и композиция выиграла! .)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:05:5116 Ноября 2014

Ольчик спасибо 😍 угощайся

ответить
2014-11-16 16:38:5716 Ноября 2014

Очень нравится рассыпчатое печенье, именно такое, не жирное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:06:5616 Ноября 2014

спасибо 😍😍 ага Свет, и рассыпчатое и не сухое, нежное такое. 😍

ответить
2014-11-16 18:01:4116 Ноября 2014

Лен классное печенье.... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:57:3219 Ноября 2014

спасибо Леночка!😍

ответить
2014-11-16 19:15:5016 Ноября 2014

Очень нужный рецепт, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:58:1119 Ноября 2014

спасибо Оль, надеюсь рецепт кому нибудь пригодится!😍

ответить
2014-11-16 22:02:3016 Ноября 2014

Леночка, печеньки такие тоненькие и изящные, как маячащая стройность после их употребления😄😍 Фотка замечательная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:59:4319 Ноября 2014

спасибо Надя!😍 Их не получается съесть столько, чтобы для стройности, как только начнешь - пиши пропало, не остановиться

ответить
2014-11-17 05:36:3517 Ноября 2014

Очень хочу научиться печь галетное печенье!

Именно по соображениям диетичности 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 17:00:3719 Ноября 2014

давай Ален пеки, мне потом отчетик пришлешь полюбоваться! печенье готовиться очень легко 😍

+1 ответить
2014-11-19 12:35:0919 Ноября 2014

В далеком детстве мне очень нравилось галетное печенье "Мария" - неужели этот рецепт и есть

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 17:01:1919 Ноября 2014

очень похоже- попробуйте!😊

ответить
2015-04-15 20:50:0715 Апреля 2015

Печенье вкусное и главное что не очень жирное. Разрыхлитель не использовала, просто не люблю. Рецепт легкий. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:54:5115 Апреля 2015

спасибо :+1:😊

ответить
2016-02-24 16:47:0624 Февраля 2016

Печенье шикарное, пеку его через день, уже раз 15 делала! Готовить его очень быстро - 10 мин на замес, 15 мин на выпекание.

Нравится всем, особенно моему малышу, ему 10 месяцев.

Единственное, добавляю только 2 ложки сахара и не кладу разрыхлитель.

Недавно из этого теста готовила коржи, получился отличный Наполеон, а для ребенка сделала первое в жизни пирожное.

ответить
автор рецепта 2016-02-24 17:58:3624 Февраля 2016

спасибо, очень приятно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация