Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Галетное печенье — одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько штук печенья в день. На этапе замешивания теста его можно ароматизировать: на выбор — корицей, цедрой или соком лимона (или апельсина). Печенье имеет слоистую структуру, легко разламывается. Готовится печенье довольно просто, справится любой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, крахмал, растительное масло, сахар, молоко, яйца куриные, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
В другой посуде смешать яйца, молоко, масло и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вмешать сухую смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто в шар. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твёрдое.
Шаг 6 Ссылка
Тесто тонко раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 2 мм. Раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира. Нарезать тесто на прямоугольники, обрезки теста убрать и перенести печенье вместе с бумагой на противень. Каждое печенье наколоть вилкой несколько раз. Поставить противень в разогретую духовку до 180°С.
Шаг 7 Ссылка
То же самое проделать с оставшимся тестом. Всего у меня вышло 3 противня выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Снимать печенье с противня нужно остывшим, оно очень ломкое и хрустящее, но при этом нежное, результатом я осталась очень довольна. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: