Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Нут с помидорами и сладким перцем

Фото Нут с помидорами и сладким перцем

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Нут с помидорами и сладким перцем»:

Готовим нут с помидорами и сладким перцем

Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне доводилось готовить, привели меня в полный восторг. Нут с помидорами и сладким перцем — блюдо, которое я нашла на просторах интернета в одном из блогов. Долго оно ждало своего часа и, наконец, это время наступило.

Это блюдо можно считать как гарниром к мясу, так и вполне самостоятельным. Оно разнообразит меню вегетарианцев, подойдёт во время поста. Яркие краски блюда сразу возбуждают аппетит, а аромат приятно щекочет вкусовые рецепторы. Уверена, что это блюдо оценят многие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена. Шаг 2

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена.

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку. Шаг 3

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку.

Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности. Шаг 4

Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 минут. Шаг 5

Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 минут.

Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 6

Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-12-12 23:05:4812 Декабря 2014

Ликусь, не узнала тебя по фото! Вкусное и сытное блюдо! Летом, в сезон овощей, обязательно приготовлю!

ответить
2014-12-12 23:33:0212 Декабря 2014

Фотка такая яркая!!прелесть!Мне нравится нут в таком исполнение!!

ответить
2014-12-13 01:37:5213 Декабря 2014

мне тоже нут нравится, попробую как-нибудь 😍

ответить
2014-12-13 06:27:5513 Декабря 2014

Яркое и красочное блюдо, Лика, очень аппетитно!😍

ответить
2014-12-13 08:50:4613 Декабря 2014

Этот салат обожаю, он никогда не надоедает))))😍

ответить
2014-12-13 09:01:1513 Декабря 2014

Лика,  фотка шикарная!!   К своему стыду нут не ела ни разу в жизни.☺

ответить
2014-12-13 09:56:3013 Декабря 2014

Отличный салат!!!Люблю нут!!

ответить
2014-12-13 11:42:4713 Декабря 2014

Красивая фотография с ярким настроением.

ответить
2014-12-13 13:40:2013 Декабря 2014

Оооо, это моёёё))))) 

ответить
2014-12-13 14:50:2613 Декабря 2014

Очень вкусно!

ответить
2014-12-13 15:02:3713 Декабря 2014

Помидоры с чесноком-уже вкусно,а с нутом...нужно пробовать!

ответить
2014-12-13 22:58:2313 Декабря 2014

Чудесное сочетание нута с овощами! ))) Очень мне по вкусу, Лика! 😋

ответить
2014-12-16 10:19:3016 Декабря 2014

Обожаю нут, так что рецепт в кк!

ответить
2016-10-17 16:08:4917 Октября 2016

Восхитительный рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация