Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Фото Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой»:

Итальянская меренга

Белки куриные
 55 г
Вода
 40 мл
Сахар
 150 г

Виноградно-лавандовый конфи

Виноград тёмный
 150 г
Желатин
 4 г
Лаванда сухая
 0.5 ч. л.
Сахар
 50 г

Готовим Нутовые макарон

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из разной муки и выдумывая сотни различных начинок и вкусовых сочетаний.

Самое приятное на мой взгляд — сыграть на контрасте. Сладкие «половинки» этого десерта отлично сочетаются с кисло-горько-солёными начинками, которые под аккомпанемент кофе дарят небывалое наслаждение!

Готовые macaron обязательно должны полежать в холодильнике как минимум 10-12 часов, для того, чтобы начинка связала воедино обе половины печенья, сделав таким образом этот десерт единым целым.

Что мне нравится в нутовых macaron, так это то, что они сами по себе не такие приторные, как миндальные и имеют более нейтральный вкус, что позволяет в полной мере насладиться великолепием и очарованием начинки!

Готовьте! Экспериментируйте! Дарите наслаждение себе и близким! Спасибо за рецепт и вдохновение Анне!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: белок куриный, сахарная пудра, сахар, мука нутовая.
Муку нутовую можно приготовить самим, воспользовавшись рецептом. Шаг 1

Ингредиенты: белок куриный, сахарная пудра, сахар, мука нутовая. Муку нутовую можно приготовить самим, воспользовавшись рецептом.

Начинаем приготовление с просеивания муки и сахарной пудры. Выбирайте сахарную пудру без содержания крахмала — он утяжеляет муку из-за «юбочка» может не образоваться. Шаг 2

Начинаем приготовление с просеивания муки и сахарной пудры. Выбирайте сахарную пудру без содержания крахмала — он утяжеляет муку из-за «юбочка» может не образоваться.

Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55г) и отставляем в сторону не перемешивая. Шаг 3

Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55г) и отставляем в сторону не перемешивая.

Готовим сахарный сироп для меренги. Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55 г куриного белка миксером на средней скорости.
Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня. Шаг 4

Готовим сахарный сироп для меренги. Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55 г куриного белка миксером на средней скорости. Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня.

Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.  Шаг 5

Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.

В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности. Шаг 6

В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности.

Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки. Не бойтесь активных движений, как сказала одна девушка-блоггер — macaron это всего лишь печенье, не стоит его бояться! Шаг 7

Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки. Не бойтесь активных движений, как сказала одна девушка-блоггер — macaron это всего лишь печенье, не стоит его бояться!

Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки. Шаг 8

Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки.

Я добавила в конце немного диоксида титана, чтобы масса стала побелее. Если добавляете краситель, рекомендую использовать гелевый, так как жидкие содержат много воды, а лишняя влага для макаронажа — смерть. Можно добавлять краситель в сам сироп на стадии его варки, но цвет получается не такой насыщенный, как если добавить напрямую в тесто. Шаг 9

Я добавила в конце немного диоксида титана, чтобы масса стала побелее. Если добавляете краситель, рекомендую использовать гелевый, так как жидкие содержат много воды, а лишняя влага для макаронажа — смерть. Можно добавлять краситель в сам сироп на стадии его варки, но цвет получается не такой насыщенный, как если добавить напрямую в тесто.

Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно». Шаг 10

Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно».

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель. Шаг 11

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель.

Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой. Я пробовала выпекать их сразу, без времени на просушку, «юбочка» в этом случае мне показалась чуть меньше. Шаг 12

Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой. Я пробовала выпекать их сразу, без времени на просушку, «юбочка» в этом случае мне показалась чуть меньше.

Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут. Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно. Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его. Шаг 13

Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут. Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно. Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его.

Готовим конфи. Ингредиенты: виноград тёмный, сахар, лаванда, желатин. Шаг 14

Готовим конфи. Ингредиенты: виноград тёмный, сахар, лаванда, желатин.

Виноград (без косточек) сложим в глубокую посуду и пюрируем погружным блендером до однородности. Шаг 15

Виноград (без косточек) сложим в глубокую посуду и пюрируем погружным блендером до однородности.

В 20 г измельченного винограда растворим желатин. Оставим для набухания. Шаг 16

В 20 г измельченного винограда растворим желатин. Оставим для набухания.

Виноград, сахар и лаванду доведём до кипения и проварим 3-5 минут. Шаг 17

Виноград, сахар и лаванду доведём до кипения и проварим 3-5 минут.

Дадим массе чуть остыть и распустим в ней желатин. Процедим массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры и прочих ненужностей. Накроем пищевой плёнкой в «контакт» и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь. Шаг 18

Дадим массе чуть остыть и распустим в ней желатин. Процедим массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры и прочих ненужностей. Накроем пищевой плёнкой в «контакт» и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь.

На одну половинку нанести шоколадный ганаш (шоколад и сливки 1:1), в центр выложить кусочек виноградно-лавандового конфи. Накрыть второй половинкой.
Убрать наши macaron в холодильник на сутки. За полчаса до подачи достать из холодильника. Шаг 19

На одну половинку нанести шоколадный ганаш (шоколад и сливки 1:1), в центр выложить кусочек виноградно-лавандового конфи. Накрыть второй половинкой. Убрать наши macaron в холодильник на сутки. За полчаса до подачи достать из холодильника.

Наши нутовые macaron готовы. Приятного чаепития! Шаг 20

Наши нутовые macaron готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

Комментарии (40)

2016-02-06 22:13:2106 Февраля 2016

Очень красивый десерт и какой необычный (для меня) рецепт уже "привычных" macaron. :+1:Впервые узнала о нутовой муке. Наверное у этого десерта очень необычный вкус. Когда буду готова к подвигам, приготовлю😄

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-06 22:27:5906 Февраля 2016

Елена, спасибо большое!

Вы знаете, как ни странно звучит, но вкус самих "половинок" практически нейтрален, чуть слышен ореховый аромат, и именно поэтому здесь нужна и важна хорошая, интересная начинка - она тут все решает!

+1 ответить
2016-02-06 22:23:3906 Февраля 2016

Сегодня слово "макаронаж" стало для меня просто открытием ))). Так все описала, что закрадывается мысль, а не приготовить ли и мне эти чудо пирожные! Буду думать❤ 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-06 22:26:5006 Февраля 2016

Только, Катя! Делай из миндальной муки)))) А то это долгая история получится, для новичка в этом деле!))

Я их обожаю, процесс для меня сравни магии)) И на вкус, с утра к кофе, лучше них ничего быть не может!) 

ответить
2016-02-06 22:29:5806 Февраля 2016

Давай тогда рецепт из миндальной муки с какой-то соленой начинкой! И я рискну :)))! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-06 22:30:3606 Февраля 2016

Уже на подходе (подмигиваю)))

ответить
2016-02-07 09:47:1207 Февраля 2016

Катя попробуй обязательно..вкуснота..только вот с соленой начинкой не знаю как они будут на вкус.. 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:01:3207 Февраля 2016

Лен, прекрасно! Контраст только на руку Макаронам)))

ответить
2016-02-07 21:08:5507 Февраля 2016

думаешь? 😏

ответить
автор рецепта 2016-02-07 21:11:1007 Февраля 2016

Ага, одни из самых популярных - соленая карамель, лимон и голубой сыр)) Не у меня, вообще...))

ответить
2016-02-06 23:24:4606 Февраля 2016

О-о, мсье - тонкий извращенец!!! 👏

ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:02:0707 Февраля 2016

Сам такой)))

ответить
2016-02-07 00:01:0107 Февраля 2016

А мне макаронсы не понравились, причем вообще. Даже не понимаю, почему у них такая популярность))))) Сейчас на них помешательство прямо какое-то). 

+3 ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:03:3807 Февраля 2016

Не знаю, насчет помешательства, но то, что это сейчас модное течение, так же, как и евро торты - однозначно! А на вкус...Ты знаешь, я покупала пару раз в разных местах их...Один раз даже в Икее, и это была такая плевака, прям фу!!! А те, что делаются вручную, да еще и с любовью из нормальных ингредиентов - это бомба!!!

ответить
2016-02-07 20:11:5707 Февраля 2016

Возможно,  Ксюш ,  что домашние это другая история. Домашних ещё не ела. Вот из пекарни ела, но это была вообще бяка)). Но у них и пряники имбирные были тоже кошмарные, поэтому я поняла, что выпечка - не их конек))). Уж не знаю, кто у них все это покупает)). Поэтому потом еще попробовала другие, те уже получше были. 

ответить
2016-02-07 07:21:1807 Февраля 2016
Красивенные! Вкус даже не могу себе представить...!)))
+1 ответить
2016-02-07 07:41:4007 Февраля 2016

А мне нравится, что здесь отсутствует краситель, только вот можно обойтись без добавки диоксида титана? 😟 Натуральный цвет был бы тоже хорош. Результат - отличный!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:04:5207 Февраля 2016

Обойтись можно, конечно! Но обычно macaron (изначально так французами задумано, что ли) яркого цвета и, причем, цвет "крышечек" должен символизировать то, какая начинка внутри!

ответить
2016-02-07 08:35:2207 Февраля 2016

я боюсь их печь. ни разу не свершила сей подвиг 😎

ответить
2016-02-07 09:46:1607 Февраля 2016

а ты не бойся и пеки..глаза боятся...тем более ты спец..не новичок в кулинарии..будешь следовать рецепту все получится :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:05:2207 Февраля 2016

Согласна! Не сложнее безе на мой взгляд)

ответить
2016-02-07 08:36:1007 Февраля 2016

но очень нравятся эти юбочки у макаронс 😍 красота!!!!

+1 ответить
2016-02-07 08:45:1407 Февраля 2016

Красивые штучки! Возьму на вооружение!

+1 ответить
2016-02-07 09:45:0807 Февраля 2016

интересный рецепт..Ксюша какие они на вкус? знаю есть на рисовой муке..но вот на такой не представляю....жалко логотип сайта закрывают все макарошки.. 

+1 ответить
2016-02-07 10:22:4007 Февраля 2016

Да, лого не очень удачно поставили, согласна 

+1 ответить
2016-02-07 10:29:4207 Февраля 2016

😟

ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:06:4607 Февраля 2016

Лен, вкус тут в основном начинки! Сами нутовые крышечки практически не имеют ярко-выраженного вкуса, слегка ореховый, тонкий...И все это переплетается с шоколадно-лавандовой начинкой, с тонкой ноткой кисленького чуть винограда! Мне очень нравится такая начинка!

ответить
2016-02-07 21:06:0807 Февраля 2016

aaa

ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:09:0507 Февраля 2016

Лен, может тут лучше видно?

+1 ответить
2016-02-07 21:06:2907 Февраля 2016

да видно ... 

ответить
2016-02-07 10:51:2707 Февраля 2016

Такое интересное виноградно-лавандовое сочетание, шоколад этот вкус не забивает?

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:07:2007 Февраля 2016

Да, он здесь главный! Но в раскусе явно ощущается лаванда и виноград)

ответить
2016-02-07 19:36:5707 Февраля 2016

Макаронаж........ и я не в курсе, Гугль сказал, что это так называется процесс, а я всё равно не поняла... Красивые, прям с юбочкой :)) Не в курсе этой муки тоже :)) 

ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:08:1307 Февраля 2016

Мука сейчас становится популярна, вместе с ростом моды на ЗОЖ)) Про муку я писала отдельный пост-рецепт, она хорошо себя ведет в выпечке и хлебе!

ответить
2016-02-07 20:12:5107 Февраля 2016

У нас не популярна совсем, вот и не знаю.... Скинь, пож-та ссылочку на твой пост, просвящусь. :)))))))) Ксюш, ЗОЖ тоже не в курсе, я по-русски только с вами общаюсь :))) 

ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:19:4107 Февраля 2016

Душа моя, в первом шаге для тебя ссылочка))))))

ЗОЖ - здоровый образ жизни))

ответить
2016-02-07 20:33:3107 Февраля 2016

Блина, аж самой стыдно, какая я тёмная :))) 

ответить
2016-02-07 21:12:3107 Февраля 2016

Оля макaронаж это когда смешивают  меренгу и муку миндальную например,..и надо так мешать чтобы масса стала в меру жидкой..вовремя остановится..шаг 8 как раз и есть макоaронаж 

ответить
2016-02-08 01:52:3508 Февраля 2016

Я на такой подвиг тоже пока не решаюсь. Очень красивые получились! :+1:

ответить
2016-02-08 12:18:5308 Февраля 2016

Никогда не пробовала это печенье, но хотелось бы. Фото очень-очень красивое!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация