Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Фото Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Обезьяний хлеб с сыром и чесноком»:

Готовим обезьяний хлеб

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок. Шаг 1

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут. Шаг 2

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе. Шаг 3

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль. Шаг 4

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло. Шаг 5

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час. Шаг 6

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

Тесто выросло раза в 3. Шаг 7

Тесто выросло раза в 3.

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час. Шаг 8

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое. Шаг 9

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек. Шаг 10

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка. Шаг 11

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

В чесночном масле купаем шарики из теста. Шаг 12

В чесночном масле купаем шарики из теста.

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так. Шаг 13

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром. Шаг 14

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут. Шаг 15

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа. Шаг 16

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 17

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (35)

2014-05-20 22:34:4120 Мая 2014

Танюш,как вкусно выглядит!!! Нужно попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:42:4321 Мая 2014

Спасибки, Лен! Он очень вкусный, но немного жирноватый из-за масла. Моим очень нравится, часто пеку.

ответить
2014-05-20 22:50:0920 Мая 2014

Танюш, шикарно, я тоже такой пекла, но не фотографировала. Очень нравятся оба варианта: и сладкий, потому что обожаю корицу, и этот, потому что тащусь от сыра 😍 Спасибо за упоминание моего рецепта!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:46:3221 Мая 2014

Ага, они очень вкусные)))) Не за что Надюш, немного рекламы не помешает)

ответить
2014-05-21 06:35:2921 Мая 2014

Каков красавец! Еще и с сыром - ммм!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:47:5721 Мая 2014

Да, он очень вкусный и сытный. Пару-тройку кусочков съел и свободен)))) Спасибки, дорогая!😍

+1 ответить
2014-05-21 07:50:2021 Мая 2014

Боюсь, парой-тройкой не обойдется😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:51:3821 Мая 2014

Не пали контору...😊

ответить
2014-05-21 07:35:5821 Мая 2014

вкусненький получился.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:49:2121 Мая 2014

Полностью согласна, Ленусь)

+1 ответить
2014-05-21 08:47:5021 Мая 2014

я уже представляю этот замечательный вкус и аромат) спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 08:48:5821 Мая 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-05-21 09:13:0221 Мая 2014

Просто нет слов, как он мне нравится, какой он красивый и вкусный, ааааа😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 09:16:4521 Мая 2014

Спасибки, Алианчик!😍 Была б ты поближе, я бы и тебе спекла)

ответить
2014-05-21 09:24:0821 Мая 2014

Ты б меня научила его печь😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 11:25:3021 Мая 2014

Алианчик, пеки)))) Тут же все расписано) А если еще вопросы будут - милости просим, всегда помогу)😉

ответить
2014-05-21 14:58:3921 Мая 2014

мммммммммм) угощай) красивый и я уверенна невероятно вкусный хлеб)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:51:1021 Мая 2014

Ась, спасибки!😍 С удовольствием угощу! Забирай весь!

ответить
2014-05-21 15:11:0221 Мая 2014

Танюша, рецепт шикарный!!! 😍Забираю!!! Скажи, а почему у такого шикарного хлеба, такое обезьянее название? :))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:52:3921 Мая 2014

Ольчик, спасибочки! Кто ж его знает, почему он так называется..... Но скорее всего из-за способа поедания - отламывания кусочками....как обезьянка сидишь, кусочек отломала и в рот)))

+1 ответить
2014-05-21 15:46:1621 Мая 2014

Люблю обезьяний хлеб, делала и сладкий и с чесноком😍.  Эх, Татьяна, опередила меня с ним😊  придется придумывать новый вкус, правда способ приготовления у меня другой😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:53:4321 Мая 2014

Ну что ж ты..... надо было забивать в заказах, я б не выставляла)))) Сделай с укропчиком и тесто другое.... тоже вкусно и красиво будет.

+1 ответить
2014-05-21 21:16:5421 Мая 2014

тоже идея 😄 я о таком даже не думала, а тесто я еще не проверяла по составу. в заказах даже не видела его, и так набарал никак не сделаю 😏

ответить
2014-05-21 15:49:0221 Мая 2014

Замечательный хлебушек, давно на него посматриваю. Представляю вкус сыра с запеченной корочкой, прям, золотой....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:55:0121 Мая 2014

Спасибки, Светуль! Да, ты так его расписала, как с нами за столом сидела))))) Мой муж именно за эту сырррную корочку его и любит) А детишкам нравится воздушный мякиш и то, что мама по рукам не бьет, что тягают по кусочку)))

+1 ответить
2014-05-21 17:34:3921 Мая 2014

Ммм! Какой ароматный хлебушек! Какой красивый! Обязательно приготовлю!А пока угощай, моя хорошая!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:56:2521 Мая 2014

Томика. спасибки, дорогая! С удовольствием высылаю, жаль, что лишь по факсу((((

+1 ответить
2014-05-21 20:09:0321 Мая 2014

Ароматный и сыыыыырный такой, загляденье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:58:1621 Мая 2014

Леночка, спасибочки! Я старалась и рада, что хлебушек понравился!😍

ответить
2014-05-22 08:33:3822 Мая 2014

Какой обалденный хлебушек! Сколько в нём всего вкусного! Мммм! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:45:1522 Мая 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-06-24 08:51:0724 Июня 2014

Танюш,а почему обезьяний?Осмелюсь предположить,потому что кусочки маленькие,и удобно отрывать крошечными лапками?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:01:4224 Июня 2014

Совершенно верно! Это самая распространенная версия)))))

ответить
2014-06-24 10:32:4424 Июня 2014

Спасибо,поняла!

ответить
2016-10-28 08:29:5728 Октября 2016

Готовила сегодня впервые. Очень довольна результатом. Хлебушек получился очень ароматными и хрустящим. Советую всем!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация