Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Облепиховое масло

Фото Облепиховое масло

Время приготовления: 1 день

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Облепиховое масло»:

Готовим облепиховое масло в домашних условиях

Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.

Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное Шаг 1

Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное

Ягоды облепихи вымоем водой. Шаг 2

Ягоды облепихи вымоем водой.

Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме. Шаг 3

Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.

Масса получится с косточками и шкурами. Шаг 4

Масса получится с косточками и шкурами.

Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок. Шаг 5

Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.

Это легко сделать, используя самую обычную ложечку. Шаг 6

Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.

Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой. Шаг 7

Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.

Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место. Шаг 8

Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.

Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло. Шаг 9

Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.

Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово! Шаг 10

Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 106

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Соусы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ягод облепихи

    Много обепихи созрело на даче? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из ягод облепихи по самому простому рецепту

Комментарии (9)

2015-10-07 23:45:2107 Октября 2015

Можно полюбопытствовать, а каков выход масла из 1 килограмма облепихи по этому рецепту?

ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:00:0708 Октября 2015

Выход получается 250-300 грамм

ответить
2015-10-08 08:52:3808 Октября 2015

какое масло интересное получилось..мы делали тоже  всегда его но цвет был более прозрачный.. 

ответить
2015-10-08 09:16:4108 Октября 2015

странный рецепт, у меня родители делали способом заливки косточек и вытяжки растительным маслом, такое и в аптеке кажется продается

ответить
2015-10-08 09:19:3308 Октября 2015

Юля, разве масло может быть таким непрозрачным? Мне кажется, что нужно фильтровать - не может быть такого большого выхода по такой технологии, даже промышленные холодные способы дают около 80 г.

Но мне захотелось, наконец, приготовить облепиховое масло💐

ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:37:5308 Октября 2015

Если делать из жмыха облепихи, наверное, получится более прозрачное))

А возможно и фильтровать нужно было. Но, я делала строго все по рецепту и масло отделилось, как и положено.

ответить
2015-10-08 11:34:0108 Октября 2015

Скажите, пожалуйста,  как используете оставшийся сок и много ли его остается?

ответить
автор рецепта 2015-10-08 12:00:3308 Октября 2015

Добавляю сахар и получается вкусный и полезный сок. Немного, 250-300 миллилитров где-то.

+1 ответить
2015-10-08 12:08:4808 Октября 2015

Очень интересный способ! Мне тоже знакома вытяжка масла из косточек. Храню такое масло в холодильнике, пользуюсь. А это - очень красивое, съесть хочется! А фото - жовто-блакитно = нравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация