Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Облепиховое повидло

Фото Облепиховое повидло

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Облепиховое повидло»:

Облепиха
 1500 г
Сахар
 1000 г

Варенье из облепихи

О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь.

Я не могу утверждать, что в таком варианте приготовления сохраняются все её полезные свойства, но всё же немного осталось... А ещё это повидло очень ароматное и вкусное. Мне нравится кислинка облепихи.

Сахара я добавила немного для этого количества облепихи, поэтому и повидло получилось с кислинкой, но именно так и хотела.)) Если любите послаще, то смело добавьте сахара больше.

Сам процесс приготовления оказался очень прост, помощь блендера намного облегчила мой труд, поэтому очень рекомендую им воспользоваться. Далее всё по рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нам понадобится облепиха и сахар. Шаг 1

Для приготовления повидла нам понадобится облепиха и сахар.

Облепиху перебрать, промыть, дать стечь лишней жидкости. Шаг 2

Облепиху перебрать, промыть, дать стечь лишней жидкости.

Выложить облепиху в кастрюлю и залить кипятком. Оставить настояться на 5 минут. Шаг 3

Выложить облепиху в кастрюлю и залить кипятком. Оставить настояться на 5 минут.

Процедить, воду слить. Облепиху пробить погружным блендером. Шаг 4

Процедить, воду слить. Облепиху пробить погружным блендером.

Затем пробитое пюре протереть через сито. Жмых выбросить. Шаг 5

Затем пробитое пюре протереть через сито. Жмых выбросить.

Вылить пюре, протертое через сито, засыпать сахаром и поставить вариться. Довести до кипения и варить 1 час до загустения, не забывая периодически помешивать. Шаг 6

Вылить пюре, протертое через сито, засыпать сахаром и поставить вариться. Довести до кипения и варить 1 час до загустения, не забывая периодически помешивать.

Готовое повидло разложить по чистым банкам. Вышло немного, 3 баночки 350 мл. Шаг 7

Готовое повидло разложить по чистым банкам. Вышло немного, 3 баночки 350 мл.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из облепихи на зиму

    Рецепт варенья из целых ягод облепихи, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье, вам обязательно расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

  • Как готовить варенье из черешни

    Хотите выпить чайку с ароматным вареньем? Попробуйте сварить варенье из черешни с косточками по быстрому рецепту

Комментарии (23)

2014-10-03 23:26:1603 Октября 2014

какая вкуснятина, в детстве бабушка варила варенье, я его ведрами ела, мое любимое было 😃 , а сейчас только слюнки глотать приходится😢 , не растет у нас облепиха😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:47:1004 Октября 2014

Инн ,спасибки!!и моя бабушка варила ,правда чаще с косточками .У нас и сейчас много облепихи ,конечно ,цены кусаются но тем не менее ...вкусно и полезно 😍

ответить
2014-10-06 00:06:4506 Октября 2014

вот моя тоже варила и с косточками и без и масло с нее делала, а я всякое варенье любила и люблю😏

ответить
2014-10-03 23:30:1203 Октября 2014

Класс! Обожаю облепиху!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:47:3004 Октября 2014

спасибки!!!И нам она нравится!

ответить
2014-10-04 00:36:1504 Октября 2014

ооо, вкус детства))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:48:0004 Октября 2014

Спасибки!!Как приятно что мой рецепт навеял детские воспоминания 😍

ответить
2014-10-04 05:18:2404 Октября 2014

недавно варенье варила, повидло не пробовала готовить, беру на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:49:0104 Октября 2014

Наташ ,варенье с косточками из облепихи даже полезней ...но и повидло вкуснейшее ,попробуй 😉

ответить
2014-10-04 06:00:4904 Октября 2014

Как то один раз пробовала такое повидло, вкус очень понравился! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:49:2504 Октября 2014

Светик ,спасибо !Оно и правда ,очень вкусное !

ответить
2014-10-04 08:43:4804 Октября 2014

Надо же, какой необычный цвет получился! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:50:1004 Октября 2014

Лесь ,ага ..красивый !!варила его около часа ,вот и цвет такой ,и в реале он вточности как на фото😍

+1 ответить
2014-10-04 11:10:2304 Октября 2014

Облепиха - это очень вкусно и полезно! А такое повидло еще и красивое, здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:50:3404 Октября 2014

Спасибо,Танюш!!Так и есть !!😍

ответить
2014-10-04 12:40:2204 Октября 2014

Как же здорово, что теперь техника много чего помогает сделать. Моя свекровь раньше вручную все это отжимала. Если вспомнить, что раньше еще и облепихи неколючей не было, так труд был гигантский. Очень вкусное повидло!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:52:0504 Октября 2014

😄Это точно ,моя бабушка толкушкой деревянной а потом через марлю процеживала ,было помню ..очень долго ...но вкусно 😄.Сейчас же ,конечно ,с новыми гаджетами ...2 секунды и готово 😉

ответить
2014-10-04 19:59:4304 Октября 2014

шикарное повидло, облепиху очень уважаю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 23:52:2504 Октября 2014

Спасибо,Леночка!!!

ответить
2014-10-05 00:53:5405 Октября 2014

Ой, Аурик, какая красотища!😍 Облепиху пробовала, а вот ни варенье, ни повидло не готовила. У нас облепиха редкость.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:11:1107 Октября 2014

правда ,Ликусь??😍у нас пока она еще есть 😊.Спасибки милая!

ответить
2014-10-07 01:26:2907 Октября 2014

не спешите выкидывать жмых... из него потрясная маска получается, только наносить ненадолго и смывать- сильно красится.

ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:12:0407 Октября 2014

уже выбросила ...хотела масло приготовить но сообразила поздно..В сл раз воспользуюсь обязательно.Спасибо!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация