Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь.
Я не могу утверждать, что в таком варианте приготовления сохраняются все её полезные свойства, но всё же немного осталось... А ещё это повидло очень ароматное и вкусное. Мне нравится кислинка облепихи.
Сахара я добавила немного для этого количества облепихи, поэтому и повидло получилось с кислинкой, но именно так и хотела.)) Если любите послаще, то смело добавьте сахара больше.
Сам процесс приготовления оказался очень прост, помощь блендера намного облегчила мой труд, поэтому очень рекомендую им воспользоваться. Далее всё по рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нам понадобится облепиха и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху перебрать, промыть, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Выложить облепиху в кастрюлю и залить кипятком. Оставить настояться на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедить, воду слить. Облепиху пробить погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Затем пробитое пюре протереть через сито. Жмых выбросить.
Шаг 6 Ссылка
Вылить пюре, протертое через сито, засыпать сахаром и поставить вариться. Довести до кипения и варить 1 час до загустения, не забывая периодически помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Готовое повидло разложить по чистым банкам. Вышло немного, 3 баночки 350 мл.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: