Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сложно переоценить пользу облепихи, содержание в ней полезных веществ и витаминов огромно, а масло вообще обладает регенерирующими свойствами.
Ещё одним немаловажным плюсом этой ягоды является то, что хранится собранная осенью облепиха в замороженном виде вплоть до лета. И одним из самых примечательных летних напитков является облепиховый лимонад.
Существует множество версий: со свежей ягодой или замороженной, с мёдом, имбирём, корицей или гвоздикой, с розмарином или базиликом. Ниже представлен вариант домашнего облепихового лимонада с сиропом, тимьяном и лаймом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонада из облепихи методом построения в бокале ("build") потребуется: 200 мл газированной воды, четверть лимона, четверть лайма, несколько веточек тимьяна (в идеале, лимонного), 50 г замороженной облепихи, 50 г сахара, пара столовых ложек воды и лёд. Высокий стакан типа Хайболл, пестик-мадлер и небольшая кастрюля с толстым дном.
Шаг 2 Ссылка
Готовим сироп. Смешиваем облепиху (50 г), сахар (50 г) и воду (2 ст.л.) в кастрюле, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Убавляем огонь до минимума, мадлером или толкушкой разминаем ягоды. Варим сироп до готовности (около 10 минут), постоянно помешивая. Охлаждаем.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем цитрусовые на тонкие ломтики, моем и обсушиваем тимьян, оставляем 1 дольку лайма и лимона, а также 1 веточку для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем сборку в бокале. Вливаем сироп.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем 1/3 льда.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем часть цитрусовых и ветку-другую тимьяна.
Шаг 8 Ссылка
Повторяем шаги 6 и 7 до заполнения бокала.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем газированную воду и украшаем бокал. Облепиховый лимонад готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: