Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Облепиховый сироп в народе называют облепиховым «мёдом» по схожести цвета и консистенции. На 1 кг облепихового пюре (без кожицы и семян) берут двойное количество сахара. Для лучшего отделения сока из пюре заготовку оставляют на некоторое время. При варке остатки облепиховой мякоти легко поднимаются вверх и удаляются с помощью шумовки.
Сироп имеет красивый цвет и изумительный вкус. Из него готовят морсы, желе, используют в кондитерском производстве или просто подают его к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сиропа нужно взять спелые плоды облепихи и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Плоды облепихи перебрать, выложить в дуршлаг или на сито, хорошо промыть в проточной воде и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды размять деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито для отделения мезги и семечек. Должен получиться 1 кг пюре.
Шаг 4 Ссылка
В получившееся пюре всыпать сахар.
Шаг 5 Ссылка
Пюре с сахаром размешать до полного растворения сахара и дать постоять 4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Пюре выложить в варочную ёмкость, поварить в течение 5–7 минут и аккуратно шумовкой снять поднявшуюся вверх пену и отделившуюся мякоть. Сироп разлить в пропаренные банки и укупорить прокипяченными крышками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: