Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Морс из облепихи

Фото Морс из облепихи

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Морс из облепихи»:

Вода
 1000 мл
Мёд
 2 ст. л.
Облепиха
 200 г
Сахар
 100 г

Готовим морс из облепихи

Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. В состав этой чудо-ягоды входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин. Итак, укрепляем иммунитет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морса нам понадобятся: ягоды облепихи, вода, сахар и мёд. Шаг 1

Для приготовления морса нам понадобятся: ягоды облепихи, вода, сахар и мёд.

Ягоду перебрать, промыть.
Шаг 2

Ягоду перебрать, промыть.

Облепиху подавить скалкой или измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.
Шаг 3

Облепиху подавить скалкой или измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.

Процедить сок и поставить в холодильник.
Шаг 4

Процедить сок и поставить в холодильник.

Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут.
Шаг 5

Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут.

Затем процедить. Шаг 6

Затем процедить.

В тёплый морс добавить сахар и мёд, и ранее выжатый сок. Размешать. Можно добавить только мёд или только сахар, тут дело вкуса. Шаг 7

В тёплый морс добавить сахар и мёд, и ранее выжатый сок. Размешать. Можно добавить только мёд или только сахар, тут дело вкуса.

Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым и охлажденным. Приятного аппетита! Шаг 8

Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым и охлажденным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Морсы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лимонад из лимона

    Предлагаем узнать, как сделать лимонад из лимона. На выходе у вас получится замечательный и вкусный, освежающий и цитрусовый, с мятными нотками напиток

  • Варенье из ягод облепихи

    Предлагаем рецепт сладкого и полезного десерта — облепихового варенья. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным и популярным рецептом

Комментарии (18)

2014-10-14 23:52:3914 Октября 2014

Не морс, а вкуснятина! А цвет какой насыщенный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:58:3814 Октября 2014

Спасибо Лика! а витаминов там, прям друг на дружке. 😍

ответить
2014-10-15 00:27:0215 Октября 2014

Я тоже хочу витаминный стаканчик, впрочем, что тут мелочиться, можно и кувшинчик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 00:32:0615 Октября 2014

я тебе и стаканчики и кувшинчик,😍 угощайся!😄

+1 ответить
2014-10-15 00:47:3015 Октября 2014

О-о, теперь мне хватит! 😍😍

ответить
2014-10-15 09:05:4815 Октября 2014

Лен морс обалденный...здесь в Германии родственики тоже собирают гдето облепиху..но я не люблю ее перебирать..они нас угощают потом соком..вкусняфка... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 22:00:1015 Октября 2014

спасибо Лен! У меня пока молодая облепиха, в прошлом году посадила только. А эту купила на рынке свежесобранную. хочешь покупай в стаканчиках, хочешь на веточках 😄😍.

+1 ответить
2014-10-15 22:14:5515 Октября 2014

вот везет 😍

ответить
2014-10-15 11:57:4115 Октября 2014

главное полезненько! финалка Лен отличная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 22:01:3015 Октября 2014

Спасибо Юль! 😍о да, мегавитаминно и полезно! Весь сок облепихи возращается обратно в компотик!😄

ответить
2014-10-15 13:16:3715 Октября 2014

Ленок, какой цвет! Супер! Я балдею - люблю облепиху и все из нее! Твой морсик - просто шикарен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 22:02:0515 Октября 2014

спасибо Танюш!😍 

ответить
2014-10-15 20:21:2715 Октября 2014

Это наверно очень вкусно, один раз ела в своей жизни облепиху только варенье😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 22:02:5815 Октября 2014

Свет, попробуй морс из облепихи в следующий раз. Вкуснее компота и варенья в тысячу раз!😍 

ответить
2014-10-15 23:19:0515 Октября 2014

И фото, и морс - сказка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:32:5615 Октября 2014

Спасибо Тамарочка!😍

ответить
2014-10-16 11:00:4816 Октября 2014

Вкус из детства!!!😊

ответить
2014-10-16 23:31:1916 Октября 2014

Очень полезный напиток!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация