Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. В состав этой чудо-ягоды входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин. Итак, укрепляем иммунитет!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса нам понадобятся: ягоды облепихи, вода, сахар и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Ягоду перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Облепиху подавить скалкой или измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
Процедить сок и поставить в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем процедить.
Шаг 7 Ссылка
В тёплый морс добавить сахар и мёд, и ранее выжатый сок. Размешать. Можно добавить только мёд или только сахар, тут дело вкуса.
Шаг 8 Ссылка
Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым и охлажденным. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: