Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Фото Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, немецкая, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином»:

Полезный гарнир из ароматной капусты

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для пирогов. Хороша она так же в тушёном и жареном виде. Добавление моркови и тмина делает рагу из молодой капусты ароматнее и вкуснее.

Такое блюдо подойдёт для поста, вегетарианской диеты, а так же в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Особенно хороша жареная капуста с домашними колбасками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте нужные ингредиенты: раннюю капусту, морковь, лук, чеснок, соль, перец, тмин и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты: раннюю капусту, морковь, лук, чеснок, соль, перец, тмин и растительное масло.

Нарежьте капусту соломкой. Шаг 2

Нарежьте капусту соломкой.

Натрите на крупной тёрке морковь. Шаг 3

Натрите на крупной тёрке морковь.

Нарежьте кусочками лук. Шаг 4

Нарежьте кусочками лук.

Мелко нарубите чеснок. Шаг 5

Мелко нарубите чеснок.

Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте  морковь и лук. Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук.

Добавьте на сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Если у вас капусты не слишком много, понадобится меньше времени, главное — добиться, чтобы капуста стала мягкой. Шаг 7

Добавьте на сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Если у вас капусты не слишком много, понадобится меньше времени, главное — добиться, чтобы капуста стала мягкой.

Как только капуста стала мягче, уберите крышку, прибавьте огня, посолите, поперчите, добавьте тмин и чеснок. Перемешайте и обжарьте, помешивая до золотистого цвета. Шаг 8

Как только капуста стала мягче, уберите крышку, прибавьте огня, посолите, поперчите, добавьте тмин и чеснок. Перемешайте и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.

Готовую капусту подавайте в горячем виде в качестве гарнира или основного постного блюда. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовую капусту подавайте в горячем виде в качестве гарнира или основного постного блюда. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-08-28 13:00:5728 Августа 2013

Я готовлю такую капусту, только без тмина😊 

+1 ответить
2013-08-28 14:35:2228 Августа 2013

А с тмином вкуснее 😉 Для меня капуста и тмин - самое вкусное сочетание.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-28 14:42:1428 Августа 2013

Надя,согласна, они так хорошо дружат!😊

ответить
2013-08-28 15:12:5228 Августа 2013

Терпеть не могу тмин в зернах😛  Вот, молотый люблю😄

ответить
2013-08-28 15:25:3828 Августа 2013

А-а, понятно, такое бывает, тут уж ничего не поделаешь, вкус - дело индивидуальное😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-28 15:41:5828 Августа 2013

мне наоборот кажется, что молотый такой безвкусный😄. Каждому свое😋

ответить
2013-08-28 20:16:0628 Августа 2013

Да, ну))) Мне привозят такой ароматный! 

ответить
автор рецепта 2013-08-28 15:40:3428 Августа 2013

Можно и без тмина,на любителя!😊

ответить
2013-08-28 15:01:1528 Августа 2013

Я готовлю такую капусту и тмин добавляю и не только.😊

ответить
автор рецепта 2013-08-28 15:39:3228 Августа 2013

Я еще частенько добавляю,яблоки или бекон, тоже хорошо получается!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация