Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская немецкая европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для пирогов. Хороша она так же в тушёном и жареном виде. Добавление моркови и тмина делает рагу из молодой капусты ароматнее и вкуснее.
Такое блюдо подойдёт для поста, вегетарианской диеты, а так же в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Особенно хороша жареная капуста с домашними колбасками.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте нужные ингредиенты: раннюю капусту, морковь, лук, чеснок, соль, перец, тмин и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте капусту соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте кусочками лук.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарубите чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте на сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Если у вас капусты не слишком много, понадобится меньше времени, главное — добиться, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 8 Ссылка
Как только капуста стала мягче, уберите крышку, прибавьте огня, посолите, поперчите, добавьте тмин и чеснок. Перемешайте и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовую капусту подавайте в горячем виде в качестве гарнира или основного постного блюда. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: