Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует соблюдать простые правила. Никакой долгой термической обработки! И тогда куриное филе заиграет по-новому, в тандеме со сливочным соусом из лисичек. Угощайте своих родных и близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку.
Шаг 2 Ссылка
Лук и лисички измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым.
Шаг 6 Ссылка
В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить лисички, жарить в течение 7-10 минут, до размягчения и полного выпаривания жидкости. Подсолить грибы лучше сразу, так как они впитывают соль и специи на 1 минуте обжаривания.
Шаг 8 Ссылка
Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании.
Шаг 9 Ссылка
Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель.
Шаг 12 Ссылка
Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным.
Шаг 13 Ссылка
Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: