Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Фото Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек»:

Куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует соблюдать простые правила. Никакой долгой термической обработки! И тогда куриное филе заиграет по-новому, в тандеме со сливочным соусом из лисичек. Угощайте своих родных и близких!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку.

Лук и лисички измельчить. Шаг 2

Лук и лисички измельчить.

Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке. Шаг 3

Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке.

Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут. Шаг 4

Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут.

Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым. Шаг 5

Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым.

В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой. Шаг 6

В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой.

К луку добавить лисички, жарить в течение 7-10 минут, до размягчения и полного выпаривания жидкости.  Подсолить грибы лучше сразу, так как они впитывают соль и специи на 1 минуте обжаривания. Шаг 7

К луку добавить лисички, жарить в течение 7-10 минут, до размягчения и полного выпаривания жидкости. Подсолить грибы лучше сразу, так как они впитывают соль и специи на 1 минуте обжаривания.

Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании. Шаг 8

Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании.

Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут. Шаг 9

Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут.

Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить. Шаг 10

Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить.

Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель. Шаг 11

Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель.

Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным. Шаг 12

Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным.

Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём. Шаг 13

Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (24)

2014-09-16 23:23:0016 Сентября 2014

очень вкусно с грибочками😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:11:5517 Сентября 2014

Согласна, Инна!😊

ответить
2014-09-16 23:59:4716 Сентября 2014

Какая нямочка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:12:1817 Сентября 2014

Ага, вкусненько😍

ответить
2014-09-17 00:34:4617 Сентября 2014

Вкусненько и аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:12:4217 Сентября 2014

Спасибо, Ликусь

ответить
2014-09-17 06:03:2817 Сентября 2014

Шо ж это за грЫбы такие - лисички... Никогда не пробовала, кроме как в маринованном виде, из баночек. Но все, что засунешь в маринад, будет иметь одинаковый вкус!😄

Пока наша матрешка не явилась, стырю-ка я я тарелочку из 13 шага и кастрюльку из 10!😍 Кастрюлька с шелковым соусом понадобится еще, к пюрешке картофельной, например. Ну ее, так уж и быть, я сделаю сама😄

+2 ответить
2014-09-17 08:35:2717 Сентября 2014

Ну вот, пока я спала, чувишка уже все захомячила.... Ходить теперь мне голодной, пока что-нить сама не приготовлю.... Вот как можно что-то просить, если не знаешь вкуса????? Хапуга...одним словом...хомяк!😛

+1 ответить
2014-09-17 08:39:1217 Сентября 2014

А в нашей жизни так😛

И да! Да, да, да, пусть буду хомяком, хапугой, назови как хошь, зато все мне, мне и мне!!!😛😄

+1 ответить
2014-09-17 08:40:5217 Сентября 2014

Я вот представляю, как твоим мальцам живется с такой-то мамашей и женой.... УжОс! Все ей, ей, ей и ей!

ответить
2014-09-17 08:42:3017 Сентября 2014

Ой, сложно им живется... не доедают, не допивают...😄 Лишенцы!!!😄

ответить
2014-09-17 08:43:0817 Сентября 2014

Да, именно так все и думают((( Бедненькие!!!!😢

ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:13:2117 Сентября 2014

Да, забирай все, что нравится 😄😄

ответить
2014-09-17 06:05:1017 Сентября 2014

Светуль, очень вкусное и сытное блюдо, мои филе курицы очень любят, а готовить я им ленюсь😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:14:0217 Сентября 2014

Светик, приготовь, порадуй домашних, так мягко получается и вкусно!

ответить
2014-09-17 08:24:1717 Сентября 2014

Как же ароматно и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:14:2517 Сентября 2014

Спасибочки😍

ответить
2014-09-17 08:38:0117 Сентября 2014

Светик, вкуснятка какая! Я-то , в отличие от некоторых, знаю вкус лисичек)))) Угощай,а?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:15:1317 Сентября 2014

Таньчик, спасибо. Вкусные они!😍 Угощайся с главной, фотки уже перенесла на диск...

ответить
2014-09-17 08:51:3917 Сентября 2014

Лисички у нас продают в магазине..надо купить... 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:15:4217 Сентября 2014

Вам повезло, здорово! У нас не всегда можно их купить, если найдешь.

+1 ответить
2014-09-17 09:55:1617 Сентября 2014

Вот это деликатес! У нас с грибами полный напряг...а так бы с удовольствием приготовила.

ответить
автор рецепта 2014-09-17 10:01:3317 Сентября 2014

А я их в магазине Метро купила, замороженные.😍 А так тоже их нет в каждом магазине, о походе в лес уже молчу, здесь леса нет😄

+1 ответить
2014-09-17 19:11:1817 Сентября 2014

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!Обожаю это сочетание!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация