Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Фото Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Куриное филе в сливочном соусе из лисичек

    Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует соблюдать простые правила. Никакой долгой термической обработки! И тогда куриное филе заиграет по-новому, в тандеме со сливочным соусом из лисичек. Угощайте своих родных и близких!

    Как приготовить "Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку.

    Заморозка лисичек

    Как чистить лисички грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и лисички измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К луку добавить лисички, жарить в течение 7-10 минут, до размягчения и полного выпаривания жидкости. Подсолить грибы лучше сразу, так как они впитывают соль и специи на 1 минуте обжаривания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (24):

    17 Сентября 2014

    очень вкусно с грибочками😃

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Согласна, Инна!😊

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Какая нямочка! 😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Ага, вкусненько😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Вкусненько и аппетитно!😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибо, Ликусь

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Шо ж это за грЫбы такие - лисички... Никогда не пробовала, кроме как в маринованном виде, из баночек. Но все, что засунешь в маринад, будет иметь одинаковый вкус!😄

    Пока наша матрешка не явилась, стырю-ка я я тарелочку из 13 шага и кастрюльку из 10!😍 Кастрюлька с шелковым соусом понадобится еще, к пюрешке картофельной, например. Ну ее, так уж и быть, я сделаю сама😄

    2 Ответить
    17 Сентября 2014

    Ну вот, пока я спала, чувишка уже все захомячила.... Ходить теперь мне голодной, пока что-нить сама не приготовлю.... Вот как можно что-то просить, если не знаешь вкуса????? Хапуга...одним словом...хомяк!😛

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    А в нашей жизни так😛

    И да! Да, да, да, пусть буду хомяком, хапугой, назови как хошь, зато все мне, мне и мне!!!😛😄

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Я вот представляю, как твоим мальцам живется с такой-то мамашей и женой.... УжОс! Все ей, ей, ей и ей!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Ой, сложно им живется... не доедают, не допивают...😄 Лишенцы!!!😄

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Да, именно так все и думают((( Бедненькие!!!!😢

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Да, забирай все, что нравится 😄😄

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Светуль, очень вкусное и сытное блюдо, мои филе курицы очень любят, а готовить я им ленюсь😊 

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Светик, приготовь, порадуй домашних, так мягко получается и вкусно!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Как же ароматно и вкусно!😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибочки😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Светик, вкуснятка какая! Я-то , в отличие от некоторых, знаю вкус лисичек)))) Угощай,а?😊

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Таньчик, спасибо. Вкусные они!😍 Угощайся с главной, фотки уже перенесла на диск...

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Лисички у нас продают в магазине..надо купить... 😄

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Вам повезло, здорово! У нас не всегда можно их купить, если найдешь.

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Вот это деликатес! У нас с грибами полный напряг...а так бы с удовольствием приготовила.

    Ответить
    17 Сентября 2014

    А я их в магазине Метро купила, замороженные.😍 А так тоже их нет в каждом магазине, о походе в лес уже молчу, здесь леса нет😄

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Вкуснотища!!!!!!!!!!!!Обожаю это сочетание!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные желудки по-корейски

    Нужно быстро приготовить вкусную закуску? Не знаете что приготовить из желудков? Узнайте, как готовятся куриные желудки по-корейски. Лучше подавать холодными!

    Первая полоса