Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Маринад

    Огурцы без уксуса

    Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования овощей и фруктов, в которых вместо уксуса стали использовать кислые соки и лимонную кислоту. Консервы получаются с нежным вкусом, не перекисшими и более полезными.

    Как приготовить "Огурцы, консервированные с лимонной кислотой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень.

    Способы как стерилизовать банки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (20):

    06 Августа 2013

    С кислотой не делала, но мне кажется, что без разницы: что уксус синтетический, что кислота. Вот со смородиной - другое дело.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Я  тоже так считаю, но в заказе просили именно без уксуса. Вот я и слелала два рецепта: с лимонкой и соком.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Вот увидите, на вкус влияет, с кислотой нежнее и вкуснее.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Что не такие резкие на вкус - это точно.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Кисло- сладкий вкус, очень приятный. Только я помидоры закрывала, рассол такой вкусный! Думаю огурцы не хуже.

    Ответить
    08 Августа 2013

    Надо и мне попробовать закатать таким же образом помидоры.

    Ответить
    06 Августа 2013

    А Вы огурцы не замачиваете предварительно? Я обычно на два часа в холодной воде держу, а потом обрезаю и по банкам. Теперь сомневаюсь, надо ли замачивать?😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    Если огурцы сразу с грядки, то можно и не замачивать, а если даже немного постояли, то лучше замочить часа на 2, а еще лучше на 5.. Вода вытесняет из них воздух и делает более сочными. Они не будт морщиться при консервации.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Понятно, спасибо.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Ира, а банки у  вас литровые? А 75 г соли- это 3 ст. л., если взять привычные объемы?

    Ответить
    06 Августа 2013

    Я закатываю в банки ёмкостью 1,45 л. Мне так удобнее, но в рецепте даю рассчет на банку ёмкостью 3 л. Заполнение банок огурцами зависит от величины огурцов и количнство может колебаться. По таблице весов 1 ст. ложка вмещает 30 г соли. Я же пользуюсь точными электронными весами.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо.

    Ответить
    Лэйла
    23 Сентября 2013

    скажите пожалуйста с таким рецептом банка не взорвется без аспирина?

    Ответить
    23 Сентября 2013

    Аспирин принципиально никогда не кладу и всё стоит нормально.

    Ответить
    АЛЛА
    08 Июля 2014

    скажите пожалуйста ,в вашем рецепте один раз огурцы залить кипятком,другой маринадом это так надо? Обычно во всех рецептах указано два раза кипятком,а третий маринадом.

    Ответить
    09 Июля 2014

    Я заливаю только один раз, а затем маринад,  и всё стоит хорошо.

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Ирин, я в этом году тоже солила с лимонной кислотой, аналогично твоему рецепту,  в одной телепередаче сказали, что с кислотой полезнее , чем с уксусом😄 вкусные получились

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Мне с лимонкой тоже больше нравится. 

    Ответить
    28 Августа 2016

    Спасибо за рецепт!!!!! Отличные получаются огурчики: хрустящие и в меру солененькие. Я добавила ещё стручковый горький перец и чуть больше чеснока. Но это на любителя. Маринад отличный, для помидоров тоже можно использовать. А главное быстро. 

    Ответить
    29 Августа 2016

    Спасибо и Вам за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сухой посол огурцов в пакете

    В простом целлофановом пакете вы можете приготовить... огурцы! Мы предлагаем освоить интересный рецепт приготовления малосольных огурцов

    Рассольник с солеными огурцами рецепт с фото

    Подробный и простой рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами. Готовим вместе!

    Первая полоса