Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования овощей и фруктов, в которых вместо уксуса стали использовать кислые соки и лимонную кислоту. Консервы получаются с нежным вкусом, не перекисшими и более полезными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень.
Шаг 5 Ссылка
Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.
Шаг 8 Ссылка
Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: