Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Фото Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы, консервированные с лимонной кислотой»:

Маринад

Вода
 1.5 л
Кислота лимонная
 7.5 г
Сахар
 10 г
Соль
 75 г

Огурцы без уксуса

Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования овощей и фруктов, в которых вместо уксуса стали использовать кислые соки и лимонную кислоту. Консервы получаются с нежным вкусом, не перекисшими и более полезными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л. Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.

Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Шаг 2

Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать. Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень. Шаг 4

На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень.

Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа. Шаг 5

Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.

Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут. Шаг 6

Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.

Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Шаг 7

Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.

Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 8

Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-08-05 23:07:3805 Августа 2013

С кислотой не делала, но мне кажется, что без разницы: что уксус синтетический, что кислота. Вот со смородиной - другое дело.

ответить
автор рецепта 2013-08-06 06:43:1006 Августа 2013

Я  тоже так считаю, но в заказе просили именно без уксуса. Вот я и слелала два рецепта: с лимонкой и соком.

ответить
2013-08-06 07:16:1806 Августа 2013

Вот увидите, на вкус влияет, с кислотой нежнее и вкуснее.

ответить
автор рецепта 2013-08-06 11:18:3506 Августа 2013

Что не такие резкие на вкус - это точно.

ответить
2013-08-06 14:52:4106 Августа 2013

Кисло- сладкий вкус, очень приятный. Только я помидоры закрывала, рассол такой вкусный! Думаю огурцы не хуже.

ответить
автор рецепта 2013-08-08 20:06:0108 Августа 2013

Надо и мне попробовать закатать таким же образом помидоры.

ответить
2013-08-06 07:37:0406 Августа 2013

А Вы огурцы не замачиваете предварительно? Я обычно на два часа в холодной воде держу, а потом обрезаю и по банкам. Теперь сомневаюсь, надо ли замачивать?😍

ответить
автор рецепта 2013-08-06 11:08:1306 Августа 2013

Если огурцы сразу с грядки, то можно и не замачивать, а если даже немного постояли, то лучше замочить часа на 2, а еще лучше на 5.. Вода вытесняет из них воздух и делает более сочными. Они не будт морщиться при консервации.

ответить
2013-08-06 12:19:5706 Августа 2013

Понятно, спасибо.

ответить
2013-08-06 09:17:0206 Августа 2013

Ира, а банки у  вас литровые? А 75 г соли- это 3 ст. л., если взять привычные объемы?

ответить
автор рецепта 2013-08-06 11:16:2506 Августа 2013

Я закатываю в банки ёмкостью 1,45 л. Мне так удобнее, но в рецепте даю рассчет на банку ёмкостью 3 л. Заполнение банок огурцами зависит от величины огурцов и количнство может колебаться. По таблице весов 1 ст. ложка вмещает 30 г соли. Я же пользуюсь точными электронными весами.

ответить
2013-08-06 12:19:3306 Августа 2013

Спасибо.

ответить
2013-09-23 09:07:5223 Сентября 2013

скажите пожалуйста с таким рецептом банка не взорвется без аспирина?

ответить
автор рецепта 2013-09-23 11:27:1823 Сентября 2013

Аспирин принципиально никогда не кладу и всё стоит нормально.

ответить
2014-07-08 19:06:2308 Июля 2014

скажите пожалуйста ,в вашем рецепте один раз огурцы залить кипятком,другой маринадом это так надо? Обычно во всех рецептах указано два раза кипятком,а третий маринадом.

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:30:1609 Июля 2014

Я заливаю только один раз, а затем маринад,  и всё стоит хорошо.

ответить
2015-09-04 09:44:0704 Сентября 2015

Ирин, я в этом году тоже солила с лимонной кислотой, аналогично твоему рецепту,  в одной телепередаче сказали, что с кислотой полезнее , чем с уксусом😄 вкусные получились

ответить
автор рецепта 2015-09-04 09:45:5104 Сентября 2015

Мне с лимонкой тоже больше нравится. 

ответить
2016-08-28 15:08:0028 Августа 2016

Спасибо за рецепт!!!!! Отличные получаются огурчики: хрустящие и в меру солененькие. Я добавила ещё стручковый горький перец и чуть больше чеснока. Но это на любителя. Маринад отличный, для помидоров тоже можно использовать. А главное быстро. 

ответить
автор рецепта 2016-08-29 15:42:4129 Августа 2016

Спасибо и Вам за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация