Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Огурцы, консервированные со щавелем

Фото Огурцы, консервированные со щавелем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы, консервированные со щавелем»:

Консервируем огурцы без уксуса

Для консервирования огурцов без применения уксуса очень часто применяют различные растения или соки, содержащие кислоту, необходимую для обеспечения не только вкуса, но и сохранности консервов. Можно использовать яблочный сок и сок из ягод красной смородины, а также консервировать огурцы с примененим крыжовника или щавеля.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, зелёные зонтики укропа с семенами, щавель, воду, соль и сахар. Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, зелёные зонтики укропа с семенами, щавель, воду, соль и сахар.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и обрезать кончики с двух сторон. Шаг 2

Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и обрезать кончики с двух сторон.

Плотно уложить огурцы в стерильные стеклянные банки, перекладывая зонтиками укропа. Шаг 3

Плотно уложить огурцы в стерильные стеклянные банки, перекладывая зонтиками укропа.

Щавель тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, залить крутым кипятком, довести до кипения и поварить около 3 минут. Шаг 4

Щавель тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, залить крутым кипятком, довести до кипения и поварить около 3 минут.

Протереть щавель через сито, соединить с отваром, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Шаг 5

Протереть щавель через сито, соединить с отваром, посолить, добавить сахар и довести до кипения.

Огурцы дважды залить крутым кипятком с выдержкой по 10 минут. Шаг 6

Огурцы дважды залить крутым кипятком с выдержкой по 10 минут.

В третий раз залить огурцы кипящим щавелевым рассолом и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 7

В третий раз залить огурцы кипящим щавелевым рассолом и укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-09-12 14:42:1112 Сентября 2013

Ирина, интересный способ консервирования, главное - за щавелем ухаживать до периода созревания огурцов, чтобы листики чрезмерную порцию щавелевой кислоты не набрали.

ответить
автор рецепта 2013-09-12 17:06:5012 Сентября 2013

Надя! Если щавель растет на огороде, то нужно просто периодически срезать его, не допуская цветения. Тогда отрастает молодой щавель, который не представляет опасности для здоровья. На лугу молодой щавель также вырастает после косьбы. Сама собирала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация