Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Для консервирования огурцов без применения уксуса очень часто применяют различные растения или соки, содержащие кислоту, необходимую для обеспечения не только вкуса, но и сохранности консервов. Можно использовать яблочный сок и сок из ягод красной смородины, а также консервировать огурцы с применением крыжовника или щавеля.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, зелёные зонтики укропа с семенами, щавель, воду, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и обрезать кончики с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Плотно уложить огурцы в стерильные стеклянные банки, перекладывая зонтиками укропа.
Шаг 4 Ссылка
Щавель тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, залить крутым кипятком, довести до кипения и поварить около 3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Протереть щавель через сито, соединить с отваром, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы дважды залить крутым кипятком с выдержкой по 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В третий раз залить огурцы кипящим щавелевым рассолом и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: