Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они становятся, если вместо него взять какой-либо сок: яблочный, красносмородиновый. Заготовка получается менее резкой, со своеобразным привкусом заливки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять свежие мелкие огурчики, чеснок, чёрный перец горошком, зелёные розетки укропа с семенами, воду, красную смородину, сахар и соль. Расчёт ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 литра.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, а затем обрезать кончики.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Шаг 4 Ссылка
На дно стерилизованных банок выложить по 2 розетки укропа, горошины чёрного перца и рубленый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить банки огурцами до плечиков и прикрыть оставшимися розетками укропа.
Шаг 6 Ссылка
Ягоды красной смородины тщательно вымыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Должен получиться 1 стакан сока.
Шаг 7 Ссылка
Воду довести до кипения, влить сок, всыпать сахар и соль и снова довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Залить огурцы кипящим маринадом.
Шаг 9 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут (считая от начала закипания воды), а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: