Огурцы маринованные с йоштой

Фото Огурцы маринованные с йоштой
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маринуем огурцы с йоштой

    Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать закатать их с йоштой. Йошта — ягода несладкая в свежем виде, я бы сказала и не очень привлекательная по вкусу, но аромат от неё просто волшебный. Думаю, что огурцы получатся очень вкусными, ну и эстетическое удовольствие от самих банок уж точно не останется незамеченным.

    Как приготовить "Огурцы маринованные с йоштой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заготовки нам понадобятся свежие огурцы, ягоды йошты, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, листочки фиолетового базилика, листья смородины и листья хрена. Расчёт специй дан на 3 банки по 1 л. Огурцы лучше взять среднего размера или корнишоны, поместить их в холодную воду на 3 часа. Если огурцы свежесорванные, то замачивать их не нужно.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банок распределить специи: хрен, листья смородины, укроп, лавровый лист, по 2 листочка базилика и 2 зубка чеснока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Огурчики промыть водой, обрезать хвостики. Заполнить банки огурцами до половины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху насыпать по горсти ягод йошты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем выложить остальные огурцы, наполнив банки до горлышка. Добавить ещё по горсти йошты и по 2 зубка чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить столовый уксус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить этим маринадом огурцы и сразу закатать банки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Банки перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить такие заготовки можно в кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (21):

    12 Июля 2015

    Действительно, очень красивая закатка получилась!

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо Наташа! Думаю и вкус не подведёт 😄

    Ответить
    13 Июля 2015

    интересная ягода - похожа на нашу серебристую смородину - гибрид крыжовника и черной, листочки точно такие же))) она другого цвета не бывает?

    1 Ответить
    13 Июля 2015

    Наташ, другого цвета я не встречала. Йошты есть несколько сортов, но она по вкусу видать отличается и размеру ягод, а цвет плюс-минус одинаковый.

    Ответить
    13 Июля 2015

    Замечательные огурчики. Я делаю точно также, только без этой ягоды.😊

    1 Ответить
    13 Июля 2015

    Спасибо Зоечка! Я с йоштой тоже впервые пробовала. Хотела ещё в том сезоне, но ягод было совсем мало и я их прозевала.

    Ответить
    13 Июля 2015

    Лика, а почему свежесорванные огурцы не нужно замачивать? Я думаю, что для засолки, маринования любые огурцы замачиваются не потому, что они вялые (такие вообще не годятся!), а для "пропитки", наполнения влагой. Отличные огурчики, +1.

    Да, а мы в семье обожаем вкус йошты. Может, у нас разные сорта? Или мы очень любим наш огромный куст, поэтому он нас радует вкуснятиной))


    1 Ответить
    13 Июля 2015

    Иннуль, ну я когда прямо в селе огурцы консервировала сорванные на огороде, то я их заливала водой, мыла и тут же закрывала, не выжидала несколько часов. А вот дома... свекровь собирает огурцы и складывает в погребе, а потом передаёт через кого-то, они пока проедут 100 км, вид не тот, конечно надо замачивать.

    Про йошту... вчера ходила за творогом и эта женщина попутно с молочкой иногда продаёт какие-то ягоды со своего сада. Смотрю, стоит у неё банка йошты, действительно сорт другой и она крупнее и намного слаще моей, у меня кислая. Купила баночку. Надо почитать как за ней ухаживать, а то ягод у меня совсем мало.

    Ответить
    13 Июля 2015

    Ягоды размером между крупной смородиной и некрупным крыжовником, кисло-сладкие. Мы удобряем компостом, сывороткой, подкапываем свежие очистки, скорлупу. Обрезаем сухие ветки весной и лишние побеги. Сделали кусту "горку", подсыпав землёй корни и нижнюю часть ствола, а вокруг сделали ров, через который идёт основной полив. На зиму прикрываем землю у корней внтками, сетками с листьями. Весной удобряем древесным пеплом и обрабатываем ствол белой спецкраской.

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо Иннуль за советы! Возьму на заметку! У меня правда ствола нет как такового, куча веток из земли прямо торчит. А вообще я уже подумала, может это такой сорт и с него всё равно ничего лучшего не вырастет. Может купим осенью пару кустиков приличных растений.

    Ответить
    14 Июля 2015

    Лика , чудные огурчики, такие все ровненькие😋 у меня такой же засол, а вот ягоды такой у нас на Урале я не видела...  И фото на черном фоне замечательно смотрится, надо мне тоже попробовать фотографировать с темным фоном...

    1 Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо Людочка! Огурчики ровненькие, потому что отбирала для этой заготовки. Из разносортных салат закрывала. Йошта действительно пока не очень популярная ягода, я сама о ней узнала только пару лет назад, до этого гадала что за куст вырос в бабушкином саду с жёлтыми цветочками, а ягодки на нём ни одной небыло. На чёрном фоне попробуй фотки сделать. Я иногда пробую, вроде ничего получается.

    Ответить
    21 Июля 2015

    Лика, сделала баночку огурцов на пробу - проба удалась, на второй день и съели. Делала с вишней, вкусно получилось - малосольный вариант😋 Спасибо за рецепт😍

    1 Ответить
    22 Июля 2015

    Людочка, красота невероятная! Рада что рецепт пригодился! И фото просто супер получилось на чёрном фоне!:+1: Я банку тоже одну открыла для снятия пробы, а завтра снова предстоит заготовки делать, огурцов много из села привезли.

    Ответить
    22 Июля 2015

    😍 спасибо, Лика, за фото, мне понравился черный фон... 

    Ответить
    14 Июля 2015

    Лика, очень ладненькие огурчики, так и хочется похрустеть😊

    1 Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо Светочка! Надеюсь ягодки своего аромата им добавят!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Замечательные огурчики!!!

    1 Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо Ауричка!

    Ответить
    30 Июля 2015

    Сколько банок нужно на такое количество продуктов?

    Ответить
    30 Июля 2015

    Я указала в первом шаге, что расчёт на 3 банки по 1 л.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

    Первая полоса