Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать закатать их с йоштой. Йошта — ягода несладкая в свежем виде, я бы сказала и не очень привлекательная по вкусу, но аромат от неё просто волшебный. Думаю, что огурцы получатся очень вкусными, ну и эстетическое удовольствие от самих банок уж точно не останется незамеченным.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки нам понадобятся свежие огурцы, ягоды йошты, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, листочки фиолетового базилика, листья смородины и листья хрена. Расчёт специй дан на 3 банки по 1 л. Огурцы лучше взять среднего размера или корнишоны, поместить их в холодную воду на 3 часа. Если огурцы свежесорванные, то замачивать их не нужно.
Шаг 2 Ссылка
Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банок распределить специи: хрен, листья смородины, укроп, лавровый лист, по 2 листочка базилика и 2 зубка чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Огурчики промыть водой, обрезать хвостики. Заполнить банки огурцами до половины.
Шаг 4 Ссылка
Сверху насыпать по горсти ягод йошты.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложить остальные огурцы, наполнив банки до горлышка. Добавить ещё по горсти йошты и по 2 зубка чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Закипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить столовый уксус.
Шаг 8 Ссылка
Залить этим маринадом огурцы и сразу закатать банки.
Шаг 9 Ссылка
Банки перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить такие заготовки можно в кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: