Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Огурцы маринованные с йоштой

Фото Огурцы маринованные с йоштой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы маринованные с йоштой»:

Маринуем огурцы с йоштой

Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать закатать их с йоштой. Йошта — ягода несладкая в свежем виде, я бы сказала и не очень привлекательная по вкусу, но аромат от неё просто волшебный. Думаю, что огурцы получатся очень вкусными, ну и эстетическое удовольствие от самих банок уж точно не останется незамеченным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся свежие огурцы, ягоды йошты, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, листочки фиолетового базилика, листья смородины и листья хрена. Расчёт специй дан на 3 банки по 1 л. Огурцы лучше взять среднего размера или корнишоны, поместить их в холодную воду на 3 часа. Если огурцы свежесорванные, то замачивать их не нужно.
Шаг 1

Для заготовки нам понадобятся свежие огурцы, ягоды йошты, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, листочки фиолетового базилика, листья смородины и листья хрена. Расчёт специй дан на 3 банки по 1 л. Огурцы лучше взять среднего размера или корнишоны, поместить их в холодную воду на 3 часа. Если огурцы свежесорванные, то замачивать их не нужно.

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банок распределить специи: хрен, листья смородины, укроп, лавровый лист, по 2 листочка базилика и 2 зубка чеснока. Шаг 2

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банок распределить специи: хрен, листья смородины, укроп, лавровый лист, по 2 листочка базилика и 2 зубка чеснока.

Огурчики промыть водой, обрезать хвостики. Заполнить банки огурцами до половины. Шаг 3

Огурчики промыть водой, обрезать хвостики. Заполнить банки огурцами до половины.

Сверху насыпать по горсти ягод йошты. Шаг 4

Сверху насыпать по горсти ягод йошты.

Затем выложить остальные огурцы, наполнив банки до горлышка. Добавить ещё по горсти йошты и по 2 зубка чеснока. Шаг 5

Затем выложить остальные огурцы, наполнив банки до горлышка. Добавить ещё по горсти йошты и по 2 зубка чеснока.

Закипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок.
Шаг 6

Закипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок.

Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить столовый уксус. Шаг 7

Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить столовый уксус.

Залить этим маринадом огурцы и сразу закатать банки. Шаг 8

Залить этим маринадом огурцы и сразу закатать банки.

Банки перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить такие заготовки можно в кладовке. 
Приятных и вкусных вам заготовок! Шаг 9

Банки перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить такие заготовки можно в кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

Комментарии (21)

2015-07-12 23:20:3412 Июля 2015

Действительно, очень красивая закатка получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 23:52:4112 Июля 2015

Спасибо Наташа! Думаю и вкус не подведёт 😄

ответить
2015-07-13 05:25:5713 Июля 2015

интересная ягода - похожа на нашу серебристую смородину - гибрид крыжовника и черной, листочки точно такие же))) она другого цвета не бывает?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-13 15:47:0813 Июля 2015

Наташ, другого цвета я не встречала. Йошты есть несколько сортов, но она по вкусу видать отличается и размеру ягод, а цвет плюс-минус одинаковый.

ответить
2015-07-13 07:51:3213 Июля 2015

Замечательные огурчики. Я делаю точно также, только без этой ягоды.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-13 15:48:3313 Июля 2015

Спасибо Зоечка! Я с йоштой тоже впервые пробовала. Хотела ещё в том сезоне, но ягод было совсем мало и я их прозевала.

ответить
2015-07-13 09:42:3813 Июля 2015

Лика, а почему свежесорванные огурцы не нужно замачивать? Я думаю, что для засолки, маринования любые огурцы замачиваются не потому, что они вялые (такие вообще не годятся!), а для "пропитки", наполнения влагой. Отличные огурчики, +1.

Да, а мы в семье обожаем вкус йошты. Может, у нас разные сорта? Или мы очень любим наш огромный куст, поэтому он нас радует вкуснятиной))


+1 ответить
автор рецепта 2015-07-13 15:56:2913 Июля 2015

Иннуль, ну я когда прямо в селе огурцы консервировала сорванные на огороде, то я их заливала водой, мыла и тут же закрывала, не выжидала несколько часов. А вот дома... свекровь собирает огурцы и складывает в погребе, а потом передаёт через кого-то, они пока проедут 100 км, вид не тот, конечно надо замачивать.

Про йошту... вчера ходила за творогом и эта женщина попутно с молочкой иногда продаёт какие-то ягоды со своего сада. Смотрю, стоит у неё банка йошты, действительно сорт другой и она крупнее и намного слаще моей, у меня кислая. Купила баночку. Надо почитать как за ней ухаживать, а то ягод у меня совсем мало.

ответить
2015-07-13 16:21:5113 Июля 2015

Ягоды размером между крупной смородиной и некрупным крыжовником, кисло-сладкие. Мы удобряем компостом, сывороткой, подкапываем свежие очистки, скорлупу. Обрезаем сухие ветки весной и лишние побеги. Сделали кусту "горку", подсыпав землёй корни и нижнюю часть ствола, а вокруг сделали ров, через который идёт основной полив. На зиму прикрываем землю у корней внтками, сетками с листьями. Весной удобряем древесным пеплом и обрабатываем ствол белой спецкраской.

ответить
автор рецепта 2015-07-15 14:12:4515 Июля 2015

Спасибо Иннуль за советы! Возьму на заметку! У меня правда ствола нет как такового, куча веток из земли прямо торчит. А вообще я уже подумала, может это такой сорт и с него всё равно ничего лучшего не вырастет. Может купим осенью пару кустиков приличных растений.

ответить
2015-07-14 06:00:2314 Июля 2015

Лика , чудные огурчики, такие все ровненькие😋 у меня такой же засол, а вот ягоды такой у нас на Урале я не видела...  И фото на черном фоне замечательно смотрится, надо мне тоже попробовать фотографировать с темным фоном...

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 14:36:0115 Июля 2015

Спасибо Людочка! Огурчики ровненькие, потому что отбирала для этой заготовки. Из разносортных салат закрывала. Йошта действительно пока не очень популярная ягода, я сама о ней узнала только пару лет назад, до этого гадала что за куст вырос в бабушкином саду с жёлтыми цветочками, а ягодки на нём ни одной небыло. На чёрном фоне попробуй фотки сделать. Я иногда пробую, вроде ничего получается.

ответить
2015-07-21 16:40:5121 Июля 2015

Лика, сделала баночку огурцов на пробу - проба удалась, на второй день и съели. Делала с вишней, вкусно получилось - малосольный вариант😋 Спасибо за рецепт😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-22 02:02:2122 Июля 2015

Людочка, красота невероятная! Рада что рецепт пригодился! И фото просто супер получилось на чёрном фоне!:+1: Я банку тоже одну открыла для снятия пробы, а завтра снова предстоит заготовки делать, огурцов много из села привезли.

ответить
2015-07-22 15:09:2822 Июля 2015

😍 спасибо, Лика, за фото, мне понравился черный фон... 

ответить
2015-07-14 09:04:1414 Июля 2015

Лика, очень ладненькие огурчики, так и хочется похрустеть😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 14:37:4715 Июля 2015

Спасибо Светочка! Надеюсь ягодки своего аромата им добавят!

ответить
2015-07-14 16:53:2814 Июля 2015

Замечательные огурчики!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 14:38:3715 Июля 2015

Спасибо Ауричка!

ответить
2015-07-30 20:02:1430 Июля 2015

Сколько банок нужно на такое количество продуктов?

ответить
автор рецепта 2015-07-30 22:46:0130 Июля 2015

Я указала в первом шаге, что расчёт на 3 банки по 1 л.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация