Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Ещё один рецепт ароматных, пряных маринованных огурчиков. Как-то пробовала у знакомых огурцы с мускатным орехом, только они были дольками нарезаны и подавались как салат. Очень понравилось, нашла подобный рецепт, так как был пучок свежей кинзы, а кинза отлично сочетается с мускатным орехом. Решила соединить их вместе. Для полноты вкуса добавила веточки вишни и чеснок.
Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для консервов взять огурцы, воду, соль, сахар, кинзу, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде, промыть, обрезать кончики. Наполнить огурцами простерилизованную банку, вперемешку с зубками чеснока, свежей кинзой и остальными пряностями.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду и залить огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Прикрыть крышкой, выдержать 3-5 минут, воду слить, снова прокипятить и повторить процедуру.
Шаг 5 Ссылка
В последнюю заливку добавить сахар, соль и кислоту.
Шаг 6 Ссылка
На кончике чайной ложки взять молотого мускатного ореха. Высыпать в банку и залить кипящим маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть прокипячённой крышкой или закрыть любым способом. Хранить в прохладном месте.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: