Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой

Фото Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой»:

Огурцы маринованные с мускатом и кинзой

Ещё один рецепт ароматных, пряных маринованных огурчиков. Как-то пробовала у знакомых огурцы с мускатным орехом, только они были дольками нарезаны и подавались как салат. Очень понравилось, нашла подобный рецепт, так как был пучок свежей кинзы, а кинза отлично сочетается с мускатным орехом. Решила соединить их вместе. Для полноты вкуса добавила веточки вишни и чеснок.

Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для консервов взять огурцы, воду, соль, сахар, кинзу, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту, перец, мускатный орех. Шаг 1

Для консервов взять огурцы, воду, соль, сахар, кинзу, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту, перец, мускатный орех.

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде, промыть, обрезать кончики. Наполнить огурцами простерилизованную банку, вперемешку с зубками чеснока, свежей кинзой и остальными пряностями. Шаг 2

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде, промыть, обрезать кончики. Наполнить огурцами простерилизованную банку, вперемешку с зубками чеснока, свежей кинзой и остальными пряностями.

Вскипятить воду и залить огурцы. Шаг 3

Вскипятить воду и залить огурцы.

Прикрыть крышкой, выдержать 3-5 минут, воду слить, снова прокипятить и повторить процедуру. Шаг 4

Прикрыть крышкой, выдержать 3-5 минут, воду слить, снова прокипятить и повторить процедуру.

В последнюю заливку добавить сахар, соль и кислоту. Шаг 5

В последнюю заливку добавить сахар, соль и кислоту.

На кончике чайной ложки взять молотого мускатного ореха. Высыпать в банку и залить кипящим маринадом. Шаг 6

На кончике чайной ложки взять молотого мускатного ореха. Высыпать в банку и залить кипящим маринадом.

Накрыть прокипячённой крышкой или закрыть любым способом. Хранить в прохладном месте. Шаг 7

Накрыть прокипячённой крышкой или закрыть любым способом. Хранить в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-22 08:05:0522 Августа 2015

ты же с мускатным орехом не делала раньше,такая знакомая картинка фоном 🍦

ответить
2015-08-22 09:24:0322 Августа 2015

Наташ, а они у тебя хранятся не под металлической крышкой? Интересный набор специй, я тоже использую лимонную кислоту...

ответить
автор рецепта 2015-08-22 11:03:0722 Августа 2015

Люда, маринады отлично хранятся даже в шкафу под крепкой пластмассовой (крышка с выемкой - я в каком-то рецепте подробно показывала) - она очень герметично охватывает горлышко при остывании, просто потом даже не открыть бывает )))

ответить
2015-08-22 10:20:2122 Августа 2015

На заметку, специи необычные

ответить
автор рецепта 2015-08-22 11:03:4922 Августа 2015

ага, все экспериментирую со вкусами, чтоб не надоело ))

ответить
2015-08-22 22:02:5122 Августа 2015

Никогда с мускатным орехом не закрывала, надо попробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация