Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Огурцы, маринованные с яблоками

Фото Огурцы, маринованные с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы, маринованные с яблоками»:

Маринуем огурцы с яблоками

Огурцы, маринованные с яблоками, делают на зиму и для употребления сразу, малосольными. Состав ингредиентов даётся на 3 литровую банку. Я делала в литровых баночках, поэтому выдержку процесса по времени сократила, иначе бы заливка слишком остывала.

Итак, для 3 литровой банки: «заливаем наполненную огурцами, яблоками и специями банку кипящей водой, даём постоять 20 минут и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар (5 ч. л.) и соль (4 ч. л.). Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 минут, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания».

Процесс для 4 литровых банок описан в шагах. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Яблоки нужно брать кислых сортов и не очищать кожицу и сердцевину. Уксус 70%. Сухих пряностей для засолки овощей брала по 1 ч. л. на банку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринада взять огурцы, яблоки, соль, сахар, уксус, пряности. Шаг 1

Для маринада взять огурцы, яблоки, соль, сахар, уксус, пряности.

Огурцы подготовить, как в рецепте  огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками . В подготовленные банки плотно уложить огурцы, переслаивая с дольками яблок, на дно насыпать пряности. Шаг 2

Огурцы подготовить, как в рецепте огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками. В подготовленные банки плотно уложить огурцы, переслаивая с дольками яблок, на дно насыпать пряности.

Залить огурцы с яблоками кипятком, прикрыть прокипячёнными крышками, оставить на 3-4 минуты. Шаг 3

Залить огурцы с яблоками кипятком, прикрыть прокипячёнными крышками, оставить на 3-4 минуты.

Воду слить, снова вскипятить и залить огурцы второй раз. Шаг 4

Воду слить, снова вскипятить и залить огурцы второй раз.

В последнюю заливку добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить и налить уксус, вскипятить и сразу залить огурцы с переливом через край. Шаг 5

В последнюю заливку добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить и налить уксус, вскипятить и сразу залить огурцы с переливом через край.

Укупорить любым способом, перевернуть и накрыть банки до полного остывания. Когда они станут комнатной температуры, поставить на хранение. Шаг 6

Укупорить любым способом, перевернуть и накрыть банки до полного остывания. Когда они станут комнатной температуры, поставить на хранение.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

Комментарии (8)

2015-08-07 11:52:0907 Августа 2015

Впервые вижу такой рецепт!!  Очень интересно!!

ответить
автор рецепта 2015-08-07 15:13:5807 Августа 2015

и я, Зоя, делала его впервые, не пробовала еще )))

ответить
2015-08-07 15:37:1207 Августа 2015

По идее должны и яблоки стать маринованными. Попробуешь и расскажешь о впечатлениях.

ответить
2015-08-07 17:33:2207 Августа 2015

яблоки конечно тоже маринованные будут, я как-то пробовала с ароматом яблок, но как делали хозяева не знаю

ответить
автор рецепта 2015-08-11 18:37:0511 Августа 2015

думаю, что яблочки тоже вкусными получатся!

ответить
2015-08-07 19:44:2407 Августа 2015

:+1: необычные 

ответить
2015-08-07 20:18:1807 Августа 2015

С яблоками еще не делала, интересно:))))

ответить
автор рецепта 2015-08-11 18:38:1011 Августа 2015

спасибо, я добавляла иногда дольки яблок или мелкие, но они "погоду" не делали, посмотрим, как в этом рецепте

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация