Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Огурцы по-корейски на зиму

Фото Огурцы по-корейски на зиму

Время приготовления: 3 часа 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы по-корейски на зиму»:

Огурцы по-корейски

Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название из-за того, что по своему вкусу будет похож на морковь по-корейски. Салат получается в меру острым. Если вы не любите острых салатов — не добавляйте в состав салата острый перец.

Выход — 4 банки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобятся: огурцы, морковь, перец сладкий и острый, соль, сахар, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски. Шаг 1

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобятся: огурцы, морковь, перец сладкий и острый, соль, сахар, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

Огурцы помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать на 8 частей. Шаг 2

Огурцы помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать на 8 частей.

Перец очистить, порезать соломкой. Добавить к огурцам. Горький перец очистить и порезать очень тонкими полосками. Шаг 3

Перец очистить, порезать соломкой. Добавить к огурцам. Горький перец очистить и порезать очень тонкими полосками.

Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Шаг 4

Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить сахар, соль, уксус, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, приправу для моркови по-корейски. Шаг 5

Добавить сахар, соль, уксус, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, приправу для моркови по-корейски.

Перемешать и оставить на 3 часа для маринования. За это время смесь перемешать 4-5 раз Шаг 6

Перемешать и оставить на 3 часа для маринования. За это время смесь перемешать 4-5 раз

Разложить смесь по банкам. Шаг 7

Разложить смесь по банкам.

Стерилизовать банки (0,5 л) 20 минут после закипания. Закатать. Шаг 8

Стерилизовать банки (0,5 л) 20 минут после закипания. Закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-08-23 23:40:1023 Августа 2014

Ням ням!

ответить
2014-08-24 00:45:2524 Августа 2014

Каких только огурчиков ни закрывают наши умельцы! Корейцы, я думаю, так не умеют 😄

ответить
2014-08-24 16:09:0724 Августа 2014

Ещё один замечательный рецепт огурцов!

ответить
2014-08-24 16:36:4024 Августа 2014

Хороший салатик!

ответить
2014-08-24 19:40:0924 Августа 2014

Лесь, ну у меня нет и не может быть такой смеси для корейской морковки😟!!! Расшифруй, пож-та, лично для меня что там за травы и в каких пропорциях. Я тоже хочу такое! .))))))))))) 😉

ответить
2014-09-04 19:24:1604 Сентября 2014

У меня тоже смеси не было и я купила в гипере в отделе корейких разновидностей, там продается смесь для корейской моркови, добавила, запах изумительный.

ответить
автор рецепта 2014-09-04 21:33:1204 Сентября 2014

Там соотношение:1\2 чайной ложки молотого кориандра, 1\4 чайной ложки красного острого молотого перца,1\2 чайной ложки черного молотого перца, 1\2 чайной ложки сухого чеснока

+1 ответить
2014-09-04 21:36:5104 Сентября 2014

Всё, супер! Такие специи мне по плечу, забрала к себе, спасибо за расшифровку и рецепт! .))))))))))) 😋

ответить
2014-09-04 19:22:0704 Сентября 2014

Такой красивый салатик получился, у меня еще перец разных цветов был: фиолетовый, зеленый, красный. Прям охота сейчас баночку открыть, слюнки бегут😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация