Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название из-за того, что по своему вкусу будет похож на морковь по-корейски. Салат получается в меру острым. Если вы не любите острых салатов — не добавляйте в состав салата острый перец.
Выход — 4 банки 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобятся: огурцы, морковь, перец сладкий и острый, соль, сахар, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать на 8 частей.
Шаг 3 Ссылка
Перец очистить, порезать соломкой. Добавить к огурцам. Горький перец очистить и порезать очень тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, соль, уксус, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, приправу для моркови по-корейски.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и оставить на 3 часа для маринования. За это время смесь перемешать 4-5 раз
Шаг 7 Ссылка
Разложить смесь по банкам.
Шаг 8 Ссылка
Стерилизовать банки (0,5 л) 20 минут после закипания. Закатать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: