Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Фото Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации»:

Как закрывать огурцы с кетчупом чили Торчин

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это гордость каждой хозяйки, которая знает, как консервировать эти овощи правильно. Но рецепты правильной засолки огурцов могут быть разными, в том числе с острым кетчупом чили. Возможно, одним этот рецепт не покажется новым, у других вызовет сомнения, а третьим понравится сразу, не смотря на то, что они еще не знают, как закатывать огурцы с кетчупом Торчин. В идеале закатка огурцов начинается сразу же после сбора их урожая. Однако перед тем, как закрыть огурцы, их сортируют, чтобы в заготовки на зиму не попали порченые огурцы, затем разделяют их по размеру и вымачивают в холодной воде не менее 6 часов. Для чего нужно вымачивать огурцы перед тем, как закатать? Этот процесс способствует уменьшению горечи и возобновлению тургора. Далее остается вымыть овощи под проточной водой с помощью щетки, и можно приступать к маринованию.

Здесь мы расскажем, как сделать маринад для консервированных огурцов с кетчупом чили и закрыть очень вкусные заготовки на зиму без стерилизации. Попробуйте пошаговый рецепт этих огурчиков в остро-сладком маринаде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком. Шаг 1

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки. Шаг 2

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут. Шаг 3

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.

Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.). Шаг 4

Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом. Шаг 5

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом.

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Шаг 6

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Малосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете. Всё довольно легко и просто!

Комментарии (7)

2016-07-17 15:26:4517 Июля 2016

Простите,а стакан какой ?

ответить
автор рецепта 2016-07-19 15:01:5519 Июля 2016

Стакан 250мл

ответить
2016-07-21 16:14:0321 Июля 2016

Спасибо большое

ответить
2016-07-19 12:40:2919 Июля 2016

Ну тут смотря о каком соусе чили иметь ввиду,для кого то это томатный соус с перцем,а для кого то табаско!Для меня лично это ямайские перцы пропущенные через блендер,а они в 3 раза острее чем перцы табаско!

ответить
автор рецепта 2016-07-19 15:03:1419 Июля 2016

Там в названии  рецепта правильно отображено "с кетчупом чили"

ответить
2016-10-25 10:29:3925 Октября 2016

сначала моей семье маринованные огурцы с кетчупом показались идеей «так себе», а сейчас вот за уши не оттащишь. Пробовала закрывать и не резаные, но на литровую банку их много не получится. 

ответить
автор рецепта 2016-10-26 00:22:2526 Октября 2016

Приятно, что огурцы понравились 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация