Огурцы солёные консервированные

Фото Огурцы солёные консервированные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 дня 55 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Солёные огурцы на зиму

    Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К тому же, такие огурцы используются во многих блюдах: те, кто любит солянку или рассольник это хорошо знают.

    Таким способом огурцы я консервирую давно, способ проверенный, храниться могут при обычной температуре, но при наличии подвала все же лучше все соленья хранить там. В последнее время для стерилизации небольших банок (до 2 литров) использую микроволновую печь, это удобно и быстро. Молочнокислое брожение продолжается довольно долго — 3-4 дня, после чего огурцы можно закатать обычными металлическими крышками.

    Как приготовить "Огурцы солёные консервированные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консервированных солёных огурцов нужно взять корнишоны, крупнокристаллическую соль, укроп с зонтиками, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, листья или корень хрена (у меня не оказалось, но хорошо добавить).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы промыть и залить холодной водой не менее, чем на 3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стерилизовать банки: хорошо промыть, особенно место соприкосновения с крышкой, налить немного воды в каждую, поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность на 3-5 минут (2-х литровые не входят, поэтому я их укладываю на бок на полотенце для устойчивости).

    В какой воде стерилизовать банки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячие банки вынуть, слить воду, они горячие, поэтому остатки влаги быстро высыхают.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить для закладки овощи и зелень, у огурчиков отрезать кончики, очистить чеснок, промыть листья и нарезать на кусочки укроп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно банки уложить чеснок, надрезанный вдоль, листья и укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить плотно огурцы, чередуя с зеленью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вскипятить рассол: в 1 литр воды (столько приблизительно нужно для 2-х литровой банки) добавить соль, при этом примеси, которые есть в крупной соли, осядут на дно. Сливать осторожно, не перемешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить огурцы рассолом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть не плотно крышкой. И спокойно забыть о засолке на 3-4 дня при комнатной температуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда рассол помутнеет (можно огурцы попробовать, они имеют приятную характерную кислинку).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Можно приступить к консервированию.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рассол слить в кастрюлю, вскипятить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Огурцы прямо в банках промыть кипятком несколько раз. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить, и еще раз залить свежим кипятком, который сразу слить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Огурцы залить кипящим рассолом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Плотно закатать металлическими крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (14):

    05 Сентября 2013

    У меня дочка никаких других огурцов не признает, кроме соленых, а я для себя консервированные делаю 😊 

    1 Ответить
    06 Сентября 2013

    вот молодец дочка - правильный вкус ей привила 😉😊 хотя пристрастия в еде передаются тоже, как ни странно, на генном уровне: у меня папа терпеть не мог семя укропа и тмина везде, и дочь тоже - хотя папу она и не знала (умер, когда ей 3 месяца было). А мы в семье все любим квашеную капусту с этими семенами - приходилось делать ей специально без семян

    3 Ответить
    06 Сентября 2013

    Не, у меня чудные с пищевыми пристрастиями 😄 Муж обожает рыбу и печень во всех видах, сын печень не любит, а рыбу - только без костей, иначе есть не будет, терпеть не может винегрет, я из-за этого даже свой рецепт изобрела, чем-то похожий на "шубу", потому что шубу и винегрет с майонезом он ест. Сын обожает щи из щавеля, а дочь их терпеть не может. Невестка с ума сходит по грибам, сын их вообще не ест. А я ем все вышеперечисленное 😄

    2 Ответить
    06 Сентября 2013

    😄😊 ага, похожая ситуация )) дочь не есть селедку - только жареную )) сын обожает, муж не любит овощи, зато сладкоежка страшный - я наоборот и т.д.

    2 Ответить
    06 Сентября 2013

    Пищевые гены не срабатывают 😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    Обалдеть можно, насколько вкусы не совпадают в семье😄

    Ответить
    06 Сентября 2013
    Мне нравится, попробую!))
    Ответить
    06 Сентября 2013

    спасибо, я делаю такие много лет 😊

    1 Ответить
    06 Сентября 2013

    Хороши огурчики! Я тоже огурцы всегда делаю на зиму, ну как же без них? Ни винегрет , ни оливье. . . 😍

    Ответить
    06 Сентября 2013

    спасибо, как-то чаще используется теперь консервация с уксусом 😊

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Как же я люблю такие огурцы, просто обожаю!😍

    Ответить
    06 Сентября 2013

    спасибо )) я тоже, и консервированные больше свежих применение у меня находят ))

    Ответить
    09 Сентября 2013

    надо же - в мультиварке стерилизовать можно, оказывается, надо попробовать

    Ответить
    29 Июля 2014

    natalka_44 скажите по этому рецепту огурчики хрустящие и твердые получатся? 😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

    Как сварить рассольник с солеными огурцами и рисом

    Хотите удивить свою семью вкусненьким супчиком? Приготовьте рассольник с рисом. Рецепт простой, а кислинку в блюдо добавят соленые огурцы

    Первая полоса