Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Огурцы солёные консервированные

Фото Огурцы солёные консервированные

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 дня 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы солёные консервированные»:

Солёные огурцы на зиму

Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К тому же, такие огурцы используются во многих блюдах: те, кто любит солянку или рассольник это хорошо знают.

Таким способом огурцы я консервирую давно, способ проверенный, храниться могут при обычной температуре, но при наличии подвала все же лучше все соленья хранить там. В последнее время для стерилизации небольших банок (до 2 литров) использую микроволновую печь, это удобно и быстро. Молочнокислое брожение продолжается довольно долго — 3-4 дня, после чего огурцы можно закатать обычными металлическими крышками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервированных солёных огурцов нужно взять корнишоны, крупнокристаллическую соль, укроп с зонтиками, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, листья или корень хрена (у меня не оказалось, но хорошо добавить). Шаг 1

Для приготовления консервированных солёных огурцов нужно взять корнишоны, крупнокристаллическую соль, укроп с зонтиками, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, листья или корень хрена (у меня не оказалось, но хорошо добавить).

Огурцы промыть и залить холодной водой не менее, чем на 3 часа. Шаг 2

Огурцы промыть и залить холодной водой не менее, чем на 3 часа.

Стерилизовать банки: хорошо промыть, особенно место соприкосновения с крышкой, налить немного воды в каждую, поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность на 3-5 минут (2-х литровые не входят, поэтому я их укладываю на бок на полотенце для устойчивости). Шаг 3

Стерилизовать банки: хорошо промыть, особенно место соприкосновения с крышкой, налить немного воды в каждую, поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность на 3-5 минут (2-х литровые не входят, поэтому я их укладываю на бок на полотенце для устойчивости).

Горячие банки вынуть, слить воду, они горячие, поэтому остатки влаги быстро высыхают. Шаг 4

Горячие банки вынуть, слить воду, они горячие, поэтому остатки влаги быстро высыхают.

Подготовить для закладки овощи и зелень, у огурчиков отрезать кончики, очистить чеснок, промыть листья и нарезать на кусочки укроп. Шаг 5

Подготовить для закладки овощи и зелень, у огурчиков отрезать кончики, очистить чеснок, промыть листья и нарезать на кусочки укроп.

На дно банки уложить чеснок, надрезанный вдоль, листья и укроп. Шаг 6

На дно банки уложить чеснок, надрезанный вдоль, листья и укроп.

Уложить плотно огурцы, чередуя с зеленью. Шаг 7

Уложить плотно огурцы, чередуя с зеленью.

Вскипятить рассол: в 1 литр воды (столько приблизительно нужно для 2-х литровой банки) добавить соль, при этом примеси, которые есть в крупной соли, осядут на дно. Сливать осторожно, не перемешивая. Шаг 8

Вскипятить рассол: в 1 литр воды (столько приблизительно нужно для 2-х литровой банки) добавить соль, при этом примеси, которые есть в крупной соли, осядут на дно. Сливать осторожно, не перемешивая.

Залить огурцы рассолом. Шаг 9

Залить огурцы рассолом.

Накрыть не плотно крышкой. И спокойно забыть о засолке на 3-4 дня при комнатной температуре. Шаг 10

Накрыть не плотно крышкой. И спокойно забыть о засолке на 3-4 дня при комнатной температуре.

Когда рассол помутнеет (можно огурцы попробовать, они имеют приятную характерную кислинку). Шаг 11

Когда рассол помутнеет (можно огурцы попробовать, они имеют приятную характерную кислинку).

Можно приступить к консервированию. Шаг 12

Можно приступить к консервированию.

Рассол слить в кастрюлю, вскипятить. Шаг 13

Рассол слить в кастрюлю, вскипятить.

Огурцы прямо в банках промыть кипятком несколько раз. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить, и еще раз залить свежим кипятком, который сразу слить. Шаг 14

Огурцы прямо в банках промыть кипятком несколько раз. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить, и еще раз залить свежим кипятком, который сразу слить.

Огурцы залить кипящим рассолом. Шаг 15

Огурцы залить кипящим рассолом.

Плотно закатать металлическими крышками. Шаг 16

Плотно закатать металлическими крышками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

Комментарии (14)

2013-09-05 22:29:0205 Сентября 2013

У меня дочка никаких других огурцов не признает, кроме соленых, а я для себя консервированные делаю 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-06 04:48:3506 Сентября 2013

вот молодец дочка - правильный вкус ей привила 😉😊 хотя пристрастия в еде передаются тоже, как ни странно, на генном уровне: у меня папа терпеть не мог семя укропа и тмина везде, и дочь тоже - хотя папу она и не знала (умер, когда ей 3 месяца было). А мы в семье все любим квашеную капусту с этими семенами - приходилось делать ей специально без семян

+3 ответить
2013-09-06 11:07:3806 Сентября 2013

Не, у меня чудные с пищевыми пристрастиями 😄 Муж обожает рыбу и печень во всех видах, сын печень не любит, а рыбу - только без костей, иначе есть не будет, терпеть не может винегрет, я из-за этого даже свой рецепт изобрела, чем-то похожий на "шубу", потому что шубу и винегрет с майонезом он ест. Сын обожает щи из щавеля, а дочь их терпеть не может. Невестка с ума сходит по грибам, сын их вообще не ест. А я ем все вышеперечисленное 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-06 12:43:1606 Сентября 2013

😄😊 ага, похожая ситуация )) дочь не есть селедку - только жареную )) сын обожает, муж не любит овощи, зато сладкоежка страшный - я наоборот и т.д.

+2 ответить
2013-09-06 12:44:5706 Сентября 2013

Пищевые гены не срабатывают 😄

ответить
2014-07-28 23:57:3928 Июля 2014

Обалдеть можно, насколько вкусы не совпадают в семье😄

ответить
2013-09-06 05:23:5206 Сентября 2013
Мне нравится, попробую!))
ответить
автор рецепта 2013-09-06 08:58:4906 Сентября 2013

спасибо, я делаю такие много лет 😊

+1 ответить
2013-09-06 06:18:0906 Сентября 2013

Хороши огурчики! Я тоже огурцы всегда делаю на зиму, ну как же без них? Ни винегрет , ни оливье. . . 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-06 08:59:5606 Сентября 2013

спасибо, как-то чаще используется теперь консервация с уксусом 😊

ответить
2013-09-06 08:31:5706 Сентября 2013

Как же я люблю такие огурцы, просто обожаю!😍

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:01:0406 Сентября 2013

спасибо )) я тоже, и консервированные больше свежих применение у меня находят ))

ответить
2013-09-09 05:18:4909 Сентября 2013

надо же - в мультиварке стерилизовать можно, оказывается, надо попробовать

ответить
2014-07-28 23:59:4128 Июля 2014

natalka_44 скажите по этому рецепту огурчики хрустящие и твердые получатся? 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация