Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять молодые, с нежной кожурой огурчики.
Для их чистки воспользоваться специальным ножом для снятия цедры. Тогда наши огурчики станут похожими на полосатые бочонки. Можно воспользоваться обычным ножом, снимая кожуру через пробел. Соус можно готовить из сметаны или сливок. Запечённые огурчики станут нежными, с приятным вкусом, благодаря соусу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять огурцы, масло сливочное, сухари панировочные, соль; для соуса: масло сливочное, лук, муку, мускатный орех, перец молотый, соль; для присыпки: сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы вымыть. Срезать с двух сторон края огурца. С помощью ножа очистить кожуру.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать огурец вдоль, обе половинки разрезать ещё на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
Куски огурцов выложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухарями.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде, с нагретым сливочным маслом, жарить огурцы в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить муку. Перемешать. Продолжить жарить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пряности: мускатный орех и свежемолотый перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану. Размешать. Тушить на тихом огне, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Соус готов.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные огурцы выложить в керамическую форму. Сверху залить их соусом.
Шаг 11 Ссылка
Мелко натереть сыр. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо вынуть из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Подавать к обеду или ужину в горячем виде.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: