Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Огурцы запечённые с сыром

Фото Огурцы запечённые с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы запечённые с сыром»:

Основное блюдо

Масло сливочное
 50 г
Огурцы
 600 г
Панировочные сухари
 15 г
Соль
 2 щепотка

Присыпка

Сыр Пармезан
 50 г

Огуречная запеканка

Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять молодые, с нежной кожурой огурчики.

Для их чистки воспользоваться специальным ножом для снятия цедры. Тогда наши огурчики станут похожими на полосатые бочонки. Можно воспользоваться обычным ножом, снимая кожуру через пробел. Соус можно готовить из сметаны или сливок. Запечённые огурчики станут нежными, с приятным вкусом, благодаря соусу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять огурцы, масло сливочное, сухари панировочные, соль; для соуса: масло сливочное, лук, муку, мускатный орех, перец молотый, соль; для присыпки: сыр Пармезан. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять огурцы, масло сливочное, сухари панировочные, соль; для соуса: масло сливочное, лук, муку, мускатный орех, перец молотый, соль; для присыпки: сыр Пармезан.

Огурцы вымыть. Срезать с двух сторон края огурца. С помощью ножа очистить кожуру. Шаг 2

Огурцы вымыть. Срезать с двух сторон края огурца. С помощью ножа очистить кожуру.

Разрезать огурец вдоль, обе половинки разрезать ещё на 2 части. Шаг 3

Разрезать огурец вдоль, обе половинки разрезать ещё на 2 части.

Куски огурцов выложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухарями. Шаг 4

Куски огурцов выложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухарями.

На сковороде, с нагретым сливочным маслом, жарить огурцы в течение 15 минут, помешивая. Шаг 5

На сковороде, с нагретым сливочным маслом, жарить огурцы в течение 15 минут, помешивая.

В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить муку. Перемешать. Продолжить жарить. Шаг 6

В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить муку. Перемешать. Продолжить жарить.

Добавить пряности: мускатный орех и свежемолотый перец. Шаг 7

Добавить пряности: мускатный орех и свежемолотый перец.

Добавить сметану. Размешать. Тушить на тихом огне, помешивая. Шаг 8

Добавить сметану. Размешать. Тушить на тихом огне, помешивая.

Соус готов. Шаг 9

Соус готов.

Подготовленные огурцы выложить в керамическую форму. Сверху залить их соусом. Шаг 10

Подготовленные огурцы выложить в керамическую форму. Сверху залить их соусом.

Мелко натереть сыр. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С до золотистой корочки. Шаг 11

Мелко натереть сыр. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.

Готовое блюдо вынуть из духовки. Шаг 12

Готовое блюдо вынуть из духовки.

Подавать к обеду или ужину в горячем виде. Шаг 13

Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19074

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-08-26 23:38:2826 Августа 2014

Интересный рецептик, такого ещё не пробовала, и вкуса не представляю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 08:23:2027 Августа 2014

Спасибо! 😍 Вкус похож на нежные кабачки!😉

ответить
2014-08-26 23:59:4726 Августа 2014

Думаю очень вкусно!!Недавно готовила жаренные огурцы ,ооочень понравилось а здесь вообще красота!!надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 08:24:2027 Августа 2014

Спасибо, Аурика, 😍 мне тоже нравятся и жареные и тушеные огурчики.

ответить
2014-08-27 00:47:2727 Августа 2014

Очень красиво и оригинально Танюша! 😍 Знаю что так делают, но сама я пока огурцов не жарила.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 08:24:5127 Августа 2014

😍 Спасибо. Лика!

ответить
2014-08-27 08:06:1427 Августа 2014

Вот так вот..огурцы запекаем ...😃ну Танюш ты даешь..я еще такого не еела..и как они на вкус..а посудка  класс вообще 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 08:25:4427 Августа 2014

Спасибо, Ленчик!😍Получается нежное овощное блюдо, приближенное по вкусу к кабачкам.

+1 ответить
2014-08-27 08:37:1927 Августа 2014

klass

+1 ответить
2014-08-27 10:11:0327 Августа 2014

Ну собственно, если кабачки запекают, почему огурчики так не приготовить.... Уверена, Танюш, что это очень вкусно и нежно!

ответить
автор рецепта 2014-08-27 22:57:3027 Августа 2014

Да, Танюша, очень схожий вкус! 😎 Спасибо!😍

ответить
2014-08-27 11:03:3327 Августа 2014

Как интересно и необычно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 22:56:4627 Августа 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-08-27 19:19:0927 Августа 2014

Ну надо же ! Очень интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 22:56:2527 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-27 22:25:1927 Августа 2014

Танюша, заинтриговала! Интересно будет попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 22:54:5927 Августа 2014

😉 Конечно, Тамрико! Спасибо!😍 

ответить
2014-08-28 11:58:4828 Августа 2014

Танюшины фирменные цвета! 😍 Для меня необычно, никогда огурцы не пробовала ни жарить, ни запекать, надо рискнуть, уж очень привлекательно выглядит! 😍

Я когда вижу рецепты жареных огурцов, сразу вспоминаю печальную историю из студенческих времен. Девушка не сдала экзамен, и это ее очень потрясло. Родители возвращаются с работы, заходят на кухню, а она целый тазик огурцов нарезала кружочками и жарит... В общем, закончилось все встречей с психиатром...

Как хорошо, что теперь никто не считает жареные огурцы чем-то ненормальным 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-28 13:27:4128 Августа 2014

Твою историю про сумасшедшую девочку, Надя, я уже слышала. Это не ново. Советую посмотреть фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". В нем идет речь об этом блюде и французской кухне. И, представь, никто не сходит с ума....  кроме российской бедной девушки☺ 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 13:36:0228 Августа 2014

Вот еще один похожий рецепт с огурцами из европейской кухни. И, думаю. пострадавших тоже нет! 😊
http://webspoon.ru/receipt/zharenyjj-ogurec-s-syrom-i-chesnokom 

ответить
2014-08-28 13:45:0428 Августа 2014

Жалко, сейчас продуктов нет под рукой, а то уже пошла бы готовить.... Пойду, что ли...огурцов для пробы нажарю... Потом расскажу.

ответить
2014-08-28 14:08:3928 Августа 2014

Пожарила себе я огурчиков! Редкостная вкуснятина, скажу я вам! Решила подать себе с соевым соусом и кунжутом - ммм... все, скушала уже! Кстати, когда жарились, пахло кабачком, но в готовом блюде вкус полукабачковый, полуогуречный. Очень вкусно!

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация