Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Огуречное мороженое с мятным сиропом

Фото Огуречное мороженое с мятным сиропом

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Огуречное мороженое с мятным сиропом»:

Огурцы
 3 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Сироп мятный
 20 мл

Готовим огуречное мороженое

Предлагаю приготовить очень нежное и необычное огуречное мороженое, которое освежает за счёт мяты и хорошо утоляет жажду. Мороженое получается не ледяным, а в меру мягким и мороженое неторопливо тает.

Из такого количества продуктов у меня получилось 6 порций, у меня маленькие формочки объёмом по 75 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобится: огурцы, мятный сироп и сахар по вкусу. Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобится: огурцы, мятный сироп и сахар по вкусу.

Огурцы помыть и почистить. Шаг 2

Огурцы помыть и почистить.

Затем разрезаем огурцы, вдоль и удаляем семена. Шаг 3

Затем разрезаем огурцы, вдоль и удаляем семена.

Нарезаем огурцы небольшими брусочками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Шаг 4

Нарезаем огурцы небольшими брусочками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Через 3 часа, подмороженные огурцы измельчаем в пюре с помощью блендера. Шаг 5

Через 3 часа, подмороженные огурцы измельчаем в пюре с помощью блендера.

Затем добавляем мятный сироп, и сахар (по вкусу), и ещё раз взбить. Шаг 6

Затем добавляем мятный сироп, и сахар (по вкусу), и ещё раз взбить.

Получившуюся огуречную массу разливаем по формочкам. И отправляем в морозильную камеру на ночь. Шаг 7

Получившуюся огуречную массу разливаем по формочкам. И отправляем в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое подаём холодным. Шаг 8

Готовое мороженое подаём холодным.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-06-17 23:43:4217 Июня 2014

Это ж надо было придумать! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:13:2718 Июня 2014

Вообще из огурца готовят много различных десертов (кажется на Востоке), это для нас в новинку....

ответить
2014-06-17 23:46:0617 Июня 2014

Супер!!!И вкусно и диетично!!!В жару ..самое то !!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:14:1718 Июня 2014

Да в жару спасает, только главное с сахаром не переборщить....

ответить
2014-06-17 23:49:1117 Июня 2014
такой себе салат-мороженое и рецепт-новинка!
+1 ответить
2014-06-17 23:55:1717 Июня 2014

Вкусно, полезно и в жару - то, что доктор прописал😊

ответить
2014-06-18 00:07:2318 Июня 2014

Думаю, что вкусно, попробую расскажу! 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:15:1318 Июня 2014

Буду ждать.... надеюсь понравится....

ответить
2014-06-18 07:14:3418 Июня 2014

Очень оригинально! Красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:16:0118 Июня 2014

Спасибо....😊

ответить
2014-06-18 07:38:3318 Июня 2014

ух ты)))))))))))))))) класс)))))))))))))) какой оригинальный рецепт)))))))))))))😄 фото финальное очень прикольное😊

ответить
2014-06-18 08:17:1318 Июня 2014

Ну очень вкусно!!!!! Как раз для этого лета, которое обещали должно быть мега-жарким!

ответить
2014-06-18 12:42:3518 Июня 2014

нам вот тоже это обещали а на улице +11, спим в одеялах ((( а нам в вс еще кондер установят, тоже заказали потому что жару обещали, и смысл? эээх! вот так сделаешь мороженко, а холодно его кушать 

ответить
2014-06-18 12:44:5418 Июня 2014

Ага,у  нас тоже на улице дубак...зато духовка работает не переставая)))) Мне тепленько))))

ответить
2014-06-18 12:52:4818 Июня 2014

😄 я вчера тоже так грелась ))

ответить
2014-06-18 11:21:4418 Июня 2014

Интересный рецепт! Какая прелесть в жару!😍

ответить
2014-06-18 12:43:0618 Июня 2014

А у меня тоже такие формочки есть ))) удобные ))) фото классное

ответить
2014-06-18 21:02:0918 Июня 2014

Так хочу такие формочки! А рецепт прикольный! Никогда бы не додумалась, хотя, например, огурцы с мёдом пробовала!..

ответить
2014-06-18 21:47:1718 Июня 2014

Из чего только мороженое не делают. 

ответить
2014-06-20 11:20:3920 Июня 2014

Только на днях таких формочки в продаже видела..не купила..а зря!) А скажите, мятный сироп продается?

ответить
автор рецепта 2014-06-20 18:47:2220 Июня 2014

Не знаю есть ли такой сироп в продаже, этот сироп варила сама. Берется все в равных пропорциях (сахар, вода и мята), варится 10 минут, затем настоять (8 часов), затем процедить... Храню в холодильнике....

ответить
2016-07-03 11:16:2503 Июля 2016

Супер щербет!!! :+1: Нежный, освежающий.Я еще лимона чуть добавила.

ответить
автор рецепта 2016-07-03 13:49:1703 Июля 2016

Как приятно, мои не сразу поняли))) но теперь готовлю часто... можно еще и тархун добавить...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация