Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Огуречные рулетики с творогом

Фото Огуречные рулетики с творогом

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Огуречные рулетики с творогом »:

Крабовые палочки
 200 г
Огурцы
 200 г
Перец чёрный молотый
 4 щепотка
Руккола
 0.5 пучок
Соль
 4 щепотка
Творог
 150 г

Закуска с крабовыми палочками

В летнюю жару жирная пища не то что противопоказана, а попросту не уместна на столе. А вот всевозможные лёгкие закуски весьма кстати. Попробуйте приготовить такие огуречные рулетики с творогом и рукколой. К слову, зелень можете добавить какую угодно. Подойдёт кинза, укроп, петрушка, кресс-салат, базилик. Мы выбрали рукколу за её яркий вкус и остроту. Особенно это растение, из семейства Капустных, любят в Италии. Её добавляют в зелёные салаты, пиццу, выпечку и как дополнение к мясу.

К слову, для диетического питания руккола очень подходящий продукт. Она даёт чувство сытости, ускоряет пищеварение, повышает гемоглобин в крови и даже выводит холестерин. А древние римляне считали рукколу сильным афродизиаком, в то время как на Руси её принимали за сорняк.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такой закуски возьмите: крупные огурцы, крабовые палочки, рукколу, творог, перец, соль. Шаг 1

Для такой закуски возьмите: крупные огурцы, крабовые палочки, рукколу, творог, перец, соль.

Зелень помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Мелко порубить ножом. Шаг 2

Зелень помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Мелко порубить ножом.

Крабовые палочки нарезать соломкой. Шаг 3

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать очень тонкими продольными пластинами. Сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей или специальной тёрки. Шаг 4

Огурцы нарезать очень тонкими продольными пластинами. Сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей или специальной тёрки.

В пиале смешать творог, рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Шаг 5

В пиале смешать творог, рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

На край огуречной пластины положить немного творога и крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка. Шаг 6

На край огуречной пластины положить немного творога и крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2012-07-19 10:49:2419 Июля 2012

просто и очень красиво

ответить
автор рецепта 2012-07-19 12:15:0219 Июля 2012

Сказать по правде, не очень и просто. Дело в том, что слишком толстые огуречные полоски не хотят держать форму..раскрываются..та же история со слишком короткими пластинами..можно обвязать каждый рулетик стебельком рукколы или другой зеленью..и красивее, и надёжнее крепление)) да и хранить больше часа тоже не стоит..подавать сразу.

ответить
2013-06-13 08:18:1513 Июня 2013

закрепить зубочисткой можно

ответить
автор рецепта 2013-07-06 21:05:1106 Июля 2013

Тоже вариант!😃 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация